0 / 0 / 1
Регистрация: 04.06.2013
Сообщений: 12
1

Найти количество кроликов и фазанов в клетке

24.06.2013, 09:52. Показов 1944. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
В клетке сидят кролики и фазаны. Всего у них 18 ног. Узнать сколько в клетке тех и других.укажите все решения
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
24.06.2013, 09:52
Ответы с готовыми решениями:

По данному числу голов и ног определить количество фазанов и кроликов
1)В клетке сидят фазаны и кролики. Известно, что всего у них 35 голов и 94 ноги. Определить...

Python3 задачка про фазанов и кроликов
В загоне всего 34 голов животных из них фазанов - не известно кроликов - не известно но...

Определить, бьет ли ферзь, стоящий на клетке (k,l), фигуру, стоящую на клетке (m,n)
В программу вводятся натуральные числа k,l,m,n, которые являются координатами клеток шахматной...

Определить, угрожает ли фигура, стоящая на клетке (х1,у1), клетке с заданными координатами
Ввести координаты двух полей шахматного поля.Определить угрожает ли фигура стоящая на клетке...

2
134 / 133 / 22
Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 353
24.06.2013, 11:17 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Памирыч как решение

Решение

Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
var k,f,l:integer;
begin
l:=strtoint(Edit1.Text); //ноги
k:=0;                    //кролики
f:=0;                    //фазаны
repeat
    f:=(l-4*k)div 2;
    ShowMessage('Фазанов: '+inttostr(f)+#13#10+'Кроликов: '+inttostr(k));
    k:=k+1;
    until k*4>l;
end;
0
Я не экстрасенс
382 / 339 / 34
Регистрация: 22.01.2013
Сообщений: 1,126
24.06.2013, 11:20 3
@marishka_k, делаем цикл с условием i*4<18, определяем кол-во кроликов, остальное "добираем" фазанами.
Результат выводить лучше в несколько строк, например, в Memo.
0
24.06.2013, 11:20
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
24.06.2013, 11:20
Помогаю со студенческими работами здесь

Определить, бьет ли ферзь, стоящий на клетке (k, l), фигуру, стоящую на клетке (m, n)
В программу вводятся натуральные числа k, l, m, n, которые являются координатами клеток шахматной...

Бьет ли ладья, стоящая на клетке с указанными координатами, фигуру, стоящую на другой указанной клетке
Требуется определить, бьет ли ладья, стоящая на клетке с указанными координатами (номер строки и...

Определить, бьет ли ладья, стоящая на клетке с указанными координатами, фигуру, стоящую на другой указанной клетке
Помогите пожалуйста с задачей! Условие: Требуется определить, бьет ли ладья, стоящая на клетке с...

Определить, бьет ли конь, стоящий на клетке с указанными координатами, фигуру, стоящую на другой указанной клетке
Помогите пожалуйста с задачей написать код в Паскале АБЦ Требуется определить, бьет ли конь,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru