Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.84/91: Рейтинг темы: голосов - 91, средняя оценка - 4.84
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.06.2013
Сообщений: 63
1

Распаковать .exe

19.07.2013, 10:39. Показов 16691. Ответов 16
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
как можно раcпаковать .exe'шник? Т.е. для получения исходника(самые простые программы,написанные на delphi)
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
19.07.2013, 10:39
Ответы с готовыми решениями:

распаковать
Мне надо что бы при запуске программы я нажимал на кнопку я в место где лежит моя программа(exe)...

Распаковать определенный файл из архива
Всем привет, честное слово, уже замучался. Задача следующая: необходимо извлечь определенный файл...

Как программно распаковать архив?
Как без использования программ типа WinRAR и т.д. распаковать архив? Без разницы рар или зип. В...

Как распаковать файл из ресурсов?
Нужна команда для кнопки, которая распакует файл из ресурсов программы. Если эта тема уже есть то...

16
Почетный модератор
7393 / 2639 / 281
Регистрация: 29.07.2006
Сообщений: 13,696
19.07.2013, 10:45 2
Цитата Сообщение от artem_kurlykov Посмотреть сообщение
Т.е. для получения исходника
Никак.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.06.2013
Сообщений: 63
19.07.2013, 10:48  [ТС] 3
ну как то ведь их изменяют?
0
Почетный модератор
7393 / 2639 / 281
Регистрация: 29.07.2006
Сообщений: 13,696
19.07.2013, 10:54 4
Цитата Сообщение от artem_kurlykov Посмотреть сообщение
ну как то ведь их изменяют?
.exe-шники? Дизассемблируют, правят байты. Если нет сорцов.
0
Модератор
9871 / 5239 / 3306
Регистрация: 17.08.2012
Сообщений: 16,007
19.07.2013, 10:59 5
artem_kurlykov, неточность. .exe бывает нужда распаковать, если он (сам .exe, а не исходник) упакован программой-упаковщиком, например, AsPack, LZexe ExePask, с целью уменьшить его объём и/или затруднить реверс-инжиниринг. Процесс выяснения исходного кода программы называется декомпиляцией. Если после декомпиляции получается ассемблерный код, такая декомпиляция называется дизассемблированием. Чаще всего производится дизассемблирование. Исходя из стиля и контекста Вашего сообщения осмелюсь предположить, что Вам дизассемблирование не подходит. Может быть, есть какие-либо ещё программы-декомпиляторы с Delphi, но я знаю только одну:

DeDe

Не по теме:

Это не хохма, типа бе-бе, де-де... Это и правда название программы. Сокращение от Delphi Decompiler.

1
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.06.2013
Сообщений: 63
19.07.2013, 11:06  [ТС] 6
мне просто надо получить исходные файлы,из exe(написанная на delphi)
0
Модератор
9871 / 5239 / 3306
Регистрация: 17.08.2012
Сообщений: 16,007
19.07.2013, 11:19 7

Не по теме:

Цитата Сообщение от Vourhey Посмотреть сообщение
Никак
Кое-как можно. Можно отыскать средства. Компилятор, вообще говоря, накладывает на структуру кода свой "отпечаток". И иногда можно по структуре кода .exe выяснить, по крайней мере, на каком языке писалась программа. И, реже чем иногда, удаётся декомпилировать .exe на язык исходника. Так что, не никак, а иногда и кое-как.



Добавлено через 12 минут
Цитата Сообщение от artem_kurlykov Посмотреть сообщение
исходные файлы,из exe(написанная на delphi)
artem_kurlykov, ищите DeDe. И готовьтесь повышать Ваши знания: нужно будет ковыряться в ассемблерном коде, ибо DeDe лишь пытается восстановить исходный код Delphi, и иногда (не всегда!) ему это удаётся. Но и в случае успешной декомпиляции есть трудности: имена переменных будут не исходные, а назначенные DeDe, код может быть весь перепутан так, что с трудом удаётся понять алгоритм работы программы и тому подобное. Короче, сорцы на халяву получить вряд ли удастся.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.06.2013
Сообщений: 63
19.07.2013, 11:25  [ТС] 8
Cyborg Drone, Спасибо большое)Буду пытаться)
0
пофигист широкого профиля
4733 / 3167 / 859
Регистрация: 15.07.2013
Сообщений: 18,252
19.07.2013, 13:19 9
Цитата Сообщение от artem_kurlykov Посмотреть сообщение
мне просто надо получить исходные файлы,из exe(написанная на delphi)
Последние ехе-шники на паскале, по которым можно было восстановить исходный текст, относились (ЕМНИМС) к Турбо Паскаль 4.
А DeDe при всём уважении к его автору даст в результате только геморрой, ИМХО.
0
Cyborg Drone
19.07.2013, 13:33
  #10

Не по теме:

Цитата Сообщение от northener Посмотреть сообщение
DeDe при всём уважении к его автору даст в результате только геморрой
Да, но и намёк...

0
Почетный модератор
7393 / 2639 / 281
Регистрация: 29.07.2006
Сообщений: 13,696
19.07.2013, 14:05 11
Цитата Сообщение от Cyborg Drone Посмотреть сообщение
Кое-как можно. Можно отыскать средства. Компилятор, вообще говоря, накладывает на структуру кода свой "отпечаток". И иногда можно по структуре кода .exe выяснить, по крайней мере, на каком языке писалась программа. И, реже чем иногда, удаётся декомпилировать .exe на язык исходника. Так что, не никак, а иногда и кое-как.
"Иногда" и "кое-как", на мой взгляд, это "никак". Я видел как декомпилируется код С. Ассемблера там больше, чем сорцов. Думаю, что для дельфей ситуация ничуть не лучше. А учитывая, как автор написал вопрос, то вообще бесполезно. Так что, именно никак.
0
Модератор
9871 / 5239 / 3306
Регистрация: 17.08.2012
Сообщений: 16,007
19.07.2013, 14:22 12
Цитата Сообщение от Vourhey Посмотреть сообщение
Так что, именно никак.
В контексте темы так и есть. Согласен.
0
angstrom
19.07.2013, 14:24
  #13

Не по теме:


Приходилось восстанавливать. Но я знал, что в exe делается.

пофигист широкого профиля
4733 / 3167 / 859
Регистрация: 15.07.2013
Сообщений: 18,252
19.07.2013, 14:27 14
Цитата Сообщение от northener Посмотреть сообщение
Последние ехе-шники на паскале
Да и не ехе-шники то были, а сом'ы
0
Модератор
9871 / 5239 / 3306
Регистрация: 17.08.2012
Сообщений: 16,007
19.07.2013, 14:51 15
Цитата Сообщение от northener Посмотреть сообщение
Последние ехе-шники на паскале, по которым можно было восстановить исходный текст, относились (ЕМНИМС) к Турбо Паскаль 4.
По-моему, не совсем так, вернее, совсем не так. Просто в exe от Турбо Паскаль 4 по умолчанию заносилась отладочная информация. В том числе и исходный код.
Занесение отладочной информации в exe (в том числе и сорца) можно включить и в более поздних версиях паскаля, в том числе и в Delphi.
0
пофигист широкого профиля
4733 / 3167 / 859
Регистрация: 15.07.2013
Сообщений: 18,252
19.07.2013, 15:01 16
Цитата Сообщение от Cyborg Drone Посмотреть сообщение
По-моему, не совсем так, вернее, совсем не так.
Спорить не буду. Почти четверть века миновало. Могу в чем-то и ошибаться, а проверить свой склероз увы не на чем
0
Заблокирован
19.07.2013, 17:12 17
Смысла обсуждать...

wasm.ru
cracklab.ru
для delphi в помощь DeDe

Тему можно закрывать по-моему, да и не Delphi это...
0
19.07.2013, 17:12
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
19.07.2013, 17:12
Помогаю со студенческими работами здесь

Нужно распаковать PCK-файл
Привет )) уважаемые программисты ОЧЕНЬ надо распаковать .PCK Уже кучу разных редакторов пробовал (...

Распаковать архив при помощи 7zip
Не получается программно в Delphi 7 распаковать архив с помощью 7zip. Пробовал ShellExecute - не...

Передача из одного [.EXE] в другой [.EXE] через [Delphi] посредством COM+
Добрый день и с наступающим всех товарищи программисты!:) Вопрос такой что нужно написать...

Как присоединить к exe файлу произвольный файл, а при запуске exe файла открыть его
Есть файл, который представляет из себя набор других файлов ) и есть exe файл, который открывает...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
17
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru