Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.75/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.75
0 / 0 / 1
Регистрация: 26.05.2013
Сообщений: 11
1

Создание файлов

26.05.2013, 12:56. Показов 828. Ответов 12
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
здравствуйте.
возник такой вопрос.
нужно создать файл,новый,которого нет на компьютере,путь и имя вводим через edit1.
как это реализовать?
если можно поподробнее.
спасибо.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
26.05.2013, 12:56
Ответы с готовыми решениями:

Создание/удаление/изменение файлов в потоке. А так же мониторинг файлов в потоке
Вот задание: имеется заданный каталог, потоки читатели считывают и отображают информацию о файлах...

Создание файлов
Всем привет! procedure TForm1.sButton6Click(Sender: TObject); Var f:System.Text; //класс...

Создание файлов
Пожалуйста помогите с лабой. Я уже целую неделю пытаюсь её сделать и все без результатов . ....

создание txt файлов
Помогите пожалуйста,зачеты плачут. Создать файл,содержащий сведения о товарах в...

12
Пишу на Delphi...иногда
1423 / 1278 / 286
Регистрация: 03.12.2012
Сообщений: 3,914
Записей в блоге: 5
26.05.2013, 13:01 2
Цитата Сообщение от radik_del Посмотреть сообщение
создать файл,новый,которого нет на компьютере
проверить есть ли такой файл FileExists
создать файл CreateFile
создать файл можно и по другому, например через TFileStream
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 26.05.2013
Сообщений: 11
26.05.2013, 13:11  [ТС] 3
Цитата Сообщение от cotseec Посмотреть сообщение
создать файл CreateFile
подробно можешь описать?
0
Пишу на Delphi...иногда
1423 / 1278 / 286
Регистрация: 03.12.2012
Сообщений: 3,914
Записей в блоге: 5
26.05.2013, 13:23 4
Цитата Сообщение от radik_del Посмотреть сообщение
подробно
подробнее, чем по ссылке - нет
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 26.05.2013
Сообщений: 11
26.05.2013, 13:42  [ТС] 5
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
procedure TForm2.Button1Click(Sender: TObject);
Var
  F : File of Integer;
Begin
  F := CreateFile('edit1.text','c');
end;
 
end.
ошибку выдает в 5 строчке.
0
11 / 11 / 0
Регистрация: 17.02.2013
Сообщений: 50
26.05.2013, 14:35 6
какого рода ошибка? насколько я помню, в едите используется тип стринг, а путь указывается в PAnsiChar если я ничего не путаю...
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 26.05.2013
Сообщений: 11
26.05.2013, 15:04  [ТС] 7
[Error] Unit2.pas(34): Operator not applicable to this operand type
[Error] Unit2.pas(34): Incompatible types: 'Cardinal' and 'Char'
[Fatal Error] Project1.dpr(10): Could not compile used unit 'Unit2.pas'
0
Супер-модератор
Эксперт Pascal/DelphiАвтор FAQ
32835 / 21172 / 8148
Регистрация: 22.10.2011
Сообщений: 36,431
Записей в блоге: 8
26.05.2013, 15:53 8
А ничего, что у CreateFile - 7 параметров, а задаются только 2? Что второй параметр должен иметь тип Cardinal, а задается Char? Еще раз иди и читай, что написано по ссылке.
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 26.05.2013
Сообщений: 11
26.05.2013, 17:52  [ТС] 9
UI,
не соображу вообще как это сделать.
пример бы.а дальше сам подогнал бы.

Добавлено через 1 час 43 минуты
Цитата Сообщение от pirat5320 Посмотреть сообщение
в едите используется тип стринг, а путь указывается в PAnsiChar если я ничего не путаю...
если не через едит задавть путь,то через что?
0
11 / 11 / 0
Регистрация: 17.02.2013
Сообщений: 50
26.05.2013, 18:39 10
Дело не в том через что создавать, главное как создавать к примеру зачем надо было писать 'edit1.text' в кавычках, это же не текст а обращение к месту хранения текста. Вообще что нужно просто создать файл или планируется какая либо работа с ним?
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 26.05.2013
Сообщений: 11
28.05.2013, 16:44  [ТС] 11
pirat5320, CСоздать файл,компоненты которого являются целыми числами.Напишите программу,переписывающую компоненты файла в обратном порядке.(Новый файл не заводить.)
0
157 / 300 / 47
Регистрация: 14.08.2012
Сообщений: 2,578
28.05.2013, 16:55 12
А вот так можно:
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
var
f1: TextFile; //пофиг, пишем текст :D
begin
AssignFile(f1,Edit1.Text);
Rewrite(f1);
Write(f1,'');
CloseFile(f1); //готово
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.05.2013
Сообщений: 3
29.05.2013, 00:25 13
Для создания файлов существует несколько способов:
1:
f:file; fname:string; {fname-путь\имя файла}
assignfile(f, fname); {}
rewrite(f); {}
***
closefile();

2:
createfile(f, char(fname));

для преобразования типов применяется процедура char()
0
29.05.2013, 00:25
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
29.05.2013, 00:25
Помогаю со студенческими работами здесь

Создание текстовых файлов
Добрый день! Подскажите, есть ли возможность создавать текстовые файлы в начале каждого месяца,...

Создание текстовых файлов
В общем, мне надо создать программу при открытии которой, следует написать 16 текстовых компонентов...

Создание и обработка типизированных файлов
Сведения о комплектующих компьютера: - название устройства; - фирма изготовитель; - главная...

Перемещение файлов, создание каталога
здравствуй, подскажите почему не могу создать папку for i:=0 to colcentr-1 do ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
13
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru