Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 5.00
0 / 0 / 1
Регистрация: 23.01.2013
Сообщений: 117
1

Загадочный массив

09.06.2013, 16:45. Показов 646. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Всем привет! Снова нужна ваша помощь!
В общем, ситуация рядовая. Двумерный массив, надо вывести на экран значение элемента arr[1,1]. Единственной помехой является то, что массив зарегистрирован на Form2, а вывести его надо на Form3.
Вот что у меня вышло( и не вышло):
Получилось:
Delphi
1
Label1.Caption:=IntToStr(Unit2.arr[1,1])
Delphi
1
2
const n1=1;
Label1.Caption:=IntToStr(Unit2.arr[n1,1])
Не получилось:
Delphi
1
Label1.Caption:=IntToStr(Unit2.arr[Unit2.n,1])
Но суть в том, что мне нужно именно использовать n из второй формы! А оно почему то присваивает 0 вместо n.
При этом я пробовал ставить лейбл со значение Unit2.n, и он показывал 1. Я не знаю что делать, помогите!

Добавлено через 13 минут
Ошибку понял, осознал. Писал в событие oncreate form3, думая что она создается при показена экран(form3.show). Вот и возник теперь вопрос, есть ли событие отвечающее именно за это(form3.show)?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
09.06.2013, 16:45
Ответы с готовыми решениями:

Загадочный массив
Всем привет! Снова нужна ваша помощь! В общем, ситуация рядовая. Двумерный массив, надо вывести на...

Загадочный метод GetFileName
В общем тема такая. Один человечек мне сказал, что чтобы не писать по 100500 раз имя файла на...

Загадочный Access Violation
Добрый вечер! Очень прошу вас помочь! Уже просто не знаю, что делать. В пятницу защита выпускной...

Загадочный wi fi
Здравствуйте! У меня имеется ноутбук hp pavilion g6. Все было отлично, работал и вай-фай и...

3
angstrom
09.06.2013, 16:54 2
Можно прописать в секции Initialization
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.05.2013
Сообщений: 14
09.06.2013, 17:52 3
Цитата Сообщение от Starkow Посмотреть сообщение
Всем привет! Снова нужна ваша помощь!
В общем, ситуация рядовая. Двумерный массив, надо вывести на экран значение элемента arr[1,1]. Единственной помехой является то, что массив зарегистрирован на Form2, а вывести его надо на Form3.
Вот что у меня вышло( и не вышло):
Получилось:
Delphi
1
Label1.Caption:=IntToStr(Unit2.arr[1,1])
Delphi
1
2
const n1=1;
Label1.Caption:=IntToStr(Unit2.arr[n1,1])
Не получилось:
Delphi
1
Label1.Caption:=IntToStr(Unit2.arr[Unit2.n,1])
Но суть в том, что мне нужно именно использовать n из второй формы! А оно почему то присваивает 0 вместо n.
При этом я пробовал ставить лейбл со значение Unit2.n, и он показывал 1. Я не знаю что делать, помогите!

Добавлено через 13 минут
Ошибку понял, осознал. Писал в событие oncreate form3, думая что она создается при показена экран(form3.show). Вот и возник теперь вопрос, есть ли событие отвечающее именно за это(form3.show)?
сделай так:
при создании 1ой формы
Delphi
1
form3.close;
и создавай форму 3 заново при определенном событии, допустим при нажатии на кнопку, после того, как необходимая переменная вычислилась

Delphi
1
form3:=TForm3.create(self);
0
Супер-модератор
Эксперт Pascal/DelphiАвтор FAQ
32835 / 21172 / 8148
Регистрация: 22.10.2011
Сообщений: 36,431
Записей в блоге: 8
09.06.2013, 19:12 4
Starkow, не дублировал бы темы - было бы лучше: https://www.cyberforum.ru/delphi/thread896300.html
0
09.06.2013, 19:12
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
09.06.2013, 19:12
Помогаю со студенческими работами здесь

Загадочный return
Объясните что в этом коде делает return. class Program { static void Main(string...

Загадочный цикл
Здравствуйте. Помогите кто знает найти ошибку. По сути дела должно быть так: Я вызываю эту...

Загадочный знак
Функция равная f(x) называется возрастающей на множестве M C R, если для любых..... Как называется...

загадочный драйвер
Доброго времени суток. Такого рода проблема, в один прекрасный день отключился интернет (у меня...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru