Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

Delphi для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
belko05
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.12.2012
Сообщений: 4
#1

задачка с тер-вером - Delphi

31.07.2013, 06:48. Просмотров 400. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

день добрый.
есть входные значения, которые поступают одномерным массивом из сторонней программы.
как бы посчитать колво одинаковых значений?
типа:
456 -- 3раза
326 -- 7
125 -- 9
и т.д.

код неработает..
Delphi
1
2
3
4
5
  for q:= 0 to d do
  for i := j + 1 to Size - 1 do
  begin
      if massiv[i]= q then inc(k);
  end;
может нельзя сравнивать массив и число? и это пока не все...
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
31.07.2013, 06:48
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос задачка с тер-вером (Delphi):

задачка - Delphi
Много убил времени на осмысление задачки, но так до финала и не дошел. Вообщем программу разбил на 5 процедур, а именно на 1) Максимальное...

Задачка - Delphi
Всем привет, помогите найти ошибки, программа не работает, в чем проблема не пойму. Условие задачи: Объявить в Delphi класс, ...

Задачка - Delphi
Помогите решить

Тер вер - Теория вероятностей
Помогите пожалуйста решить задачи. Заранее благодарен

Тер. Вер - Задачи - Теория вероятностей
Правила, 5.16, 5.18. Задания набирать ручками. Один вопрос - одна тема. Для формул есть редактор.

Тер. вер и статистика - Теория вероятностей
Помогите пожалуйста решить задачи по терверу и статистике. Буду очень благодарен за помощь и отблагодарю по возможности! Задание по...

2
Puporev
Модератор
52991 / 40802 / 14051
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 94,888
31.07.2013, 07:45 #2
for q:= 0 to d do //Вы знаете точно какие числа могут быть в массиве?

Добавлено через 4 минуты
Если нет, то можно найти минимальный и максимальный в массиве затем искать количества
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
for i:=mn to mx do
 begin
  k:=0;
  for j:=0 to n-1 do
  if a[j]=i then inc(k);
  if k>0 then memo1.Lines.Add(inttostr(i)+'  '+inttostr(k)+' рз.')
 end;
Добавлено через 2 минуты
Цитата Сообщение от belko05 Посмотреть сообщение
может нельзя сравнивать массив и число?
Конечно нельзя, но Вы сравниваете число с числом, massiv[i] это элемент массива=число
1
belko05
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.12.2012
Сообщений: 4
01.08.2013, 19:11  [ТС] #3
Puporev спасибо за ответ !!
мин- 0, мах как правило 100 , но это лишь вершина айсберга...
дальше я не осилю один..

пусть интервалы встречаются:
0-1 5раз
1-2 7раз
2-3 2раз
3-4 5раз

всего 19 измерений
итого р(х) будет:
0-1 ______ 5/19= ,26раз
1-2 ______ ,37
2-3 ______ ,1
3-4 ______ ,26
это мы проделали...
теперь преобразуем в новые равновероятностные величины:

2=2*,37+1*,26=1

3=3*,1+2*,37+1*,26=1,3

4=4*,26+3*,1+2*,37+1*,26=2,34

"Физически величине xi’ соответствует площадь S(xi) фигуры,
ограниченная значением x1=0 и x2=хi, т.е. с учетом всех предыдущих
значений х."
о как!!

а если a[j] дробное?
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
01.08.2013, 19:11
Привет! Вот еще темы с ответами:

2 задачи по тер веру - Теория вероятностей
1)Из полной колоды в 52 карты шесть раз достают карту, возвращая её всякий раз обратно. С какой вероятностью ровно дважды попадались тузы? ...

Задачки по тер веру - Теория вероятностей
1) в группе 23 человека.Какова вероятность того, что среди них не окажется имеющих один и тот же день рождения. 2)Происходит бой между...

Мат логика и тер. Алгоритмов - Логика и множества
Решил задачу .Решена точно верно. Преподаватель проверил. g(x) = 2x+1 h(x, y, t) = (t+1)(x+y) Вот решение: Теперь надо написать...

4 задачи по тер.веру. (фото) - Теория вероятностей
Буду очень благодарна за помощь 😊


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru