Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.85/13: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 4.85
3 / 3 / 2
Регистрация: 13.10.2009
Сообщений: 102
1

Как посчитать сумму чисел от 1 до n такого вида:

11.05.2013, 11:35. Показов 2421. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Если есть таблица значений ti, где i =1..n. Нужно посчитать сумму ti
Как это записать в Delphi?..
Изображения
 
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
11.05.2013, 11:35
Ответы с готовыми решениями:

Как прочитать файл такого вида
Всем привет, есть файл cfg такого вида: ABRTvalue1 CNBDvalue2 AHFRvalue3 Как можно такое...

Как решать задачи такого вида?
Произведено 10 000 однотипных изделий. Доля изделий высшего качества по результатам контроля...

Как уравнения такого вида решать?
Здравствуйте. У меня имеется уравнение, которое имеет следующий вид: ...

Как создать систему такого вида
Извиняюсь за тупой вопрос, мне нужно срочно сделать задание, а я не могу найти наверняка простой...

4
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.02.2013
Сообщений: 6
11.05.2013, 14:33 2
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
 var
  t,n,i,summa,virazenie:Integer;
 
begin
  Writeln('Ââåäèòå n');
  Readln(n);
  Writeln('Ââåäèòå t');
  Readln(t);
 
  for i:=1 to n do begin
 
    virazenie:=t*t;
    summa:=summa+virazenie;
   virazenie:=0;
  end;
  Writeln(summa);
Добавлено через 6 минут
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
 var
  t,n,i,summa,virazenie:Integer;
 
begin
  Writeln('vvedite n');
  Readln(n);
 
  for i:=1 to n do begin
    Writeln('vvedite t');
  Readln(t);
    virazenie:=t*t;
    summa:=summa+virazenie;
   virazenie:=0;
  end;
  Writeln(summa);
Если ti разное.
0
10 / 10 / 2
Регистрация: 24.01.2013
Сообщений: 110
11.05.2013, 17:02 3
какое введите n,t она его что в лоб будет вводить? а зачем ты код паскаля написал?

Добавлено через 12 минут
на,вроде так:

Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
unit Unit1;
 
interface
 
uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, StdCtrls;
 
type
  TForm1 = class(TForm)
    Edit1: TEdit;
    Edit2: TEdit;
    Button1: TButton;
    Label1: TLabel;
    procedure Button1Click(Sender: TObject);
    procedure Edit1Click(Sender: TObject);
    procedure Edit2Click(Sender: TObject);
  private
    { Private declarations }
  public
    { Public declarations }
  end;
 
var
  Form1: TForm1;
 
implementation
 
{$R *.dfm}
 
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var v,s,i,t,n:integer;
begin
n:=strtoint(edit1.Text);
t:=strtoint(edit2.Text);
s:=0;
v:=0;
for i:=1 to n do
begin
v:=t*t;
s:=v+s;
label1.Caption:=inttostr(s);
end;
end;
 
procedure TForm1.Edit1Click(Sender: TObject);
begin
edit1.Clear;
end;
 
procedure TForm1.Edit2Click(Sender: TObject);
begin
edit2.Clear;
end;
 
end.
1
Супер-модератор
Эксперт Pascal/DelphiАвтор FAQ
32835 / 21172 / 8148
Регистрация: 22.10.2011
Сообщений: 36,431
Записей в блоге: 8
11.05.2013, 17:07 4
Цитата Сообщение от Dandy7 Посмотреть сообщение
а зачем ты код паскаля написал?
А зачем тут формы? Что, Дельфи разучились компилировать консольные приложения? Где-то было сказано, что это именно VCL? Я не вижу. Поэтому бы тоже привел консольную реализацию.

Кстати, Dandy7, твое решение не удовлетворяет условию:
Цитата Сообщение от alena900 Посмотреть сообщение
Если есть таблица значений ti
Где она у тебя? Ты вводишь одно-единственное значение и для него считаешь сумму квадратов.
0
10 / 10 / 2
Регистрация: 24.01.2013
Сообщений: 110
11.05.2013, 17:10 5
Цитата Сообщение от UI Посмотреть сообщение
А зачем тут формы? Что, Дельфи разучились компилировать консольные приложения? Где-то было сказано, что это именно VCL? Я не вижу. Поэтому бы тоже привел консольную реализацию.

Кстати, Dandy7, твое решение не удовлетворяет условию:Где она у тебя? Ты вводишь одно-единственное значение и для него считаешь сумму квадратов.
хахах,да промазал немножко=)
0
11.05.2013, 17:10
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
11.05.2013, 17:10
Помогаю со студенческими работами здесь

Как использовать такого вида ссылки site/p=1
Допустим есть сайт, на нем какие-то ссылки как выводить не каждую ссылку по отельности, типа:...

как решать уравнение Бернулли такого вида
(y ln x - 2)ydx = xdy

Как сделать вывод на экран такого вида :
Как сделать такой вывод на экран : 6 6 6 6 6 6 __$ $ $ $ $ ____4 4 4 4 ______$ $ $...

Как такого вида неопределенный интеграл вычислить?
Доброго времени суток! Прошу помочь с решением интеграла. Интеграл такого вида: \ \int...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru