Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

Delphi для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Fedor92
Человек из 90-х
Эксперт HTML/CSS
2286 / 1954 / 823
Регистрация: 15.12.2012
Сообщений: 7,105
#1

Нестандартные диалоговые окна - Delphi

02.07.2013, 18:38. Просмотров 889. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Доброго времени суток, уважаемые форумчане!!! Хотелось бы задать вопрос такого толка: как в Delphi можно создать нестандартное диалоговое окно, т.е. дилоговое окно не стандартной прямоугольной формы, а окно в виде какого-нибудь предмета, например музыкального инструмента? Если кто сталкивался с подобным вопросом прошу поделиться опытом, даже если Вы создавали подобные окна на других языках программирования или Ваши мнения, как это можно реализовать, пригодятся любые советы... Заранее спасибо...
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
02.07.2013, 18:38
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Нестандартные диалоговые окна (Delphi):

Диалоговые окна - Delphi
не понимаю как это сделать! помогите пожалуйста вот задание На форму поместить текстовое поле и набрать в нем текст. При нажатии любой...

Диалоговые окна. - Delphi
Вывести диалоговое окно общего назначения с кнопками Yes, No, Cancel, заголовком окна «Проверка» и обеспечить проверку нажатия клавиши Yes....

Диалоговые окна - Delphi
На форму посетить текстовое поле и набрать в нем текст. При нажатии любой клавиши и клавиши Alt в этом элементе, спросить, надо ли изменять...

Диалоговые окна - Delphi
Как сделать из этого пр.кода так чтобы сохраняло и открывало ч.з диалоговые окна , т.е с выбором файлов procedure...

Условие на диалоговые окна - Delphi
Допустим есть два сообщения: MessageDlg('System MC: Error! Please check your checkboxes!',mtError,,0); и MessageDlg('System MC: All...

Диалоговые окна, что не так? - Delphi
Хочу сделать диалоговые окна, я делаю и возникает ошибка unit Unit1; interface uses Windows, Messages, SysUtils, Variants,...

3
cotseec
Пишу на Delphi...иногда
1399 / 1259 / 174
Регистрация: 03.12.2012
Сообщений: 3,912
Записей в блоге: 5
Завершенные тесты: 3
02.07.2013, 18:42 #2
SetWindowRgn для начала
Нестандартная форма окна
Изменение формы окна в Delphi
1
Ev1l
133 / 133 / 5
Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 353
02.07.2013, 18:50 #3
например:
Delphi
1
2
3
4
TransparentColor:=True;
TransparentColorValue:=clAqua;
Color:=clAqua;
BorderStyle:=bsNone;
при этом форма станет прозрачной, можешь сделать картинку без определенного цвета(тоесть с определенным цветом который будет прозрачен, в моем случае это clAqua), поместить эту картинку на форму, поверх нее наставить кнопок и радоваться нестандартному окну
1
murderer
3202 / 1426 / 75
Регистрация: 06.10.2010
Сообщений: 3,145
03.07.2013, 06:44 #4
Если захочется использовать изображение с альфа-каналом, тогда используй UpdateLayeredWindow для отрисовки в OnPaint формы (предварительно нужно выставить стиль WS_EX_LAYERED).

http://www.cyberforum.ru/attachments/173452d1343890759 - это на WinAPI, но думаю можно сделать и на VCL.
1
03.07.2013, 06:44
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
03.07.2013, 06:44
Привет! Вот еще темы с ответами:

Открытие текстового файла (Диалоговые окна) - Delphi
Подскажите, пожалуйста, как примерно сделать это задание: разработать с помощью диалоговых окон приложение для считывания и сохранения...

FindWindow не видит диалоговые окна других приложений - Delphi
Здравствуйте, я с вопросом на счет хука. У меня есть программа, и на определенном этапе, в ней появляется диалоговое окно, которое и нужно...

Диалоговые окна ввода/вывода сообщений ///Текстовые файлы - Delphi
Люди, прошу помощи... из-за частичной потери памяти, не могу вспомнить как делать... >>> Дана строка символов, состоящая из...

try-except,Диалоговые окна ввода/вывода сообщений, Текстовые файлы - Delphi
try-except Вывести на экран 1 или 0 в зависимости от того, равна ли сумма двух первых цифр заданного четырехзначного числа сумме двух его...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru