Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.92/12: Рейтинг темы: голосов - 12, средняя оценка - 4.92
Galia
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.01.2010
Сообщений: 9
1

Ошибка при компиляции

19.01.2010, 13:13. Просмотров 2182. Ответов 10
Метки нет (Все метки)

при компиляции програми выбивает ошибку:
Project1.exe raised exeption class EAccess Violation with message 'Access violation at adress 00454576 in module 'Project.exe. Read of address 000002F4'. Process stopped. Use step or run to comtinue.

и указывает в Project1 на Application.CreateForm(TForm2,Form2)...
помогите, кто знает, как виправить ету ошибку... и ли ето реально..
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
19.01.2010, 13:13
Ответы с готовыми решениями:

Ошибка при компиляции
Здравствуйте! Сразу скажу.Я в Delphi полный дуб, скачал исходники с нета, но...

Ошибка при компиляции
выдает ошибки на 46 и 47 строках, как исправить ? uses Winapi.Windows,...

Ошибка при компиляции
Доброго времени суток! почему при компиляции возникает ошибка brain.dpr(5):...

Ошибка при компиляции
Здравствуйте. при компиляции программы выдает ошибку. быстрый поиск по инету...

Ошибка при компиляции
День добрый. Решил разобраться как работают анивирусники изнутри, так вот нашёл...

10
igoriy
871 / 542 / 117
Регистрация: 24.11.2009
Сообщений: 1,329
19.01.2010, 14:03 2
Нужен весь код
0
Galia
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.01.2010
Сообщений: 9
19.01.2010, 14:36  [ТС] 3
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
program Project1;
 
uses
  Forms,
  Unit1 in 'Unit1.pas' {Form1},
  Unit2 in 'Unit2.pas' {Form2},
  Unit3 in 'Unit3.pas' {Form3},
  Unit4 in 'Unit4.pas' {Form4},
  Unit5 in 'Unit5.pas' {Form5},
  Unit6 in 'Unit6.pas' {Form6},
  Unit7 in 'Unit7.pas' {AboutBox},
  Unit8 in 'Unit8.pas' {AboutBox1},
  Unit9 in 'Unit9.pas' {AboutBox2},
  Unit10 in 'Unit10.pas' {AboutBox3};
 
{$R *.res}
 
begin
  Application.Initialize;
  Application.CreateForm(TForm1, Form1);
  Application.CreateForm(TForm2, Form2); -указывает на форму,после ошибки, но еще рас на ф9 и работает
  Application.CreateForm(TForm3, Form3);
  Application.CreateForm(TForm4, Form4);
  Application.CreateForm(TForm5, Form5);
  Application.CreateForm(TForm6, Form6);
  Application.CreateForm(TAboutBox, AboutBox);
  Application.CreateForm(TAboutBox1, AboutBox1);
  Application.CreateForm(TAboutBox2, AboutBox2);
  Application.CreateForm(TAboutBox3, AboutBox3);
  Application.Run;
end.
я просто в етом еще чайник((( надеюся ето код!!!
0
unick12345
1781 / 1113 / 179
Регистрация: 27.03.2009
Сообщений: 4,256
19.01.2010, 14:42 4
тогда покажи код Form2. в нем есть загводка. или есть хочешь попробуй сам проставить точку остановки и пройтись по всему коду
0
Galia
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.01.2010
Сообщений: 9
19.01.2010, 14:45  [ТС] 5
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
111
112
113
114
115
116
117
118
119
120
121
122
123
124
125
126
127
128
129
130
131
132
133
134
135
136
137
138
139
140
141
142
143
144
145
146
147
148
149
150
151
152
153
154
155
156
157
158
159
160
161
162
163
164
165
166
167
168
169
170
171
172
173
174
175
176
177
178
179
180
unit Unit2;
 
interface
 
uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, StdCtrls, Buttons, Menus;
 
type
  TForm2 = class(TForm)
    Label1: TLabel;
    BitBtn1: TBitBtn;
    BitBtn2: TBitBtn;
    Label2: TLabel;
    Edit1: TEdit;
    Label3: TLabel;
    Edit2: TEdit;
    Label4: TLabel;
    Edit3: TEdit;
    Label5: TLabel;
    Edit4: TEdit;
    Label6: TLabel;
    Edit5: TEdit;
    Label7: TLabel;
    Edit6: TEdit;
    Label8: TLabel;
    Edit7: TEdit;
    Label9: TLabel;
    Edit8: TEdit;
    BitBtn3: TBitBtn;
    Edit9: TEdit;
    Label10: TLabel;
    Label11: TLabel;
    Label12: TLabel;
    Label13: TLabel;
    Label14: TLabel;
    Label15: TLabel;
    Label16: TLabel;
    Label17: TLabel;
    Label18: TLabel;
    Label19: TLabel;
    Label20: TLabel;
    Label21: TLabel;
    Edit10: TEdit;
    Label22: TLabel;
    Edit11: TEdit;
    MainMenu1: TMainMenu;
    est1: TMenuItem;
    est11: TMenuItem;
    est21: TMenuItem;
    est31: TMenuItem;
    est41: TMenuItem;
    instructions1: TMenuItem;
    Howtodothetest1: TMenuItem;
    About1: TMenuItem;
    BitBtn4: TBitBtn;
    procedure BitBtn1Click(Sender: TObject);
    procedure BitBtn2Click(Sender: TObject);
    procedure BitBtn3Click(Sender: TObject);
    procedure BitBtn4Click(Sender: TObject);
    procedure Label1Click(Sender: TObject);
    procedure est31Click(Sender: TObject);
    procedure est41Click(Sender: TObject);
    procedure est11Click(Sender: TObject);
    procedure est21Click(Sender: TObject);
    procedure About1Click(Sender: TObject);
    procedure Howtodothetest1Click(Sender: TObject);
    
 
  private
    { Private declarations }
  public
    { Public declarations }
  end;
 
var
  Form2: TForm2;
 
implementation
 
uses Unit1,Unit3, Unit4, Unit5, Unit7, Unit10;
 
{$R *.dfm}
 
 
 
procedure TForm2.BitBtn1Click(Sender: TObject);
begin
Form1.Show;
form2.Close;
end;
 
procedure TForm2.BitBtn2Click(Sender: TObject);
begin
Form3.Show;
Form2.Close;
end;
 
 
 
procedure TForm2.BitBtn3Click(Sender: TObject);
var a:integer;
begin
a:=0;
 if (form2.Edit1.Text='c') or (form2.Edit1.Text='C') then a:=a+3;
 if (form2.Edit2.Text='b') or (form2.Edit2.Text='B') then a:=a+3;
 if (form2.Edit3.Text='c') or (form3.Edit3.Text='C') then a:=a+3;
 if (form2.Edit4.Text='b') or (form2.Edit4.Text='B') then a:=a+3;
 if (form2.Edit5.Text='d') or (form2.Edit5.Text='D') then a:=a+3;
 if (form2.Edit6.Text='b') or (form2.Edit6.Text='B') then a:=a+3;
 if (form2.Edit7.Text='b') or (form2.Edit7.Text='B') then a:=a+3;
 if (form2.Edit8.Text='d') or (form2.Edit8.Text='D') then a:=a+3;
 if (form2.Edit9.Text='c') or (form2.Edit9.Text='C') then a:=a+3;
 if (form2.Edit10.Text='a') or (form2.Edit10.Text='A') then a:=a+3;
 Form2.Edit11.Text:=FloatToStr(a);
end;
 
procedure TForm2.BitBtn4Click(Sender: TObject);
begin
form2.Edit1.Clear;
form2.Edit1.Clear;
form2.Edit2.Clear;
form2.Edit3.Clear;
form2.Edit4.Clear;
form2.Edit5.Clear;
form2.Edit6.Clear;
form2.Edit7.Clear;
form2.Edit8.Clear;
form2.Edit9.Clear;
form2.Edit10.Clear;
form2.Edit11.Clear;
end;
 
procedure TForm2.Label1Click(Sender: TObject);
begin
form3.Show;
end;
 
procedure TForm2.est31Click(Sender: TObject);
begin
form4.Show;
end;
 
procedure TForm2.est41Click(Sender: TObject);
begin
form5.Show;
end;
 
procedure TForm2.est11Click(Sender: TObject);
begin
form2.Edit1.Clear;
form2.Edit1.Clear;
form2.Edit2.Clear;
form2.Edit3.Clear;
form2.Edit4.Clear;
form2.Edit5.Clear;
form2.Edit6.Clear;
form2.Edit7.Clear;
form2.Edit8.Clear;
form2.Edit9.Clear;
form2.Edit10.Clear;
form2.Edit11.Clear;
end;
 
procedure TForm2.est21Click(Sender: TObject);
begin
form3.Show;
end;
 
procedure TForm2.About1Click(Sender: TObject);
begin
AboutBox.Show;
end;
 
procedure TForm2.Howtodothetest1Click(Sender: TObject);
begin
AboutBox3.Show;
end;
 
end.
вот форма2:{
0
unick12345
1781 / 1113 / 179
Регистрация: 27.03.2009
Сообщений: 4,256
19.01.2010, 14:57 6
Цитата Сообщение от Galia Посмотреть сообщение
if (form2.Edit3.Text='c') or (form3.Edit3.Text='C') then a:=a+3;
тут у тебя нет ошибки?
0
Galia
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.01.2010
Сообщений: 9
19.01.2010, 15:06  [ТС] 7
спасибо большое!!!! исправила!!
но ничено не изменилось.. ((( таже ошибка осталась%((
0
unick12345
1781 / 1113 / 179
Регистрация: 27.03.2009
Сообщений: 4,256
19.01.2010, 15:26 8
Galia, покажи что в первой форме. как она срабатывает, а то получается что вторая это основная
0
Galia
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.01.2010
Сообщений: 9
19.01.2010, 15:33  [ТС] 9
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
111
112
113
114
115
116
117
118
119
120
121
122
123
124
125
126
127
128
unit Unit1;
 
interface
 
uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, StdCtrls, jpeg, ExtCtrls, Buttons, Menus;
 
type
  TForm1 = class(TForm)
    Label1: TLabel;
    BitBtn1: TBitBtn;
    BitBtn2: TBitBtn;
    Image1: TImage;
    MainMenu1: TMainMenu;
    File1: TMenuItem;
    StartTest1: TMenuItem;
    EndTest1: TMenuItem;
    est1: TMenuItem;
    est11: TMenuItem;
    est21: TMenuItem;
    est31: TMenuItem;
    est441: TMenuItem;
    Help1: TMenuItem;
    Help2: TMenuItem;
    Exit1: TMenuItem;
    N1: TMenuItem;
    Help3: TMenuItem;
    About2: TMenuItem;
    Label2: TLabel;
    Edit3: TEdit;
    procedure BitBtn1Click(Sender: TObject);
    procedure FormCreate(Sender: TObject);
    procedure BitBtn2Click(Sender: TObject);
    procedure est11Click(Sender: TObject);
    procedure est21Click(Sender: TObject);
    procedure est31Click(Sender: TObject);
    procedure StartTest1Click(Sender: TObject);
    procedure EndTest1Click(Sender: TObject);
    procedure Exit1Click(Sender: TObject);
    procedure Help2Click(Sender: TObject);
    procedure About2Click(Sender: TObject);
    procedure est441Click(Sender: TObject);
    procedure Help3Click(Sender: TObject);
    
  private
    { Private declarations }
  public
    { Public declarations }
  end;
 
var
  Form1: TForm1;
 
implementation
 
uses Unit2, Unit3, Unit4, Unit6, Unit7, Unit5, Unit8, Unit9;
 
{$R *.dfm}
 
 
 
procedure TForm1.BitBtn1Click(Sender: TObject);
begin
Form2.Show;
end;
 
procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
AboutBox2.Show;
end;
 
procedure TForm1.BitBtn2Click(Sender: TObject);
begin
Close;
end;
 
procedure TForm1.est11Click(Sender: TObject);
begin
Form2.Show;
end;
 
procedure TForm1.est21Click(Sender: TObject);
begin
Form3.Show;
end;
 
procedure TForm1.est31Click(Sender: TObject);
begin
Form4.Show;
end;
 
procedure TForm1.StartTest1Click(Sender: TObject);
begin
Form2.Show;
end;
 
procedure TForm1.EndTest1Click(Sender: TObject);
begin
Form6.Show;
end;
 
procedure TForm1.Exit1Click(Sender: TObject);
begin
Close;
end;
 
procedure TForm1.Help2Click(Sender: TObject);
begin
AboutBox2.Show;
end;
 
procedure TForm1.About2Click(Sender: TObject);
begin
AboutBox.Show;
end;
 
procedure TForm1.est441Click(Sender: TObject);
begin
form5.Show;
end;
 
procedure TForm1.Help3Click(Sender: TObject);
begin
AboutBox1.Show;
end;
 
end.
0
unick12345
1781 / 1113 / 179
Регистрация: 27.03.2009
Сообщений: 4,256
19.01.2010, 15:46 10
на удивление у себя проверил эти формы и все нормально. видимо гдето ненужный знак препинания есть. попробуй через пошаговую проверить в каком месте ошщибку выдает
1
igoriy
871 / 542 / 117
Регистрация: 24.11.2009
Сообщений: 1,329
19.01.2010, 16:25 11
Какая форма главная?
0
19.01.2010, 16:25
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
19.01.2010, 16:25

ошибка при компиляции
Доброе утро, уверена, все банально просто, но прошу помощи. При компиляции...

Ошибка при компиляции
При компиляции выводится такая ошибка "could not find program" ну и путь .exe...

Ошибка при компиляции
Друзья, не могу понять в чем дело. Компилирую, а среда выдаёт ошибку (смотреть...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
11
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru