Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/3: Рейтинг темы: голосов - 3, средняя оценка - 5.00
10 / 10 / 7
Регистрация: 20.09.2012
Сообщений: 173
1

Посоветуйте с какими файлами работать?

29.06.2013, 19:18. Показов 563. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Нужно написать программу которая бы вела расчет разных величин(энтропия, энтальпия и т. д.), при этом данные она должна брать из какого то файла. Этот файл должен хранить информацию приведенную на скриншоте ниже. Вот с файлом я как раз и не могу определиться... Подскажите кто что может.

Посоветуйте с какими файлами работать?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
29.06.2013, 19:18
Ответы с готовыми решениями:

С какими компонентами лучше работать?
Доброго времени суток. У меня такой вопрос, с какими компонентами лучше работать (для удаления и...

Между какими файлами возможен импорт данных
Между какими файлами возможен импорт данных?

Между какими файлами возможен импорт данных?
Друзья помогите решить дочери задачу по информатике.1.Между какими файлами возможен импорт...

Какими средствами работать с сылками на сайтах
Подскажите какие использовать средства C# для написания ботов для браузерных игр. Допустим...

6
Эксперт Pascal/Delphi
4912 / 2781 / 853
Регистрация: 04.10.2012
Сообщений: 10,121
29.06.2013, 19:27 2
@Vovk_Vladislav, таблица MS Excel прекрасно решит Вашу проблему.
0
10 / 10 / 7
Регистрация: 20.09.2012
Сообщений: 173
29.06.2013, 20:30  [ТС] 3
Цитата Сообщение от droider Посмотреть сообщение
таблица MS Excel прекрасно решит Вашу проблему
Тоесть просто все данные перенести в Ексель и потом взаимодействовать с ним?

Добавлено через 3 минуты
Возможно я не совсем точно выразился... Замысел программы таков: В Edit пользователь вводить хим. реакцию, потом нажимает кнопку, и прога начинает из введенных компонентов подбирать то что будет записано в файл, потом если все правильно, она берет определенные данные, и производит расчет.
0
Эксперт Pascal/Delphi
4912 / 2781 / 853
Регистрация: 04.10.2012
Сообщений: 10,121
29.06.2013, 20:38 4
Цитата Сообщение от Vovk_Vladislav Посмотреть сообщение
то что будет записано в файл
какой файл? О котором говорится выше?
Цитата Сообщение от Vovk_Vladislav Посмотреть сообщение
она берет определенные данные
из этого же файла?
0
10 / 10 / 7
Регистрация: 20.09.2012
Сообщений: 173
29.06.2013, 20:42  [ТС] 5
Цитата Сообщение от droider Посмотреть сообщение
какой файл? О котором говорится выше?
Да, тот файл с которым я не могу определиться... Он должен просто содержать константы(те что на рис выше).
Этот файл мне прийдеться заполнить вручную, а программка потом просто будет вытаскивать готовые данные и оперировать с ними.
0
Эксперт Pascal/Delphi
4912 / 2781 / 853
Регистрация: 04.10.2012
Сообщений: 10,121
29.06.2013, 20:48 6
тогда для начала создайте полностью идентичную Вашей задаче таблицу в Excel, и дальше будем обращаться к ней из программы
0
10 / 10 / 7
Регистрация: 20.09.2012
Сообщений: 173
29.06.2013, 20:49  [ТС] 7
Цитата Сообщение от droider Посмотреть сообщение
тогда для начала создайте полностью идентичную Вашей задаче таблицу в Excel, и дальше будем обращаться к нему из программы
Ок. Предстоит немало работы...=)
0
29.06.2013, 20:49
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
29.06.2013, 20:49
Помогаю со студенческими работами здесь

Какими методами для работы с файлами и каталогами следует пользоваться?
Недавно изучаю, C++. И в отличие от PHP, он наполнен большим количеством функций, для решения одной...

Собрать схему в Симулинке или посоветуйте какими блоками делать
Добрый вечер помогите пожалуйста собрать схему в Симулинке или посоветуйте какими блоками делать...

Какими технологиями и какими языками был написан Acronic Image
Какими технологиями, какими языками был написан Acronic Image, что он запускается без виндовс.

Не могу работать с файлами!
#include <stdio.h> #include "stdio.h" #include <stdlib.h> int main(void) { FILE * fp;...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru