Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.75/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.75
11 / 11 / 1
Регистрация: 09.02.2013
Сообщений: 90
1

Подскажите

19.05.2013, 18:20. Показов 763. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var MemoryStatus: TMemoryStatus;
begin
Memo1.Lines.Clear;
MemoryStatus.dwLength := SizeOf(MemoryStatus) ;
GlobalMemoryStatus(MemoryStatus) ;
with MemoryStatus
do
begin
Memo1.Lines.Add(IntToStr(dwMemoryLoad) + '% использованно памяти') ;
Memo1.Lines.Add(IntToStr(dwTotalPhys) +' Всего физической памяти (в байтах)') ;
Memo1.Lines.Add(IntToStr(dwAvailPhys) +' Доступно физической памяти (в байтах)') ;
Memo1.Lines.Add(IntToStr(dwTotalPageFile) +' Всего виртуальной памяти (в байтах)') ;
Memo1.Lines.Add(IntToStr(dwAvailPageFile) +' Доступно виртуальной памяти (в байтах) ') ;
Memo1.Lines.Add(IntToStr(dwTotalVirtual) +' Адресное виртуальное простанство текущего процесса') ;
Memo1.Lines.Add(IntToStr(dwAvailVirtual) +' Доступно байт виртуального адресного пространства текущего процесса') ;
end;
 
 end;
 
 
end.
Как сделать чтобы показывала не в байтах а в МБ
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
19.05.2013, 18:20
Ответы с готовыми решениями:

Подскажите
Всем привет, интересует такой вопрос, возможно ли имея в распоряжении 1 компьютер, 2 ком порта...

Подскажите
Дано целое число. Отобразить все цифры этого числа зеркально относительно центра числа. Обработать...

Подскажите
Вот такая проблема: программа написанная компилируеться, но не хочет запускаться (Run). Пишет...

Подскажите
нужно записать 2 выражения в делфи если i - нечетное и x>0, то... если i - четное и x<0, то...

3
263 / 109 / 26
Регистрация: 16.03.2013
Сообщений: 272
19.05.2013, 19:45 2
DangHaos, покажу на примере перевода dwTotalPhys в МБ, остальные сделаешь по аналогии:
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
var...
vTotalPhys: extended;//переменная для хранения результата перевода в МБ
begin
Memo1.Lines.Clear;
MemoryStatus.dwLength := SizeOf(MemoryStatus) ;
GlobalMemoryStatus(MemoryStatus) ;
with MemoryStatus
do
begin
vTotalPhys:=dwTotalPhys/1024/1024; //высчитываем МБ
Memo1.Lines.Add(floatToStr(vTotalPhys) +' Всего физической памяти (в мегабайтах)') ;
...
Можно для каждой строки заводить свою переменную, но я бы работал с одной, занёс в неё результат деления, показал в мемо и т.д.
1
11 / 11 / 1
Регистрация: 09.02.2013
Сообщений: 90
19.05.2013, 22:07  [ТС] 3
Delphi
1
MemoryStatus.dwLength := SizeOf(MemoryStatus) ;
эта строчка выдает ошибку.
0
angstrom
19.05.2013, 22:10 4
а так?
Delphi
1
  MemoryStatus.dwLength := SizeOf(TMemoryStatus);
19.05.2013, 22:10
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
19.05.2013, 22:10
Помогаю со студенческими работами здесь

подскажите
написал код программы, в делфи произошел какойто сбой и вылетела, и ничего не сохранилось кроме...

IF THEN ELSE Подскажите
У меня в программке нужно ввести анализ крови. Нужно будет в Edit ввести некоторое число и если он...

Подскажите
дали задание чо то у меня не получается 1. Поставьте самостоятельно задачу на программирование...

Подскажите
На междугородней телефонной станции две телефонистки обслуживают общую очередь заказов. Очередной...

Подскажите
Как сделать так, что при вставке в компонент TImage (в Delphi), картинка автоматически...

Подскажите статейки
Есть консольная программа выполняющая тривиальные задачи с файловой системой. Но со временем...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru