Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

Delphi для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.78
BabyGluk
26 / 26 / 4
Регистрация: 10.04.2013
Сообщений: 167
#1

калькулятор :) - Delphi

03.07.2013, 16:59. Просмотров 1119. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Вобщем хочу написать простенький калькулятор) визуально еще не разу не делал.
Спрашиваю почему.. хочу сделать калькулятор не на 1 действие, а что бы он смог посчитать например
1+3-490*2+1500/1.5
Что то в голову пришло, но пока нету рядом компьютера что бы проверить
На кнопку =
Значит все будет заноситься в едит
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
Обьявляю меременные s,tmp типа стринг. I.Res,val,size интеджер
S:= edt1.text  tmp:='' res=1 val=0...
For i:=0 to length(s)-1 do
  Begin
    Case s[i] of
      0..9:
        Tmp:=tmp+s[i];
      `*`: 
        Begin
          val:= strtoint(tmp);
          Res:=res*val;
И так для ост знаков , только что то за дроби не подумал


End;
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
03.07.2013, 16:59
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос калькулятор :) (Delphi):

Калькулятор - Delphi
Помогите описать кнопки калькулятора , все есть осталось Backspace как описать ХЗ

Калькулятор - Delphi
Вот есть програмка, но не доробатанная прошу дороботать, просто мы его делали две пары а на второй паре меня не было прошу помощи буду...

калькулятор - Delphi
Пишу калькулятор Возникла проблема с sin procedure TForm1.sinClick(Sender: TObject); begin Edit1.Text:=...

Калькулятор - Delphi
Составить программу калькулятора, работающего в девятилетней системе счисления.

калькулятор - Delphi
unit Unit1; interface uses Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms, Dialogs, StdCtrls; ...

Калькулятор - Delphi
Добрый день! В Delphi я глубокий неуч и оттого решился написать калькулятор, исключительно ради набивки руки. Но не все оказалось так...

5
Waddonator
962 / 638 / 6
Регистрация: 01.11.2012
Сообщений: 1,445
03.07.2013, 17:28 #2
Калькулятор от уважаемого mss

Калькулятор в delphi
1
BabyGluk
26 / 26 / 4
Регистрация: 10.04.2013
Сообщений: 167
03.07.2013, 18:14  [ТС] #3
Цитата Сообщение от Waddonator Посмотреть сообщение
Калькулятор от уважаемого mss

Калькулятор в delphi
Я понимаю что все гинеальное просто..)
Но я хочу сделать для себя, каким то таким образом как я описал)) если можно)
Просто если я скопирую тот код на 10 строчек, удовольствия 0 да и пользы тоже))
0
Waddonator
962 / 638 / 6
Регистрация: 01.11.2012
Сообщений: 1,445
03.07.2013, 18:17 #4
BabyGluk, тогда обратите внимание на Обратную Польскую Запись. В сети тонны материала по данной теме.
0
mss
2598 / 2254 / 250
Регистрация: 24.12.2010
Сообщений: 13,726
03.07.2013, 22:55 #5
Цитата Сообщение от BabyGluk Посмотреть сообщение
Просто если я скопирую
А ты не "просто копируй" - ты вникни в скопированное. Обязана появиться огромная куча вопросов, самостоятельное движение к решению которых дает знания.

Смею заверить что и удовольствия и пользы от движения извилин при этом будет не меньше чем при любых актах с любого направления нерусскими записями.
0
BabyGluk
26 / 26 / 4
Регистрация: 10.04.2013
Сообщений: 167
03.07.2013, 23:09  [ТС] #6
Цитата Сообщение от mss Посмотреть сообщение
А ты не "просто копируй" - ты вникни в скопированное. Обязана появиться огромная куча вопросов, самостоятельное движение к решению которых дает знания.

Смею заверить что и удовольствия и пользы от движения извилин при этом будет не меньше чем при любых актах с любого направления нерусскими записями.
Попробую)) просто хочеться придумать свой какойто нубо алгоритм)
Уже немного голова болит, без ноута около полторы недели, отдыхаю и читаю литературу, ну как сказать
Нашел сайт http://udelphi7.gym5cheb.ru/
Хочу пройтись по всем, потом после этого хочу прочитать и освоить это
http://www.ozon.ru/context/detail/id/2457392/
Паралельно sql учу, я не знаю как грамотно распределить время на все..
Хочу получить знания и боюсь что зачитаюсь и все повылетает

Вот хочу калькулятор написать, перед етим написал тамагочи, получилось.
Хочу написать змейку, какую то программу для работы с бд..желание есть)

Кто то говорит зачем тебе делфи, но мне он понравился))
0
03.07.2013, 23:09
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
03.07.2013, 23:09
Привет! Вот еще темы с ответами:

Калькулятор - Delphi
Добрый вечер. Помогите найти ошибку. Написал программу калькулятор, но при компиляции дефли выдаёт ошибку на строке 156(соответственно и на...

калькулятор - Delphi
unit Unit1; interface uses Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms, Dialogs, Buttons,...

Калькулятор - Delphi
НУ я только начал изучать делфи и написал практический полноценный калькулятор осталось только 2 вещи написать процедуру "точки" и не как...

калькулятор - Delphi
Не могу правильно написать код для вычисления косинуса! Подскажите unit Unit1; interface uses Windows, Messages,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru