Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.90/21: Рейтинг темы: голосов - 21, средняя оценка - 4.90
1 / 1 / 1
Регистрация: 14.09.2011
Сообщений: 264
1

Панель для ярлыков на рабочем столе

28.07.2013, 15:10. Показов 3884. Ответов 14
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Всем привет хочу сделать такую панельку для ярлыков .
Чтоб по нажатию на кнопку "Игры" выезжала окно с играми по "Программы" окно с програмами.
Так вот какие компоненты лучше использовать для отображения панели и всплывающего меню с иконками ?
Миниатюры
Панель для ярлыков на рабочем столе  
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
28.07.2013, 15:10
Ответы с готовыми решениями:

Остановка потока при включении/выключении отображения ярлыков на рабочем столе
Привет всем! Помогите разобраться не как не могу решить проблему. Есть код при старте окна запуск...

Наложение ярлыков на рабочем столе
Доброго времени суток. Вот такая проблема. На прикрепленный скринах видны наложение ярлыков, даже...

Нет ярлыков на рабочем столе
установил Microsoft Windows 7 x86 x64 Mac OS X v.1 (2010Eng). Вроде все нормально но не...

Отображение ярлыков на рабочем столе.
Во время загрузки Windows 7 64 bit. ярлыки рабочего стола и панели задач вдруг принимают вид...

14
157 / 300 / 47
Регистрация: 14.08.2012
Сообщений: 2,578
28.07.2013, 16:37 2
Не компоненты, а иконки файлов из папки Windows и функцию ShellExecute.
0
1 / 1 / 1
Регистрация: 14.09.2011
Сообщений: 264
28.07.2013, 22:19  [ТС] 3
Цитата Сообщение от саша40 Посмотреть сообщение
Не компоненты, а иконки файлов из папки Windows и функцию ShellExecute.
эт понято . Мне бы сам интерфейс красиво оформить хотелось бы .
Просто панель с кнопками может менятьса какбы обычный баттон не очень удобно будет
0
179 / 74 / 8
Регистрация: 27.12.2012
Сообщений: 432
28.07.2013, 22:22 4
Gudzik11, сделать панель и кнопки прозрачными и рисовать только иконки игр?
2
157 / 300 / 47
Регистрация: 14.08.2012
Сообщений: 2,578
29.07.2013, 07:28 5
Цитата Сообщение от Gudzik11 Посмотреть сообщение
эт понято . Мне бы сам интерфейс красиво оформить хотелось бы .
Просто панель с кнопками может менятьса какбы обычный баттон не очень удобно будет
Тогда сносим BorderStile у формы на bsNone. Следом кидаем туда картинки(Image). Обрабатывай клик у них и всё.
0
1 / 1 / 1
Регистрация: 14.09.2011
Сообщений: 264
07.08.2013, 22:01  [ТС] 6
Скажите нет ли токого компонента типа PageControl только просто из кнопок
0
Эксперт Pascal/Delphi
4912 / 2781 / 853
Регистрация: 04.10.2012
Сообщений: 10,121
08.08.2013, 00:55 7
Gudzik11, см. здесь. Уроки 39 и 40.

Не по теме:

Кстати, часть уроков, размещенных по ссылке, использовал автор delphiexpert.ru в "своих" видеоуроках для начинающих, а может и наоборот.... Об этом видеокурсе ранее было упомянуто на форуме.

0
157 / 300 / 47
Регистрация: 14.08.2012
Сообщений: 2,578
08.08.2013, 06:44 8
Компонент Image и его свойство Picture.Icon
0
Эксперт Pascal/Delphi
4912 / 2781 / 853
Регистрация: 04.10.2012
Сообщений: 10,121
08.08.2013, 07:36 9
В чем смысл сказанного?
0
1 / 1 / 1
Регистрация: 14.09.2011
Сообщений: 264
21.08.2013, 18:52  [ТС] 10
Не выходит сделать сделать drag and drop чтоб ярлыки перетаскивать можно было на панель делаю как написано а ярлык не высвечиваетса на панеле у меня Windows 8 и delphi xe3 что не так подскажите

Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
unit Unit1;
 
interface
 
uses
  Winapi.Windows, Winapi.Messages, System.SysUtils, System.Variants, System.Classes, Vcl.Graphics,
  Vcl.Controls, Vcl.Forms, Vcl.Dialogs,
  Winapi.ShellAPI, Vcl.ExtCtrls, Vcl.StdCtrls;
 
type
  TForm1 = class(TForm)
    Panel1: TPanel;
    Label1: TLabel;
    Image1: TImage;
    procedure FormCreate(Sender: TObject);
  private
    { Private declarations }
    procedure WmDropFiles( var Msg: TWMDropFiles); message WM_DropFiles;
 
  public
    { Public declarations }
  end;
 
var
  Form1: TForm1;
  CFileName: array[0..MAX_PATH] of Char; // Переменная с именем перетаскиваемого файла
  F: string; //Это для удобства
 
implementation
 
{$R *.dfm}
 
procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
 DragAcceptFiles(handle, true); // Включаем режим Drag-and-drop
end;
 
procedure TForm1.WmDropFiles(var Msg: TWMDropFiles);
var
  icon: hicon; //Иконка файла
  iconindex: word;
 
begin
   try
    if DragQueryFile(Msg.Drop,0, CfileName, Max_Path)> 0 then //Если перетащили файл
     begin
      F:=CfileName; // Конвертируем Array of Char -> String
      Label1.Caption:=ExtractFileName(F); // Получаем имя файла из его полного пути
      Msg.Result:=0;
     end;
      finally
       DragFinish(Msg.Drop); //Говорим что приняли файл
       end;
  iconindex:=1;
  //получаем картинку из файла
  Image1.Picture.Icon.Handle:= ExtractAssociatedIcon(HInstance, Pchar(F), iconIndex);
  DrawIcon(Canvas.Handle,10,10,icon); //Рисуем картинку
 
end;
 
 
end.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.01.2015
Сообщений: 42
20.03.2015, 13:30 11
Все это замечательно, но вопрос, как этот пример реализовать для n ярлыков? Условно: на форму надо поместить 10 ярлыков и чтобы каждый вызывал запуск своего приложения? На родной странице этого примера я ответа не получил. Мозг на создании массива сломался. Кто-то может помочь?
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 19.05.2015
Сообщений: 17
04.01.2016, 23:37 12
Панель для ярлыков на рабочем столе - Delphi
так у вас что то получилось ?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.01.2015
Сообщений: 42
05.01.2016, 13:39 13
Получилось все давно именно с поста 7. Со своими доработками.
Вот только после того, как получилось - удалил все к чертовой бабушке. Не удобно и не практично. Интересно было для начала самому найти решение. А когда нашел - понял, что ерунда это, есть куча других, более интересных задач.
А идея такова была: на форму накидал n-панелей на которые будем сбрасывать ярлыки, протагировал их при проектировании, на создание формы создаем массив из этих элементов. А потом, при перетаскивании ярлыков банальный перебор массива элементов: если на панельке есть ярлык, то забрасываем новый на следующий элемент. Ну и в ini-шник сразу вносим изменения. Хотим очистить - очищаем/удаляем ini-файл. Ну или кнопку на форму для этого можно прикрутить.
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 19.05.2015
Сообщений: 17
05.01.2016, 14:07 14
да читал раньше, ети уроки, толко там 1 ярлык,
думал как сделать их больше,
когда куча компонентов image и они летают то все жутко тормозит,

все началось с того что посидел немного на linux KDE а там можно было делать панельки, и кидать туда ярлыки,
ну как бы сортировать работу от мусора,
0
15 / 15 / 3
Регистрация: 13.08.2014
Сообщений: 113
05.01.2016, 14:23 15
соетую использовать такие формы
0
05.01.2016, 14:23
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
05.01.2016, 14:23
Помогаю со студенческими работами здесь

Порядок ярлыков на рабочем столе
Знает ли кто-то о том по какому принципу запоминается и где хранится местоположение ярлыков на...

Сбивается расположение ярлыков на рабочем столе
Проблема в следующем. Выставляю я ярлыки, папки, файлы на рабочем столе в удобном месте. После...

Имена ярлыков на рабочем столе на чёрном фоне
Доброго времени суток! У меня вчера случился глюк, вобщем произошло залипание клавиш (нажал шифт...

Некорректное отображение ярлыков на рабочем столе (Win 8.1)
После восстановления Windows 8.1 64-бита стали некорректно отображаться ярлыки на рабочем столе, а...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
15
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru