Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.82/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.82
0 / 0 / 1
Регистрация: 03.06.2013
Сообщений: 39
1

messagedlg

19.06.2013, 06:25. Показов 2120. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
ошибка: [Error] Unit1.pas(92): Incompatible types: "TMsgDlgBtn" and "Integer"
В чём дело пожалуйста помогите
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
begin
  with dmMain do
    if adotNSI.State in [dsInsert, dsEdit] then
      if MessageDlg('Хотите сохранить текст?',
          mtConfirmation, mbYesNo, -1) = mrYes then
        adotNSI.Post
 
      else
        adotNSI.Cancel;
  Close;
end;
Добавлено через 3 минуты
все исправил
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
19.06.2013, 06:25
Ответы с готовыми решениями:

MessageDlg
В справке delphi нашел вот такой пример. MessageDlg('Exiting the Delphi application.',...

MessageDlg
Есть ли возможность в MessageDlg выделить часть текста цветом или размером или хотя бы перенести на...

messagedlg!!
procedure TForm1.FormClose(Sender: TObject; var Action: TCloseAction); begin if messagedlg('Вы...

MessageDlg
Привет, ребята! Подскажите как пользоваться MessageDlg

1
13104 / 5885 / 1706
Регистрация: 19.09.2009
Сообщений: 8,808
19.06.2013, 09:09 2
 Комментарий модератора 
Форум просматривает большое количество людей. И вот какое решение они находят в теме:
Цитата Сообщение от Alibaba159 Посмотреть сообщение
все исправил
В Правилах Форума на этот случай сказано:
4.11. Если вопрос был решен вами самостоятельно, отпишите об этом в своей теме - есть и другие люди, которые столкнутся с той же проблемой, и им поможет ваш ответ.

Цитата Сообщение от Alibaba159 Посмотреть сообщение
ошибка: [Error] Unit1.pas(92): Incompatible types: "TMsgDlgBtn" and "Integer"
Третий параметр функции MessageDlg() Buttons описан так:
Delphi
1
Buttons: TMsgDlgButtons
Тип TMsgDlgButtons:
Delphi
1
2
3
4
5
type 
 
  TMsgDlgBtn = (mbYes, mbNo, mbOK, mbCancel, mbAbort, mbRetry, mbIgnore, mbAll, mbNoToAll, mbYesToAll, mbHelp);
 
  TMsgDlgButtons = set of TMsgDlgBtn;
Т. е., этот параметр принадлежит множественному типу и должен быть представлен в виде множества, например так: [mbYes, mbNo]:
Delphi
1
2
if MessageDlg('Хотите сохранить текст?',
          mtConfirmation, [mbYes, mbNo], 0) = mrYes then
0
19.06.2013, 09:09
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
19.06.2013, 09:09
Помогаю со студенческими работами здесь

MessageDlg
MessageDlg(const Msg: string; DlgType: TMsgDlgType; Buttons: TMsgDlgButtons; HelpCtx: Longint):...

MessageDlg
Здравствуйте. Какую роль играет 0 в данном коде? MessageDlg('Введите год',mtError,, 0)

функция MessageDlg
Нужно изменить настройки функции MessageDlg так, чтобы окно сообщения имело две кнопки mbAbort...

функция messagedlg
ребят подскажите где я ошибку допустила? messagedlg ('уважаемый' +A+ ',количество затруднений...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru