Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
panda2010
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.02.2010
Сообщений: 4
#1

Знаки препинания в тексте - Delphi

08.02.2010, 11:55. Просмотров 1014. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Профи, подскажите плиз, как можно в поле мемо в тексте ислоьзовать знаки препинания: ,.!? и пробелы на делфи7, у меня получается только один робел поставить, а если ставлю несколько то сразу все вылетает.

делаю так:
Delphi
1
2
3
4
5
if (text[znak] = ',')or(text[znak] = '.')or(text[znak] = '!')or(text[znak] = '?') or (text[znak] = ' ') or (text[znak] = '  ') or (text[znak] = '   ') then
begin
smemo2.Text:=smemo2.Text+text[znak];
 znak:=znak+1;
end;
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
08.02.2010, 11:55
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Знаки препинания в тексте (Delphi):

Создать символьный файл, содержащий все символы, встретившиеся в тексте, включая пробел и знаки препинания
Text397. Дан текстовый файл. Создать символьный файл, содержащий все символы,...

Как распарсить предложение на слова и знаки препинания?
Здравствуйте! Столкнулся с проблемой. Вот допустим у меня есть предложения:...

Текстовый файл. Удалить из него все знаки препинания
Дан некий текстовый файл. Нужно удалить из него все знаки препинания.

Дан текст. заменить пробелами все знаки препинания
Дан текст. заменить пробелами все знаки препинания

Задана строка. Определить, содержаться ли в строке цифры или знаки препинания
Всем доброго времени суток) Прошу помощи у знающих людей в решении задачек в...

Требуется построить и напечатать множество, элементами которого являются встречающиеся в строке:знаки препинания и цифры от ‘0’ до ‘6’.
Дана непустая строка символов. Требуется построить и напечатать множество,...

8
Сержа
57 / 56 / 9
Регистрация: 11.12.2009
Сообщений: 347
08.02.2010, 18:22 #2
.!? и пробелы на делфи7
А что просто не работает... Без кода... Или я чего-то не понимаю
0
panda2010
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.02.2010
Сообщений: 4
08.02.2010, 20:24  [ТС] #3
Когда просто ввожу эти символы скажем запятая, точка или знак вопроса то приложение сразу начинает висеть...непонятно почему...
0
Сержа
57 / 56 / 9
Регистрация: 11.12.2009
Сообщений: 347
08.02.2010, 20:27 #4
Это глюк... На какой версии пишешь?
0
turboq
156 / 156 / 11
Регистрация: 14.01.2010
Сообщений: 1,448
08.02.2010, 21:14 #5
Для делфи 7(2002) если text это стринг а znak не инициализирован то он равен 0 (для интеджер) а как индекс для стринг не знаю чему.
Попробуй znak:=1; до начала
0
panda2010
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.02.2010
Сообщений: 4
08.02.2010, 22:54  [ТС] #6
Цитата Сообщение от Сержа Посмотреть сообщение
Это глюк... На какой версии пишешь?
На 7 - ке
0
turboq
156 / 156 / 11
Регистрация: 14.01.2010
Сообщений: 1,448
09.02.2010, 10:16 #7
Что такое text[znak] string или массив?
0
panda2010
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.02.2010
Сообщений: 4
09.02.2010, 10:49  [ТС] #8
string...
0
turboq
156 / 156 / 11
Регистрация: 14.01.2010
Сообщений: 1,448
10.02.2010, 11:18 #9
Цитата Сообщение от panda2010 Посмотреть сообщение
string...
Вот тебе пример
Delphi
1
2
3
4
5
6
var
s:string;
q:integer;
begin
s:='qwe';
ShowMessage(s[q]);
Тут выскочит ошибка (сам проверь).
А тут все правильно.
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
var
s:string;
q:integer;
begin
q:=1;
s:='qwe';
ShowMessage(s[q]);
0
10.02.2010, 11:18
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
10.02.2010, 11:18
Привет! Вот еще темы с решениями:

Выделить знаки в тексте
Подскажите пожалуйста как решить такую задачку: Дан текст, программа выделяет...

Дан файл, содержащий текст. Сколько слов в тексте? Сколько цифр в тексте?
Дан файл, содержащий текст. Сколько слов в тексте? Сколько цифр в тексте?

Подсчёт знаков препинания
Вот такая проблема. При указанном ниже коде происходит подсчёт всех символов...

удаление пробелов перед знаками препинания
здравствуйте! вот пишу программу, которая удаляет пробелы, если таковых в...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru