Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru Форум программистов | Компьютерный форум | Форум web-программистов | Форум по электронике и бытовой технике | Форум о софте | Научный форум | Карьера и бизнес
CyberForum.ru - форум программистов и сисадминов > Форум Форум программистов > Форум Delphi > Форум Delphi для начинающих
Восстановить пароль Регистрация

Ответ Создать новую тему
 
31.07.2013, 08:42   #1
DinWin
Новичок
Регистрация: 24.06.2013
Сообщений: 10
Репутация: 0 (0)
DBGrid1 в DBGrid2? / Delphi для начинающих

На форме 5, как сделать так что при выборе в DBGrid1 в DBGrid2 отображалось только то, что привязано по Фамилии, то есть только тесты данного человека.

Проход на форму 5 через - Кафедра 1 - ОК
Вложения
Тип файла: rar ap.rar (368.3 Кб, 8 просмотров)
31.07.2013, 08:42
AdAgent
Объявления
31.07.2013, 11:45   #2
FIL
Модератор
Регистрация: 19.09.2012
Сообщений: 4,705
Репутация: 2246 (1592)
Лучшие ответы: 162
DBGrid1 в DBGrid2? / Delphi для начинающих

Например, используй фильтр:
Код Delphi
1
2
3
4
5
procedure TForm5.DBGrid1CellClick(Column: TColumn);
begin
  DataModule2.ADOTable3.Filter := 'Фамилия=''' + DataModule2.ADOTable2.Fields[0].AsString + '''';
  DataModule2.ADOTable3.Filtered := True;
end;
Другие темы раздела
Delphi вкладка FASTNET delphi 2010
вот ищу вкладку FASTNET она в delphi 7 была а тут нет!погуглил сказали надо установить а где брать! а стандартном наборе нету! может кто скинуть
Delphi Не запускается exe - файл
Здравствуйте уважаемые форумчане! Тут такое дело, к сожалению без телепатии тут не обойтись. В связи с чем надеюсь на Ваши понимание. Суть такая:дали мне exe-файл. Он не запускается, исходников нет, известно что программа для работы в сети(что т ос биржами). И попросили сделать так чтобы она...
31.07.2013, 11:45
Yandex
Объявления
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Ответ Создать новую тему

Похожие темы
Тема Раздел Автор Дата
Delphi: запись из одного dbGrid1'a в другой DBGrid2
Помощь нужна срочно (касается дипломного проекта) вот на рисунке там 1 файл в формате.mdb в нем 2 таблицы. 1 таблица для Базы учеников 2 таблица для Архива удаленных учеников.
Delphi Fatal_Error 21.06.2013 14:10
Delphi: из dbgrid1 в dbgrid2
есть две таблицы в sql sever. мне необходимо по одному из выбранных данных таблицы dbgrid1 отфильтровать данные другой таблицы dbgrid2. Помогите пожалуйста!
Delphi для начинающих Gru_svet 11.06.2013 15:55
Delphi БД: Перенос данных из DBGrid1 в DBGrid2
Как сделать что бы по нажатию кнопки, все данные из одной таблицы перенислись в другую?
Delphi и базы данных II_Dimit_II 28.05.2013 11:19
Delphi: Передача данных из DBgrid1 в DBgrid2 событием onDbclick
такая проблема создал 2 формы на одном грид приемник на втором источник. подключил оба грида к DataSource создал событие dbclick вызвал вторую форму. нои выделенная запись отображается на другом гриде но и все остальные записи тоже. нужно чтоб оборажалась только выделенная. как это сделать? прошу...
Delphi для начинающих Alfi 21.05.2012 21:59
Delphi БД: Как скопировать активную запись в DBGrid1 в DBGrid2.
В общем есть список товаров по нажатию на кнопку активный товар в DBGrid добавляется в Корзину, то есть в другую таблицу. Пожалуйста помогите, буду очень признателен.
Delphi и базы данных Ромка666 30.11.2011 03:11
Опции темы

Текущее время: 14:40. Часовой пояс GMT +4.

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 PL3
Copyright ©2000 - 2014, vBulletin Solutions, Inc.