Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

Delphi для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
Igorewa
1 / 1 / 0
Регистрация: 08.02.2010
Сообщений: 51
#1

Сформировать массив К из тех элементов вектора Х, которые являются степенью числа 2 - Delphi

08.02.2010, 11:18. Просмотров 932. Ответов 15
Метки нет (Все метки)

Мне необходимо разобраться с двумя задачами для делфи... Не могу перевести задачи из паскаляв делфи, к сожалению...

1 Задан целый вектор X(n), n<=16. Сформировать массив К из тех элементов вектора Х, которые являются степенью числа 2.

2 Для матрицы F(m, n), 1<(m, n)<10, напечатать номера столбцов с количеством нулей больше 1. Переставить строки по возрастанию значений минимальных элементов строк.



1-я на одномерный массив а 2-я на двумерный.
Очень надо, а то хотят отчислить... а преподы сами не знают в чем беда.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
08.02.2010, 11:18
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Сформировать массив К из тех элементов вектора Х, которые являются степенью числа 2 (Delphi):

Сформировать массив В, из элементов массива А, которые являются простыми числами - Delphi
Здраствуйте. Помогите подправить мой код. Условие задачи: Дан одномерный целочисленный массив А из N элементов. N заданное натуральное ...

В массив A[N] занесены натуральные числа. Найти сумму тех элементов, которые кратны данному числу K - Delphi
В массив A занесены натуральные числа. Найти сумму тех элементов, которые кратны данному числу K. Добавлено через 4 минуты Ребят...

Дан неупорядоченный массив. Определить количество элементов массива, которые являются произведением четного числа на нечетное - Delphi
Дан неупорядоченный массив, состоящий из n натуральных чисел. Определить количество элементов массива, которые являются произведением...

Даны целые числа d1,d2,..., dm. Определить сумму тех из них, которые являются четными - Delphi
4. Даны целые числа d1,d2,..., dm. Определить сумму тех из них, которые являются четными.

Массив: Сформировать вектор В из элементов T[i], предшествующих наибольшему элементу вектора T. - Delphi
Всем привет! Нужна ваша помощь. Сегодня крайний срок, а я понять не могу как написать код. Вот задача: Задан вектор T(n), n&lt;=12....

Сформировать массив, элементами которого являются разность Max и последнего элементов каждой строки матрицы - Delphi
Никак не могу додуматься. Задание такое: Запрашивать размерность двумерного массива. Затем организовать заполнение двумерного массива...

15
Puporev
08.02.2010, 11:34
  #2

Не по теме:

Цитата Сообщение от Igorewa Посмотреть сообщение
а преподы сами не знают в чем беда.
Отчисляйте их, малограмотных!

0
Igorewa
1 / 1 / 0
Регистрация: 08.02.2010
Сообщений: 51
08.02.2010, 11:41  [ТС] #3
к сожалению отчисляют лишь студентов(((
0
Puporev
Модератор
53999 / 41632 / 14718
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 97,856
08.02.2010, 11:43 #4
Igorewa, Тебе что тут непонятно-то?
0
Igorewa
1 / 1 / 0
Регистрация: 08.02.2010
Сообщений: 51
08.02.2010, 11:44  [ТС] #5
Мне непонятно как вставить условие... w= exp(a*ln(x) {по идее это оно}
0
Jazon_deenAlt
4111 / 984 / 74
Регистрация: 09.04.2009
Сообщений: 4,226
08.02.2010, 11:45 #6
Igorewa, программы должны быть консольные или нет?
0
Puporev
Модератор
53999 / 41632 / 14718
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 97,856
08.02.2010, 11:48 #7
w= exp(a*ln(x) {по идее это оно}
Это куда ты втюхать-то хочешь?

Добавлено через 2 минуты
Определить, является ли число N степенью числа 2 так.
Pascal
1
2
3
4
a:=2;
while a<n do
a:=a*2;
if a=n then f:=true else f:false;
0
Igorewa
1 / 1 / 0
Регистрация: 08.02.2010
Сообщений: 51
08.02.2010, 11:52  [ТС] #8
вопрос который меня погубил... консольные это паскаль? или нет?

Добавлено через 33 секунды
а если будет задано число 6?

Добавлено через 2 минуты
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
a:array[1..16] of integer;
i,j:integer;
 
 
   begin
 
For j := 0 to stringgrid1.ColCount - 1 do
  begin
  a[j] := strtoint(stringgrid1.Cells[i,0]);
  inc(j);
  end;
  for i := 1 to 16 do
  if условие then
  showmessage ('числа являющиеся степенью числа 2 ='+ IntTostr(a[j]));
else
 showmessage ('нету чисел подходящий под условие');
  end;
 
end.
я не смог поставить условие...
0
Puporev
Модератор
53999 / 41632 / 14718
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 97,856
08.02.2010, 11:55 #9
Igorewa, Если вы там пишете в Делфи, то есть консольные приложения Console application и оконные с формой и кнопочками. Консольные похожи на Паскаль и код Паскаля легко можно переписать в консоль Делфи.
А как ты сам думаешь, 6 это степень числа 2? Если да, то какая это степень?
0
Igorewa
1 / 1 / 0
Регистрация: 08.02.2010
Сообщений: 51
08.02.2010, 11:58  [ТС] #10
значит консольную версию надо.

Delphi
1
2
3
4
a:=2;
while a<n do
a:=a*2;
if a=n then f:=true else f:false;
поставлю такой вопрос...
чем является тут n?
0
Puporev
Модератор
53999 / 41632 / 14718
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 97,856
08.02.2010, 11:59 #11
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
function Step2(n:integer):boolean;
var a:integer;
begin
a:=2;
while a<n do
a:=a*2;
if a=n then Spep2:=true else Step2:false;
end;
...................................
for i := 1 to 16 do
if Step2(a[i]) then
Добавлено через 56 секунд
значит консольную версию надо.
А нафига тогда
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject)
;
0
Igorewa
1 / 1 / 0
Регистрация: 08.02.2010
Сообщений: 51
08.02.2010, 12:01  [ТС] #12
ну это ведь кнопка....
как без нее?
0
Puporev
Модератор
53999 / 41632 / 14718
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 97,856
08.02.2010, 12:03 #13
Igorewa, В консоли нет кнопок, ты разберись какого хрена тебе нужно. Скорее всего в армию, да и то могут не взять.
0
Igorewa
1 / 1 / 0
Регистрация: 08.02.2010
Сообщений: 51
08.02.2010, 12:04  [ТС] #14
все, понял... не консольную версию надо... прошу прощения за неграмотность

Добавлено через 50 секунд
какой злой... в армию...
мне просто немного помощи надо
0
Jazon_deenAlt
4111 / 984 / 74
Регистрация: 09.04.2009
Сообщений: 4,226
08.02.2010, 16:51 #15

Не по теме:

Puporev, да чего вы нервничаете уважаемый? на всех таких "студентов" вам нервов не хватит... поберегите себя ато форум потеряет действительно хорошого человека, а многие люди наставника...


Igorewa, теперь вы... напишыте как вы собираетесь задавать заданый массив... стринггрид? или как-то по другому? обдумайте все и напишыте что именно должно быть на форме и как оно выглядит... и поподробнее, ато еще одного незнания уважаемый пупорев не осилит.
0
08.02.2010, 16:51
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
08.02.2010, 16:51
Привет! Вот еще темы с ответами:

Найти наименьшее среди тех элементов первого массива, которые не входят во второй массив - Delphi
Дано два массива. Найти наименьшее среди тех элементов первого массива, не входящих во второй массив. Помогите пожалуйста.

Сформировать новый массив из элементов, которые встречаются в массивах X и Y одновременно - Delphi
Срочно в университете нужно сдать работу по этим условиям, слабо понимаю в Delphi, Нужна помощь! УСЛОВИЕ Результаты эксперимента...

распечатать фамилии тех учеников которые являются отличниками и хорошистами по итогам года - Delphi
Программа написана но выдает не то что нужно,делфи неплохо знаю но ошибку не вижу ибо проверка простейшая посему прошу указать мой косяк...

Сформировать файл Т компонентами которого являются целые числа. - Delphi
Сформировать файл Т компонентами которого являются целые числа. Записать в файл R все компоненты файла Т, которые делятся на 3 и не делятся...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
15
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru