Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/3: Рейтинг темы: голосов - 3, средняя оценка - 5.00
1 / 1 / 0
Регистрация: 07.02.2013
Сообщений: 39
1

Не работает код Делфи, после кода "пока не закрыт файл" выбросило ошибку

19.06.2013, 19:54. Показов 582. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
В общем не можу загрузить *txt в StringGrid
Есть такой *txt
Ученик1 31 1 2 3
Ученик2 31 1 2 3
ученик3 32 1 2 3

(где-
31-група
1-оценка по 1-у предмету
2-оценка по 2-у предмету
3-оценка по 3-у предмету)
Должно занести даные по stringgrid

Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
procedure TForm1.BitBtnOpenClick(Sender: TObject);
Var
 i:integer;
begin
 with OpenDialog1 do
  begin
   Title:='Opening file'; 
   if Execute then       
   begin
   FileNamestud:=FileNamestud;
   AssignFile(Filestud,FileNamestud); 
   ReSet(Filestud);               
   n:=0;    
   while not EOF(Filestud) do
   begin
   end;
     n:=n+1; 
     read(Filestud,Mstud[n]); 
    end;
   SpinEdit1.Text:=IntToStr(n); 
   strngrd1.RowCount:=n+1; 
   for i:=1 to n do
    with strngrd1,Mstud[i] do
     begin           
     Cells[0,i]:=IntToStr(i);
     Cells[1,i]:=fio;
     Cells[2,i]:=IntToStr(group);
     Cells[3,i]:=IntToStr(fiz);
     Cells[4,i]:=IntToStr(mat);
     Cells[5,i]:=IntToStr(net);
     Cells[6,i]:=FloatToStr(ser);
     end;
   CloseFile(Filestud); 
   end;
  end;
end;
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
19.06.2013, 19:54
Ответы с готовыми решениями:

Задержать выполнение кода, пока не закрыт диалог
Работаю над обработкой исключений в одном методе. При определенном исключении, я выдаю пользователю...

Будет ли приостановлено выполнение кода, пока не откроется файл Excel
Нужно ли проводить проверку, что файл открыт, или код не продолжит выполнение, пока файл не...

Проблема после компиляции в apk файл. Игра вылетает хоть код исправно работает на пк
вот код: import pygame pygame.init() screen = pygame.display.set_mode((600, 600)) running =...

Повторять код пока 3 файл не окажется пуст
у меня есть такой код. и мне нужно что бы метод Main выполнялся до тех пор пока 3 файл не окажется...

Kivy Scatter - код работает отлично до тех пор пока мы не начинаем изменять масштаб
Здравствуйте! Сейчас я пытаюсь изучить Kivy, переписывая на ней игру (до этого была написана на...

1
Модератор
3490 / 2613 / 741
Регистрация: 19.09.2012
Сообщений: 7,974
19.06.2013, 20:16 2
Так гораздо проще:
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
  i: Integer;
begin
  with TStringList.Create do
  try
    LoadFromFile('D:\1.txt');
    StringGrid1.ColCount := 5; // кол-во столбцов в файле
    StringGrid1.RowCount := Count;
    for i := 0 to Count - 1 do
      StringGrid1.Rows[i].CommaText := Strings[i];
  finally
    Free;
  end;
end;
1
19.06.2013, 20:16
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
19.06.2013, 20:16
Помогаю со студенческими работами здесь

Почему код паскаль сохраняется как файл делфи?
Почему код паскаль сохраняется как файл делфи?

После замены пасты на процессоре компьютер работает только, пока не установлен видео драйвер
Имеется Делл латитюд Е6320. Интегрированная графическая карта. Всё работало нормально до вчерашнего...

реально ли на делфи написать неудаляемый после формата файл?
А интересно реально ли на делфи написать неудаляемый после фотмата файл?Хотя бы теоретически

Переделать код с делфи на C++: Выбрать из файл символы, встречающиеся только один раз
Помогите решить задачу с файлами пожалуйста Задача: Дан файл, содержащий текст на русском языке....

А закрыт ли файл?
есть задача открыть файл (не в питоне), пусть будет txt или word или что угодно, для этого...

Закрыт или открыт исходный код?
Об ActionScript я нечего не знаю, но перед тем как изучить хотел узнать о защищенности...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru