Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.75/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.75
5 / 5 / 0
Регистрация: 02.02.2010
Сообщений: 13
1

Обработка символов и строк

04.02.2010, 20:16. Показов 821. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Помогите пожалуйста!!!(((
Составить код программы для обработки текстовых данных.
Ввести текст в поле компонента Memo1 выполнить необходимые преобразования и вывести результат в компонент Label1.

Условия задания
Дана символьная строка. Заменить каждый символ, встречающийся после первого вхождения символа *, на символ $, если нет символа *, то сообщить об этом.

Все преобразования оформить в событии Click компонента Button1.
Заранее огромное спасибо!!!
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
04.02.2010, 20:16
Ответы с готовыми решениями:

Обработка символов и строк
Даны символы s1,s2,... Известно, что символ s1 отличен от восклицательного знака и что среди...

Обработка символов и строк
Составить программу,которая в заданном предложении указать слово, в котором доля...

обработка строк символов
Дана последовательность 20 действительных чисел(пусть а1-первое число...

Обработка строк и символов
Определить, является ли заданный текст палиндромом (пробелы во внимание не принимать).

1
13104 / 5885 / 1706
Регистрация: 19.09.2009
Сообщений: 8,808
04.02.2010, 23:41 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено bo-al как решение

Решение

На форму надо положить TButton и TMemo.
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
const
  CharSign = '*';
  CharRpl  = '$';
var
  StrTmp : String;
  i : Integer;
  IsFound : Boolean;
begin
  Label1.Caption := '';
  StrTmp := Memo1.Text;
 
  IsFound := False;
  for i := 1 to Length(StrTmp) do begin
    if IsFound then begin
      StrTmp[i] := CharRpl;
    end else if StrTmp[i] = CharSign then begin
      IsFound := True;
    end;
  end;
 
  if not IsFound then begin
    ShowMessage('Символ "*" в строке не обнаружен.');
  end else begin
    Label1.Caption := StrTmp;
  end;
end;
1
04.02.2010, 23:41
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
04.02.2010, 23:41
Помогаю со студенческими работами здесь

Обработка массива строк символов
В каждом из строк удалить лишние пробелы. Вывести обновленный массив строк символов. Можете помочь...

обработка строк символов!редактировать
столкнулся с проблемой!в этой проге все что написанно по-русски(коментарии) нужно написать на...

Двухмерный массив, обработка строк символов
Я извиняюсь...мне стыдно...но помогите...извините, что вас прошу мне решить лабораторку!!! но очень...

Обработка символов и строк на языке Pascal
11) Вставить пробел после первых 2-х символов в слова, имеющие длину, на 1 меньше заданной

Обработка строк символов по информации из текстового файла
Помогите пожалуйста исправить задачку, нужно чтобы выводило на экран большое количество чисел, и...

Обработка строк: определить, сколько символов предшествует двоеточию
Дана строка символов, среди которых есть двоеточие ( : ), Определить, сколько символов ему...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru