Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.67/3: Рейтинг темы: голосов - 3, средняя оценка - 4.67
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.04.2013
Сообщений: 7
1

Вывод в MS Word

15.05.2013, 23:54. Показов 627. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Добрый вечер дамы и господа! Начал делать курсовую и столкнулся с проблемой. Проблема такова:
При нажатии на кнопку, символ записывается только в текстовый документ. Нужно изменить так, что бы он выводил в MS Word или определял handle автоматически и записывал символ туда, где стоит курсор.
Переменная gg отвечает за capslock.
Очень много лазил, читал, у меня ничего не выходит. Надеюсь на вашу помощь.
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
unit Unit1;
interface
uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, StdCtrls, Buttons;
type
  TForm1 = class(TForm)
    BitBtn1: TBitBtn;
    procedure BitBtn1Click(Sender: TObject);
  private
    { Private declarations }
  public
    { Public declarations }
  end;
 
var
  Form1: TForm1;
sim:char;
gg:boolean;
wnd:word;
implementation
 
{$R *.dfm}
 
procedure TForm1.BitBtn1Click(Sender: TObject);
begin
wnd := FindWindow('notepad', nil);
  if wnd <> 0 then
  begin
  wnd := FindWindowEx(wnd, 0, 'Edit', nil);
  if gg=true then
  sim:=#201
  else
  sim:=#233;
  SendMessage(wnd, WM_CHAR, Word(sim), 0);
end;
end;
 
end.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
15.05.2013, 23:54
Ответы с готовыми решениями:

Поиск строк в шаблоне в word и вывод в таблицу в другой файл word
Здравствуйте, требуется помощь! Имеется шаблон документа в word в котором есть три строки, которые...

Вывод документов Word без Word и OLE - возможен?
Как же все-таки вывести документ Word в приложении на VB? Ведь если использовать RichTexBox, то...

Вывод в word
Помогите пожалуйста каким-нибудь простым кодом, чтобы проверить возможность вывода данных в word. У...

Вывод рисунков из Word
Помогите, кто знает. Есть проблема нужно написать программу для вывода всех картинок из документа...

1
2594 / 852 / 75
Регистрация: 21.04.2013
Сообщений: 6,751
16.05.2013, 08:49 2
Цитата Сообщение от dubhardcore Посмотреть сообщение
Очень много лазил, читал, у меня ничего не выходит. Надеюсь на вашу помощь.
Не понятно, что вы читали, но вывод в Word делается по-другому. В этой теме есть ответы: Формирование договора. Запись данных в документ MS Word.
1
16.05.2013, 08:49
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
16.05.2013, 08:49
Помогаю со студенческими работами здесь

Вывод информации в Word
Помогите, пожалуйста, запуталась совсем, строила свою базу с помощью книжек и интуиции, в конечном...

Вывод данных в Word
Господа программисты, посоветуйте пожалуйста литературу, подробно-описывающую вывод информации из...

Вывод отчета в Word
Не получается реализовать вывод отчет По таблице &quot;прием&quot;, нужен отчет, но, к сожалению,...

Вывод из Excel в Word
Привет всем Задумка, такая: Макрос в Word 1)берет ячейки из файла Exel, 2)ищет определенный текст...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru