Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.87/102: Рейтинг темы: голосов - 102, средняя оценка - 4.87
Мишина
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.06.2008
Сообщений: 2
1

Сегодняшняя дата в Label

20.06.2008, 06:36. Просмотров 19973. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

Надо чтобы в Label или в Edit была написана сегодняшняя дата в формате ДД.ММ.ГГГГ
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
20.06.2008, 06:36
Ответы с готовыми решениями:

Сегодняшняя дата в DBEdit
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, как вывести в DBEdit'e системную дату при добавлении данных в...

Прочитать файл, в имени которого есть сегодняшняя дата
Помогите пожалуйста. Есть программа, которая раз в сутки пишет статистику в файл. Формат названия...

Обьект Label(сумма своих денег+заработанные= вывести в Label)
здравствуйте скажите пожалуйста: у меня стоит timer хочу чтобы он прибавлял в label число и...

Записать в Label на второй форме контент Label, находящейся на первой
На форме один скажем, находится Лабел1, как сделать так, что находится (название) в этом Лабел...

Изменения шрифта label или Edit, часы в Label
Доброе утро хотелось бы узнать , можно ли засунуть в label или edit часы так же можно ли изменять...

9
Zylex
10 / 0 / 0
Регистрация: 19.05.2008
Сообщений: 19
20.06.2008, 08:53 2
Создаешь компонент Timer и прописываешь:
Delphi
1
2
3
4
5
6
procedure TForm1.Timer1Timer(Sender: TObject);
var Data: TDateTime;
begin
    Data := Date;
    Label1.Caption := Formatdatetime('dd/mm/yyyy', Data);
end;
0
Sozialist
1 / 1 / 0
Регистрация: 16.10.2009
Сообщений: 32
20.06.2008, 09:57 3
Delphi
1
2
3
4
procedure TForm1.Timer1Timer(Sender: TObject);
begin
Label1.Caption:=DateToStr(Date);
end;
Системная дата.
0
Edik
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.05.2008
Сообщений: 8
31.07.2008, 16:47 4
Delphi
1
2
3
4
procedure TForm1.Timer1Timer(Sender: TObject);
begin
Label1.Caption:=DateToStr(Now);
end;
0
31.07.2008, 16:47
Darth Vox
9 / 7 / 0
Регистрация: 10.07.2008
Сообщений: 139
31.07.2008, 17:21 5
Нафига вообще таймер... Можно так (если форма не будет висеть постоянно):

Delphi
1
2
3
4
TForm1.FormShow (Sender:TObject)
begin
    Label1.Caption = DateToStr(Date());
end;
или попробовать вариации с функцией Format - см. справку Delphi
0
Aivan_2008
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.07.2008
Сообщений: 18
31.07.2008, 17:52 6
Или повесить то же самое в FormActivate. Правда, я не совсем понимаю разницу - FormShow при каждом показе а FormActivate при создании только в начале программы?
0
Darth Vox
9 / 7 / 0
Регистрация: 10.07.2008
Сообщений: 139
31.07.2008, 17:56 7
Цитата Сообщение от Aivan_2008 Посмотреть сообщение
Или повесить то же самое в FormActivate. Правда, я не совсем понимаю разницу - FormShow при каждом показе а FormActivate при создании только в начале программы?
Вообще-то, если форма не находится в списке Auto-create Forms (Project - Options, hotkey Ctrl+Shift+F11), то данный обработчик будет выполняться каждый раз при активации экземпляра формы.
0
Turbosega
40 / 40 / 10
Регистрация: 27.06.2008
Сообщений: 118
07.08.2008, 13:48 8
Label1.Caption := FormatDateTime('dd/mm/yyyy', Now);
0
+198+61++665
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.08.2008
Сообщений: 1
07.08.2008, 14:58 9
Очень интересно.
0
Star
3 / 3 / 0
Регистрация: 04.11.2008
Сообщений: 79
05.11.2008, 00:38 10
И время заодно:
Delphi
1
2
3
4
procedure TForm1.Timer1Timer(Sender: TObject);
begin
Label1.Caption:=TimeToStr(Now);
end
0
05.11.2008, 00:38
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
05.11.2008, 00:38

Edit Label (линейный) Panel, Edit Label (строки), Memo (одномер-ный),ComboBox ListBox , RadioButton (RadioGroup) CheckBox ,StringGrid (ввод пароля)
1)Edit Label (линейный) Panel Проверить истинность высказывания: "Цифры данного трехзначного...

сегодняшняя дата для value
Верстаю сайт с помощью bootstrap и в процессе работы возникла пара вопросов. Пытаюсь добавить...

Дозапись в файл, если его имя - сегодняшняя дата
Здравствуйте! Есть небольшие проблемы при работе с файлами, хотелось бы уточнить несколько...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
10
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru