Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

Delphi для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
NIKOLAYY
812 / 712 / 159
Регистрация: 22.09.2012
Сообщений: 4,975
#1

Как обратится к рабочему столу - Delphi

23.05.2013, 21:31. Просмотров 708. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Если на конкретном компьютере то так получается-
Delphi
1
memo1.Lines.SaveToFile('C:\Users\Николай\Desktop\555.txt');
А если на другом?

И если на другом еще и другая операционка?
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
23.05.2013, 21:31
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Как обратится к рабочему столу (Delphi):

Путь к рабочему столу... - Delphi
Как узнать путь к рабочему столу?

Делаем анимацию которая ходит по рабочему столу и общается с юзьвером - Delphi
Народ, кто может дать сылочку на подобное извращение в delphi???? Гугал не предоставил нужной информации. Благодарю за внимание и надеюсь...

Системе не удается найти указанный путь. И путь к рабочему столу :С - Delphi
Подскажите в чем может быть проблема - Открываю ранее деланный проект - и выводит сообщение, что не удается найти указанный путь.. "Cannot...

Как обратится к чекбоксу? - Delphi
У меня возник неразрешимый вопрос: я динамически создаю неопределенное количество чекбоксов, инфу с которых мне нужно считать, как это...

Как обратится к n-ному компоненту? - Delphi
У меня на Form2 есть несколько (сколько именно неизвестно) Memo. Как мне обратится к n-ному Memo на Form2. Пользователь в этот момент на...

как обратится к параметру сэйвдиалога,фильтру - Delphi
всем привет,мне нужна помощь,есмть код преобразования из одного формата в другой так,вот как мне так сделать шоб я тыкал на кнопу...

5
HanDi
890 / 337 / 8
Регистрация: 11.02.2012
Сообщений: 1,502
23.05.2013, 22:25 #2
DFolder:String;

Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
function GetUserDesktop: string;
var Reg: TRegistry;
begin
  reg:=TRegistry.Create;
  reg.RootKey:=HKEY_CURRENT_USER;
  reg.OpenKey('\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Shell Folders',
  false);
  Result:=reg.ReadString('Desktop');
  Reg.Free;
end;
Delphi
1
DFolder:=GetUserDesktop;
Delphi
1
memo1.Lines.SaveToFile(DFolder+'\555.txt');
0
volvo
Супер-модератор
Эксперт Pascal/DelphiАвтор FAQ
24009 / 15990 / 4836
Регистрация: 22.10.2011
Сообщений: 28,294
Записей в блоге: 5
23.05.2013, 22:30 #3
Цитата Сообщение от NIKOLAYY Посмотреть сообщение
А если на другом?
А я уже показывал тебе, как берется этот адрес:

Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
uses ..., ShlObj;
 
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
  Path: array [0..MAX_PATH] of Char;
begin
  ShGetSpecialFolderPath(Application.Handle, Path, CSIDL_DESKTOPDIRECTORY, False);
  ShowMessage(Path);
end;
0
Markus_13
{c0Der}
136 / 121 / 8
Регистрация: 20.02.2009
Сообщений: 427
Записей в блоге: 4
23.05.2013, 22:38 #4
Цитата Сообщение от HanDi Посмотреть сообщение
reg.OpenKey('\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Shell Folders', false);
Когда же вы перестанете юзать этот ключ реестра =\
Если запустите это на "чистой" винде - в этом ключе может просто не оказаться нужных данных...
Юзайте нативки:
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
...
uses Windows,ShlObj;
...
function gDesktop:string;
var a:array[0..MAX_PATH]of char;
begin
  SHGetFolderPath(0, CSIDL_COMMON_DESKTOPDIRECTORY, 0, 0, a);
  result := a;
  result := result + '\';
end;
0
volvo
Супер-модератор
Эксперт Pascal/DelphiАвтор FAQ
24009 / 15990 / 4836
Регистрация: 22.10.2011
Сообщений: 28,294
Записей в блоге: 5
23.05.2013, 22:43 #5
Цитата Сообщение от Markus_13 Посмотреть сообщение
CSIDL_COMMON_DESKTOPDIRECTORY
Это не тот путь, который просил TC. Ему надо было для текущего пользователя.
0
Markus_13
{c0Der}
136 / 121 / 8
Регистрация: 20.02.2009
Сообщений: 427
Записей в блоге: 4
23.05.2013, 22:45 #6
UI, да, просто функцию свою копирнул, значит так:
Delphi
1
SHGetFolderPath(0, CSIDL_DESKTOPDIRECTORY, 0, 0, a);
З.Ы.
Цитата Сообщение от UI Посмотреть сообщение
ShGetSpecialFolderPath
в мсдн эта функция уже давно как "неподдерживаемая" указана...
0
23.05.2013, 22:45
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
23.05.2013, 22:45
Привет! Вот еще темы с ответами:

Как правильно обратится к компоненту из другой формы? - Delphi
При попытке обращения к первой форме,что бы считать Edit1.text в Label.caption из второй формы ,в Label ничего не происходит,даже...

Как обратится к определенному элементу односвязного списка под номером n? - Delphi
Подскажите пожалуйста как в односвязном списке обратится к определенному элементу под номером n. Список объявлен так: Type ...

как правильно обратится к унаследованному свойству объекта в массиве объектов в качестве параметра функции - Delphi
всем привет подскажите решение такой ситуации попробую описать проблему:допустим есть класс TCustomAAA=class()

Перетаскивание формы по рабочему столе - Delphi
Может кто то знает как сделать в delphi 7 программу в которой можно нажав мышкой на форме перетаскивать форму по рабочем столе, например...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru