Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
LeraLeraLera
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.11.2011
Сообщений: 23
#1

DBGrid - Delphi

01.06.2013, 20:32. Просмотров 473. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Как добраться до поля в DBGrid?
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
01.06.2013, 20:32
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос DBGrid (Delphi):

DBGrid
Доброго времени суток. допустим есть DBGrid1 в котором 10 строк 1 столбец ...

DBGrid
Как подсчитать количество строк в таблице (DBGrid), при условии, что строки...

DBGrid
Ребята помогите. Простая задача. Как вывести в Label.caption при нажатие на...

DBGrid
Здравствуйте столкнулся с такой проблемой что нужно в таблице DBGrid в поле...

DBGRID
Добрый день,подскажите пожалуйста возможно ли такое реализовать. есть бд(ms...

DBGrid и DBEdit
Есть DBGrid со столбцами: фамилия, имя, отчество. DBEdit служит для поиска....

3
droider
Universal
Эксперт Pascal/Delphi
4384 / 2432 / 762
Регистрация: 04.10.2012
Сообщений: 8,847
01.06.2013, 22:12 #2
Delphi
1
DBGrid1.DataSource.DataSet.Fields.Fields[0].Value; //первое поле (по индексу)
или
Delphi
1
DBGrid1.DataSource.DataSet.FieldByName('имя поля').Value; //обращение к полю по имени
1
LeraLeraLera
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.11.2011
Сообщений: 23
01.06.2013, 22:22  [ТС] #3
спасибо огромное! вы меня спасли!
0
droider
Universal
Эксперт Pascal/Delphi
4384 / 2432 / 762
Регистрация: 04.10.2012
Сообщений: 8,847
01.06.2013, 22:24 #4
Успехов!
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
01.06.2013, 22:24
Привет! Вот еще темы с решениями:

Не заполняется DBGrid
На форме есть TDataSource, TADOConnection, TADOQuery, TSaveDialog, TDBGrid. Ве...

Нумерование в DBGrid
При запуске программы добавляю имя пользователей в таблицу, оно сохраняется в...

Расчеты в DBGrid
Доброго времени суток! Возникла проблема с расчетами из таблиц DBGrid. В...

DbGrid и SaveDialog
В общем нужно из выделенного поля определенного столбца текст поместить в уже...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru