Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.67/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.67
&oops&
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.01.2010
Сообщений: 3
#1

Контейнерные классы

20.01.2010, 12:51. Просмотров 1158. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Очень очень нужно помочь!!! помогите плиз!!!!
«Понятие класса. Объекты.»
Разработать классы для описанных ниже объектов. Включить в класс описание свойств. Определить свои методы для класса. Определить в классе следующие конструкторы: без параметров, с параметрами, копирования.
Airplane. Создать массив объектов. Вывести:
a) список строк рейсов для заданного пункта назначения;
b) список рейсов для заданного дня недели с указанием количества минут полета;
c) список рейсов для заданного дня недели, время вылета для которых больше заданного.
Первый метод рассчитывает количество минут полета. Второй метод должен формировать строку рейса.

Лабораторная работа № 2.
«Наследование и полиморфизм»
При выполнении данной работы необходимо определить базовый класс и производные от него классы. Предусмотреть передачу конструкторам аргументов базового класса, использование виртуальных функций, перегруженных функций. Определить общие методы, специфические для базового класса. Создать производные классы, в которых добавить специфические свойства и методы.
Создать массив объектов базового класса и заполнить объектами производных классов.
Использовать объекты производных классов для моделирования реальных ситуаций и объектов.
.Создать базовый класс «Самолет» и производные классы «Пассажирский» и «Грузовой».Создать массив объектов базового класса и заполнить этот массив объектами. Показать отдельно пассажирские и грузовые самолеты.
Создать в базовом классе метод, определяющий стоимость авиаперевозки. В классе "Пассажирский" данный метод рассчитывает стоимость авиабилета в зависимости от класса на одного пассажира. В классе "Грузовой" данный метод рассчитывает стоимость авиаперевозки в зависимости от веса груза.
Создать в базовом классе метод, возвращающий количество минут полета. В классе "Пассажирский" определить метод, возвращающий строку рейса.

Добавлено через 54 секунды
Лабораторная работа № 3.
«Контейнерные классы»
Дополнить лабораторную работу № 1 контейнерным классом “группа”. Например, можно предложить класс “студенческая группа” для класса СТУДЕНТ.
Написать для класса-группы метод-итератор.
Написать демонстрационную программу, в которой создаются, показываются и разрушаются объекты-группы, а также демонстрируется использование итератора. Написать процедуру поэлементной обработки.
Варианты заданий.
См. л/р №2.

Добавлено через 20 секунд
помоги пожалуйста очень срочно нужно!!!!
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
20.01.2010, 12:51
Ответы с готовыми решениями:

Классы
Добрый день всем . Есть такая задача . Нужно на форме разместить панель (75 на...

Классы
Дядьки и Тетьки,есть таккя задачка: Создать класс TBook, экземпляры которого...

Классы
Кто может написать просто матрицу через классы?

Классы !
Создал класс, Как написать процедуру которая вызывается при нажатии на него что...

Классы
Здравствуйте, есть ли какие нибудь хорошие книги или статьи про классы? а то...

2
&oops&
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.01.2010
Сообщений: 3
09.02.2010, 16:20  [ТС] #2
HELP!!!!!!!!!
0
John_Pa9JIbHuK
Добрый самаритянин
1101 / 617 / 136
Регистрация: 31.03.2009
Сообщений: 2,568
09.02.2010, 16:23 #3
тебе сюда!!!!! http://www.cyberforum.ru/order-program/
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
09.02.2010, 16:23

Классы
Здравстуйте, форумчане. Долгое время прогаммировал и всё обходился без классов....

классы
Можно ли вызвать класс в классе и использовать его в этом класе? Например:...

классы
Объект: Музыкальный альбом. Имя исполнителя, название альбома, дата выпуска....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru