Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.60/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.60
0 / 0 / 1
Регистрация: 19.06.2013
Сообщений: 5
1

Преобразовать заданный текст в последовательность символов в порядке старшинства

19.06.2013, 09:14. Показов 1010. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Задание.
ТИП ДАННЫХ STRING
Преобразовать заданный текст в последовательность символов в порядке старшинства(возрастание порядковых номеров)

Вопрос.
Что значит преобразовать в последовательность символов? Строка в Pascal и так трактуется как последовательность символов. Или надо перевести каждый символ текста в переменную char? И что за возрастание порядковых номеров!!?

Если не трудно объясните на примере:

Допустим есть текст "Доброе утро страна!" Каким должен быть результат работы программы?

Спасибо.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
19.06.2013, 09:14
Ответы с готовыми решениями:

Раздвинуть заданный текст, вставив введенную с клавиатуры последовательность символов после 1-го символа каждого слова
Раздвинуть заданный текст, вставив введенную с клавиатуры последовательность символов после 1-го...

Символьные данные: Раздвинуть заданный текст, вставив последовательность символов после последнего символа каждого слова
Может кто-нибудь подсказать задание: Раздвинуть заданный текст, вставив введенную с клавиатуры...

Преобразовать текст: слова на четных местах переписать в обратном порядке, на нечетных - укоротить до 4-х символов
Товарищи! Нужна помощь!!! Вот задание: А)Преобразовать текст по правилу: слова на четных местах...

В алфавитном порядке порядке напечатать (по одному разу) все строчные русские буквы, входящие в заданный текст
С ( Си ) Вводится текст, за которым следует точка. В алфавитном порядке порядке напечатать ( по...

4
23 / 23 / 11
Регистрация: 12.01.2013
Сообщений: 223
19.06.2013, 09:40 2
каждый символ имеет свой номер тебе нужно перевести строку в номера потом перестроить ее начиная с найменшего и наверно преобразовать обратно в символы.
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 19.06.2013
Сообщений: 5
19.06.2013, 11:56  [ТС] 3
Цитата Сообщение от Rurr Посмотреть сообщение
каждый символ имеет свой номер
Это как индекс в массиве что ли? тогда они уже по возрастанию.

0 1 2 3 4 5 6 7 8 9
д о б р о е у т р о

Добавлено через 13 минут
Всем спасибо. Получил ответ от преподавателя. )))

нужно выделить каждую char из string, вот таким образом например
Delphi
1
2
3
4
5
6
var
c:char;
s:string;
begin
...
c:=s[i]
где i - номер символа.
потом есть некоторая таблица символов, где они стоят в своем порядке и имеют номер, который ты можешь узнать через функцию ord(c). Вот по этому номеру и нужно упорядочить и зусунуть в другой стринг.
Доброе утро страна - это будет: аабд.... и тд

Напишу задачку выкину. Может пригодится кому.

Добавлено через 1 час 44 минуты
Решил
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
 var
 S,S1: string;
 a: array of integer;
 c:char;
 i,x,n,j,k:integer;
begin
 S:=Form1.Edit1.Text;
 Form1.Edit2.Text:='';
 n:=length(s);
 SetLength(a,n);
 for i:=1 to length(s) do
  begin
    c:=S[i];
    x:=ord(c);
    a[i-1]:=x;
  end;
 //сортируем одномерный массив методом пузырька
 For i:=0 to n-2 do
    For j:=n-1 DownTo i+1 do
     if(a[j-1]>a[j]) then begin
      k:=a[j-1];
      a[j-1]:= a[j];
      a[j]:=k;
     end;
 for i:=0 to n-1 do
  begin
    S1:=S1+Chr(a[i]);
  end;
 {for i:=0 to n-1 do
  begin
   form1.Edit2.Text:=form1.Edit2.Text+intToStr(a[i])+' ';
  end;}
  for i:=1 to length(s) do
  begin
   form1.Edit2.Text:=s1;
  end;
end;
0
23 / 23 / 11
Регистрация: 12.01.2013
Сообщений: 223
19.06.2013, 13:16 4
Не по теме.

я это и имел ввиду!
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 19.06.2013
Сообщений: 5
19.06.2013, 15:54  [ТС] 5
Цитата Сообщение от Rurr Посмотреть сообщение
Не по теме.

я это и имел ввиду!
Извени Я просто не въехал с порядковыми номерами. Они берутся из аски кодов. Но все равно спасибо!
0
19.06.2013, 15:54
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
19.06.2013, 15:54
Помогаю со студенческими работами здесь

Разделите заданный текст (не менее 1000 символов) на строки, содержащие не более N символов
Разделите заданный текст (не менее 1000 символов) на строки, содержащие не более N символов...

Определить сколько различный символов входит в заданный текст содержащий не более К символов и оканчивающийся точками
Определить сколько различный символов входит в заданный текст содержащий не более К символов и...

Строка: Разбить последовательность на группы по 5 символов и выдать каждую последовательность в обратном порядке.
Произвести одно из перечисленных ниже преобразований входной последовательности символов...

Напечатать в обратном порядке заданный текст
помогите сделать нужно напечатать в обратном порядке заданный текст используя механизм рекурсии и...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru