С наступающим Новым годом! Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.50/10: Рейтинг темы: голосов - 10, средняя оценка - 4.50
kmoiseev
6 / 6 / 1
Регистрация: 04.08.2013
Сообщений: 62
1

Query Delphi

15.08.2013, 23:59. Просмотров 1847. Ответов 11
Метки нет (Все метки)

Как вывести таблицу в dbGrid, query.active = true не ставиться?! На форме datasource, dbgrid, query. Как правильно все это связать?
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
15.08.2013, 23:59
Ответы с готовыми решениями:

Не запускается query
DataModule3.Query1.SQL.Add('select * from questions.db where id='+...

Paradox, Query и сортировка
господа подскажите пожалуйста, как сделать что бы полученные данные запросом...

Работа с imput Query
Для изменения пароля я использую импут квери. Но когда пользователь нажимает на...

Как обновляется QUERY?
Подскажите пожалуйста, по какой команде в ходе выполнения программы можно...

Что лучше брать Delphi XE2, Delphi XE, Delphi 7?
Привет форумчане! У меня вопрос: что лучше брать Delphi XE2, Delphi XE, Delphi...

11
Du_Law
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.07.2013
Сообщений: 109
16.08.2013, 00:35 2
В Query пиши запрос на получение данных из БД.
DBGrid & DBNavigator -> DataSource -> Query -> Connection

Добавлено через 10 минут
Сперва подключись к базе через Connection, проверь соединение. Потом создай запрос Query , сделай коннект. Затем подключи DBGrid к DataSource, а DataSouce к Query и сделай коннект в Query ещё раз.
0
kmoiseev
6 / 6 / 1
Регистрация: 04.08.2013
Сообщений: 62
16.08.2013, 20:44  [ТС] 3
ADO Connection? А запрос query какой? DataSet не видит query почему то!
0
Du_Law
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.07.2013
Сообщений: 109
16.08.2013, 21:14 4
Цитата Сообщение от kmoiseev Посмотреть сообщение
ADO Connection? А запрос query какой?
если используешь ADOConnection, то и используй ADOQuery.

Цитата Сообщение от kmoiseev Посмотреть сообщение
DataSet не видит query почему то!
Не может это быть. Я использую компоненты Zeos (ZConnection + ZQuery) и у меня всё хорошо.
P.S. Только что на форму кинул ADOQuery и мой DataSource его прекрасно видит.
0
kmoiseev
6 / 6 / 1
Регистрация: 04.08.2013
Сообщений: 62
16.08.2013, 21:45  [ТС] 5
Ну вот глянь, что не так?
0
Миниатюры
Query Delphi  
northener
пофигист широкого профиля
3429 / 2328 / 631
Регистрация: 15.07.2013
Сообщений: 13,796
16.08.2013, 21:46 6
Почему у DataSource поле DataSet пустое?
0
kmoiseev
6 / 6 / 1
Регистрация: 04.08.2013
Сообщений: 62
16.08.2013, 23:31  [ТС] 7
Наверно потому что я и пытаюсь это выяснить?!
0
northener
пофигист широкого профиля
3429 / 2328 / 631
Регистрация: 15.07.2013
Сообщений: 13,796
16.08.2013, 23:40 8
Delphi
1
2
DBGrid1.DataSource:=DataSource1;
DataSource1.DataSet:=Query1;
0
kmoiseev
6 / 6 / 1
Регистрация: 04.08.2013
Сообщений: 62
17.08.2013, 12:39  [ТС] 9
В чем дело?
0
Миниатюры
Query Delphi  
kmoiseev
6 / 6 / 1
Регистрация: 04.08.2013
Сообщений: 62
17.08.2013, 12:50  [ТС] 10
Как сделать такие же вкладки таблиц как на скрине form? Есть какой то компонент?
0
Миниатюры
Query Delphi  
NotBeginner
170 / 157 / 71
Регистрация: 22.02.2013
Сообщений: 1,770
Записей в блоге: 2
17.08.2013, 12:59 11
Цитата Сообщение от kmoiseev Посмотреть сообщение
Как сделать такие же вкладки таблиц

Не по теме:

теорию надо немного почитать


pageControl
1
kmoiseev
6 / 6 / 1
Регистрация: 04.08.2013
Сообщений: 62
18.08.2013, 00:12  [ТС] 12
Вооо спасибо! Да знаю, что нужно почитать, но попозже сейчас не когда.
0
18.08.2013, 00:12
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
18.08.2013, 00:12

ADO Query Удаление записей
Привет всем. Реализовано удаление из таблиц БД Access (через ADO) путем...

Таймер для Query.ExecSQL
Как реализовать сабж? Точнее для меня главная проблема, это узнать когда...

Как подключить Query к ClientDataSet?
Я создал приложение с ClientDataSet но мне нужно сделать SQL запрос , я хочу...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
12
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru