Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.93/30: Рейтинг темы: голосов - 30, средняя оценка - 4.93
1 / 1 / 0
Регистрация: 15.01.2010
Сообщений: 13
1

Перемещение фигуры

06.02.2010, 16:26. Показов 5646. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Мне попалось такое задание:
разместите на форме фигуру(Shape) с помощью combobox-сов задайте выбор формы, цвета линии, формы линии, цвета заливки и формы заливки, а также перемещение фигуры по форме при помощи мышки.
все сделал а перемещение не получается, подскажите как его сделать?
Вложения
Тип файла: 7z рисование.7z (433.8 Кб, 83 просмотров)
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
06.02.2010, 16:26
Ответы с готовыми решениями:

Перемещение фигуры (кнопки) мышью в рантайме
В дельфі 7. У меня фігура - это кнопка. В процедуре drag drop для кнопки не получается перевести...

Перемещение фигуры
Как толково сделать чтобы кружок ехал по прямоугольнику?Знаю,дурацкий вопрос ,я так понимаю либо...

Перемещение фигуры
Перемещать треугольник по горизонтали с заданным шагом и задержкой в одну секунду.

Перемещение фигуры
Добрый день! Помогите пожалуйста,в Qt совсем новичок. Есть код ,в котором отрисовывается...

1
59 / 58 / 9
Регистрация: 11.12.2009
Сообщений: 350
06.02.2010, 16:42 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено IvanSvarog как решение

Решение

У меня нет объектов которые ты использовала!!! Но вот что получилось!!!

Delphi
1
2
3
4
if f then begin         /// перемещение
shape1.Left:=x+shape1.Left-round(shape1.Width/2);
shape1.Top:=y+shape1.Top-round(shape1.Height/2)
end;

Ниже программный код





__________________
Нажмите "спасибо", если я вам помог
Вложения
Тип файла: rar рисование.rar (881.9 Кб, 282 просмотров)
2
06.02.2010, 16:42
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
06.02.2010, 16:42
Помогаю со студенческими работами здесь

Перемещение фигуры
Есть многоугольники на сцене, затем пользователь выбирает многоугольник и перемещает мышкой по...

Перемещение фигуры
Реализовать отображение на экране геометрической фигуры с возможностью перемещать ее с помощью...

Перемещение фигуры qt5
Нужно осуществить перемещение квадрата по сцене с помощью мыши либо кнопок.Нужен код.Помогите...

перемещение фигуры за курсором
Подскажите пожалуйста как можно сделать что бы во время нахождения мыши в canvas'е например тот же...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru