Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.69/13: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 4.69
1 / 1 / 0
Регистрация: 28.12.2009
Сообщений: 96
1

Ошибка при открытии программы

04.02.2010, 17:21. Показов 2554. Ответов 11
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Подскажите пожалуйста, что это за ошибка, создал Setup для проги, при установки на другой компьютер пишет, что обнаружена ошибка приложение будет закрыто и далее вот это:
App Name: BlacJack.exe App ver: 0.0.0.0
Mod Name: ternel 32.dll
Mod ver: 5.1.2600.21.80 Off set: 0001 eb33.

кто знает, что это и что надо сделать?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
04.02.2010, 17:21
Ответы с готовыми решениями:

Ошибка при открытии программы.
Подскажите, как решить данную проблему: установлен Borland Delphy 7 я заказал программу у...

Появляется ошибка при открытии программы
При открытии программы появляется ошибка (фото во вложении). Но появляется примерно из 10 пк в...

Таймер запускается не при открытии второй формы, а при запуске программы
подскажите пожалуйста, у меня на второй форме, форма приветствия, я на нее забросил таймер, но...

Востановление данных при открытии программы
Скажите как лучше реализовать такую задачу? Есть ImageListBox в него постоянна добавляются или...

11
105 / 104 / 9
Регистрация: 10.01.2010
Сообщений: 392
04.02.2010, 17:40 2
чем создал, какие ресурсы использовал, что за приложение??? или мы тут все у костра с бубном будем ворожить?
1
1 / 1 / 0
Регистрация: 28.12.2009
Сообщений: 96
04.02.2010, 17:46  [ТС] 3
Создал в Inno Setup, программа содержит 5 форм соответственно 5 Unit и две .db, программа пробная игра в карты типа блекджека.
0
105 / 104 / 9
Регистрация: 10.01.2010
Сообщений: 392
04.02.2010, 17:55 4
это Инно глючит, рекомендую переустановить его в другом релизе. Битый инсталлятор. kernal32.dll - ядро не понимает, что вы ему посдовываете.

Добавлено через 4 минуты
только вот не до конца понял фразу про юниты.....после компиляции должно получиться *.exe ну и если есть внешние библиотеки и ресурсы еще они.....все.....при чем к инсталлятору Unit?
1
1 / 1 / 0
Регистрация: 28.12.2009
Сообщений: 96
04.02.2010, 17:55  [ТС] 5
А какой рекомендуете поставить инстолятор?
0
105 / 104 / 9
Регистрация: 10.01.2010
Сообщений: 392
04.02.2010, 17:56 6
Инно - хороший, просто чего-то с конкретной версией не то
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 28.12.2009
Сообщений: 96
04.02.2010, 17:57  [ТС] 7
Про юниты я к слову сказал, естественно получается *.exe, а вот такой вопрос есть две *.db надо добавлять в инстолятор?
0
105 / 104 / 9
Регистрация: 10.01.2010
Сообщений: 392
04.02.2010, 18:03 8
и не только их нужно добавить. В зависимости, от используемой СУБД, нужно и ее прописывать, иначе работать не будет. Судя по *.db - это PARADOX, нужно установить драйвер, прописать алиас и путь к хранилищу данных. тогда будет работать. Ну, еще буду вопросы с режимом использования и правами пользователей, если регламентированы.

Добавлено через 1 минуту
Генератора инсталляции, чтобы автоматом делал по Парадоксу - Install Shiеld Wizard - этот точно можно Drag&Drop сделать, у Инно, кажись, тоже есть такая опция.
1
1 / 1 / 0
Регистрация: 28.12.2009
Сообщений: 96
04.02.2010, 18:05  [ТС] 9
Не совсем понял, я новичек в этих делах, *.db это PARADOX, как установить драйвер, где прописать алиас и путь к хранилищу данных? если можно по подробнее.
0
105 / 104 / 9
Регистрация: 10.01.2010
Сообщений: 392
04.02.2010, 18:11 10
ага, понял.
Все с инсталлятором окей, просто вы не правильно его формируете.
Значится так,
Для нормальной работы СУБД PARADOX, необходимо установить BDE, это собственно драйвер.
Так же у него есть свойства, необходимые для корректной работы - Алиас, путь к хранилищу данных, тип языкового драйвер, корректность доступов самого BDE в системе (это если несколько пользователей, или домен, или ограниченные права).
При установке полного комплекта Делфи, BDE устанавливается автоматически, по сему проблем и нет, при попытке обращения после "инсталляции", естессно, ничего не происходит
Ща поищу какие-нить электронные описания по теме, скину аттачем
1
1 / 1 / 0
Регистрация: 28.12.2009
Сообщений: 96
04.02.2010, 18:11  [ТС] 11
У меня скрипт вот такой получается:

Код
; Ñêðèïò ñîçäàí: Ìàñòåð ñêðèïòîâ Inno Setup.
; ÑÌÎÒÐÈÒÅ ÄÎÊÓÌÅÍÒÀÖÈÞ ÄËß ÄÅÒÀËÈÇÈÐÎÂÀÍÍÎÃÎ ÑÎÇÄÀÍÈß ÑÊÐÈÏÒÎÂ INNO SETUP!

[Setup]
AppName=Black
AppVerName=Black 1.0.0
AppPublisher=Black, Inc.
AppPublisherURL=http://Black.ru
AppSupportURL=http://Black.ru
AppUpdatesURL=http://Black.ru
DefaultDirName={pf}\Black
DefaultGroupName=Black
DisableProgramGroupPage=yes
AlwaysCreateUninstallIcon=yes
InfoAfterFile=D:\ÊÎÑÒß\Delphi\Proekt\×òî òàêîå Black.rtf
; uncomment the following line if you want your installation to run on NT 3.51 too.
; MinVersion=4,3.51

[Tasks]
Name: "desktopicon"; Description: "Create a &desktop icon"; GroupDescription: "Additional icons:"; MinVersion: 4,4
Name: "quicklaunchicon"; Description: "Create a &Quick Launch icon"; GroupDescription: "Additional icons:"; MinVersion: 4,4; Flags: unchecked

[Files]
Source: "D:\ÊÎÑÒß\Delphi\Proekt\Black.exe"; DestDir: "{app}"; CopyMode: alwaysoverwrite
Source: "D:\ÊÎÑÒß\Delphi\Proekt\iphist.dat"; DestDir: "{app}"; CopyMode: alwaysoverwrite
Source: "D:\ÊÎÑÒß\Delphi\Proekt\UhZap1.db"; DestDir: "{sys}"; CopyMode: alwaysoverwrite
Source: "D:\ÊÎÑÒß\Delphi\Proekt\WMZ.DB"; DestDir: "{sys}"; CopyMode: alwaysoverwrite
Source: "D:\ÊÎÑÒß\Delphi\Proekt\×ÒÎ ÒÀÊÎÅ Black.HLP"; DestDir: "{app}"; CopyMode: alwaysoverwrite

[INI]
Filename: "{app}\Black.url"; Section: "InternetShortcut"; Key: "URL"; String: "http://Black.ru"

[Icons]
Name: "{group}\Black"; Filename: "{app}\Black.exe"
Name: "{group}\Black on the Web"; Filename: "{app}\Black.url"
Name: "{userdesktop}\Black"; Filename: "{app}\Black.exe"; MinVersion: 4,4; Tasks: desktopicon
Name: "{userappdata}\Microsoft\Internet Explorer\Quick Launch\Black"; Filename: "{app}\Black.exe"; MinVersion: 4,4; Tasks: quicklaunchicon

[UninstallDelete]
Type: files; Name: "{app}\Black.url"
0
105 / 104 / 9
Регистрация: 10.01.2010
Сообщений: 392
04.02.2010, 18:18 12
вот тебе статья, там все в"картинках" написано, как инсталлить BDE и т.д. ))
HTML5
1
http://www.slavssoft.ru/articles/?page=bde
Добавлено через 34 секунды
только не тот инсталлятор, но уж извини, Инно не пользую )

Добавлено через 24 секунды
идея должна быть понятна, а работают они одинаково
1
04.02.2010, 18:18
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
04.02.2010, 18:18
Помогаю со студенческими работами здесь

Вызвать функцию при открытии программы
Имеется функция: function PushStringItem(Items: TStrings; const NewItem:...

При открытии программы выполняется команда
Мне надо чтоб при открытии моей программы выполнялась команда в моём случае это...

Как вывести форму при открытии программы?
Здравствуйте! Помогите пожалуйста реализовать следующие действие. В программе при первом запуске...

Выдача двух и больше уведомлений, при открытии программы
Здравствуйте, делаю UPdater для игры, и тут столкнулся с одной программой... При открытии...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
12
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru