Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.60/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.60
Igorewa
1 / 1 / 0
Регистрация: 08.02.2010
Сообщений: 51
1

Сформировать массив К из тех элементов вектора Х, которые являются степенью числа 2

08.02.2010, 11:18. Просмотров 944. Ответов 15
Метки нет (Все метки)

Мне необходимо разобраться с двумя задачами для делфи... Не могу перевести задачи из паскаляв делфи, к сожалению...

1 Задан целый вектор X(n), n<=16. Сформировать массив К из тех элементов вектора Х, которые являются степенью числа 2.

2 Для матрицы F(m, n), 1<(m, n)<10, напечатать номера столбцов с количеством нулей больше 1. Переставить строки по возрастанию значений минимальных элементов строк.



1-я на одномерный массив а 2-я на двумерный.
Очень надо, а то хотят отчислить... а преподы сами не знают в чем беда.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
08.02.2010, 11:18
Ответы с готовыми решениями:

Сформировать массив В, из элементов массива А, которые являются простыми числами
Здраствуйте. Помогите подправить мой код. Условие задачи: Дан одномерный...

В массив A[N] занесены натуральные числа. Найти сумму тех элементов, которые кратны данному числу K
В массив A занесены натуральные числа. Найти сумму тех элементов, которые...

Дан неупорядоченный массив. Определить количество элементов массива, которые являются произведением четного числа на нечетное
Дан неупорядоченный массив, состоящий из n натуральных чисел. Определить...

Даны целые числа d1,d2,..., dm. Определить сумму тех из них, которые являются четными
4. Даны целые числа d1,d2,..., dm. Определить сумму тех из них, которые...

Массив: Сформировать вектор В из элементов T[i], предшествующих наибольшему элементу вектора T.
Всем привет! Нужна ваша помощь. Сегодня крайний срок, а я понять не могу как...

15
Puporev
08.02.2010, 11:34
  #2

Не по теме:

Цитата Сообщение от Igorewa Посмотреть сообщение
а преподы сами не знают в чем беда.
Отчисляйте их, малограмотных!

0
Igorewa
1 / 1 / 0
Регистрация: 08.02.2010
Сообщений: 51
08.02.2010, 11:41  [ТС] 3
к сожалению отчисляют лишь студентов(((
0
Puporev
Модератор
54714 / 42121 / 29085
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 99,418
08.02.2010, 11:43 4
Igorewa, Тебе что тут непонятно-то?
0
Igorewa
1 / 1 / 0
Регистрация: 08.02.2010
Сообщений: 51
08.02.2010, 11:44  [ТС] 5
Мне непонятно как вставить условие... w= exp(a*ln(x) {по идее это оно}
0
Jazon_deenAlt
4111 / 986 / 191
Регистрация: 09.04.2009
Сообщений: 4,226
08.02.2010, 11:45 6
Igorewa, программы должны быть консольные или нет?
0
Puporev
Модератор
54714 / 42121 / 29085
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 99,418
08.02.2010, 11:48 7
w= exp(a*ln(x) {по идее это оно}
Это куда ты втюхать-то хочешь?

Добавлено через 2 минуты
Определить, является ли число N степенью числа 2 так.
Pascal
1
2
3
4
a:=2;
while a<n do
a:=a*2;
if a=n then f:=true else f:false;
0
Igorewa
1 / 1 / 0
Регистрация: 08.02.2010
Сообщений: 51
08.02.2010, 11:52  [ТС] 8
вопрос который меня погубил... консольные это паскаль? или нет?

Добавлено через 33 секунды
а если будет задано число 6?

Добавлено через 2 минуты
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
a:array[1..16] of integer;
i,j:integer;
 
 
   begin
 
For j := 0 to stringgrid1.ColCount - 1 do
  begin
  a[j] := strtoint(stringgrid1.Cells[i,0]);
  inc(j);
  end;
  for i := 1 to 16 do
  if условие then
  showmessage ('числа являющиеся степенью числа 2 ='+ IntTostr(a[j]));
else
 showmessage ('нету чисел подходящий под условие');
  end;
 
end.
я не смог поставить условие...
0
Puporev
Модератор
54714 / 42121 / 29085
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 99,418
08.02.2010, 11:55 9
Igorewa, Если вы там пишете в Делфи, то есть консольные приложения Console application и оконные с формой и кнопочками. Консольные похожи на Паскаль и код Паскаля легко можно переписать в консоль Делфи.
А как ты сам думаешь, 6 это степень числа 2? Если да, то какая это степень?
0
Igorewa
1 / 1 / 0
Регистрация: 08.02.2010
Сообщений: 51
08.02.2010, 11:58  [ТС] 10
значит консольную версию надо.

Delphi
1
2
3
4
a:=2;
while a<n do
a:=a*2;
if a=n then f:=true else f:false;
поставлю такой вопрос...
чем является тут n?
0
Puporev
Модератор
54714 / 42121 / 29085
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 99,418
08.02.2010, 11:59 11
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
function Step2(n:integer):boolean;
var a:integer;
begin
a:=2;
while a<n do
a:=a*2;
if a=n then Spep2:=true else Step2:false;
end;
...................................
for i := 1 to 16 do
if Step2(a[i]) then
Добавлено через 56 секунд
значит консольную версию надо.
А нафига тогда
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject)
;
0
Igorewa
1 / 1 / 0
Регистрация: 08.02.2010
Сообщений: 51
08.02.2010, 12:01  [ТС] 12
ну это ведь кнопка....
как без нее?
0
Puporev
Модератор
54714 / 42121 / 29085
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 99,418
08.02.2010, 12:03 13
Igorewa, В консоли нет кнопок, ты разберись какого хрена тебе нужно. Скорее всего в армию, да и то могут не взять.
0
Igorewa
1 / 1 / 0
Регистрация: 08.02.2010
Сообщений: 51
08.02.2010, 12:04  [ТС] 14
все, понял... не консольную версию надо... прошу прощения за неграмотность

Добавлено через 50 секунд
какой злой... в армию...
мне просто немного помощи надо
0
Jazon_deenAlt
4111 / 986 / 191
Регистрация: 09.04.2009
Сообщений: 4,226
08.02.2010, 16:51 15

Не по теме:

Puporev, да чего вы нервничаете уважаемый? на всех таких "студентов" вам нервов не хватит... поберегите себя ато форум потеряет действительно хорошого человека, а многие люди наставника...


Igorewa, теперь вы... напишыте как вы собираетесь задавать заданый массив... стринггрид? или как-то по другому? обдумайте все и напишыте что именно должно быть на форме и как оно выглядит... и поподробнее, ато еще одного незнания уважаемый пупорев не осилит.
0
Igorewa
1 / 1 / 0
Регистрация: 08.02.2010
Сообщений: 51
10.02.2010, 07:46  [ТС] 16
Для матрицы F(m, n), 1<(m, n)<10, напечатать номера столбцов с количеством нулей больше 1.

Задавать двумерный массив собираюсь через стрингрид, заполняемый рандомно.
Нужно что бы программа считала количество нулей по столбцам.


за первую задачу спасибо!!! написанного на форуме мне хватило, что бы решить задачу.

пожалуста не серчайте на неграмотность и помогите со второй задачей.
0
10.02.2010, 07:46
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
10.02.2010, 07:46

Сформировать массив, элементами которого являются разность Max и последнего элементов каждой строки матрицы
Никак не могу додуматься. Задание такое: Запрашивать размерность двумерного...

Найти наименьшее среди тех элементов первого массива, которые не входят во второй массив
Дано два массива. Найти наименьшее среди тех элементов первого массива, не...

Сформировать новый массив из элементов, которые встречаются в массивах X и Y одновременно
Срочно в университете нужно сдать работу по этим условиям, слабо понимаю в...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
16
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru