С наступающим Новым годом! Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.84/25: Рейтинг темы: голосов - 25, средняя оценка - 4.84
NotBeginner
170 / 157 / 71
Регистрация: 22.02.2013
Сообщений: 1,770
Записей в блоге: 2
1

Cannot make a visible window modal

16.08.2013, 10:34. Просмотров 4695. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

не пойму как исправить вот код:
Открываю форму из главной
Кликните здесь для просмотра всего текста
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
 try
    EditFilter_frm := TEditFilter_frm.Create(self);
    if (EditFilter_frm.ShowModal() = IDOK) then
    begin
      Init();
    end;
  finally
    FreeAndNil(EditFilter_frm);
  end;

Форма, которую открываю
Кликните здесь для просмотра всего текста
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
unit FrmEditFilter;
////
public
     constructor create(aOwner : TComponent; aFilterID : integer = 0);
constructor TEditFilter_frm.create(aOwner : TComponent; aFilterID : integer = 0);
begin
  Self.Position := poDesigned;
  Self.WindowState := wsNormal;
  FilterId := aFilterID;
  Init();
end;

свойство Visible = false;
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
16.08.2013, 10:34
Ответы с готовыми решениями:

Не получается форму, ошибка "Cannot make a visible window modal"
Значит так, есть два sRadioButton procedure...

Ошибка: "cannot make a visible window modal"
procedure TForm7.Button1Click(Sender: TObject); begin...

на кнопку кликаешь, Image1.Visible:=False; Image2.Visible:=True; Eще раз ликаешь, Image1.Visible:=True; Image2.Visible:=False.
на кнопку кликаешь, Image1.Visible:=False; Image2.Visible:=True; Eще раз...

Не работает Visible
Раньше всё было хорошо,но теперь команда с visible не работает! procedure...

button.visible
как сделать так, чтобы как только в edit появляется символ свойство...

7
FIL
Модератор
3422 / 2556 / 728
Регистрация: 19.09.2012
Сообщений: 7,926
16.08.2013, 10:53 2
А создавать форму кто будет?
1
NotBeginner
170 / 157 / 71
Регистрация: 22.02.2013
Сообщений: 1,770
Записей в блоге: 2
16.08.2013, 11:00  [ТС] 3
Delphi
1
2
3
4
5
procedure TEditFilter_frm.FormCreate(Sender: TObject);
begin
     btnOk.Left := pnlButtons.Width - (btnOk.Width+btnCancel.Width+20);
  btnCancel.Left := btnOk.Left+btnOk.Width+10;
end;
0
FIL
Модератор
3422 / 2556 / 728
Регистрация: 19.09.2012
Сообщений: 7,926
16.08.2013, 11:01 4
Для того, чтобы это отработало, форму сначала надо создать.
1
NotBeginner
170 / 157 / 71
Регистрация: 22.02.2013
Сообщений: 1,770
Записей в блоге: 2
16.08.2013, 12:02  [ТС] 5
ни это TForm.Create(aOwner)
ни это aOwner := TComponent.create(self)
не помогло..
0
FIL
Модератор
3422 / 2556 / 728
Регистрация: 19.09.2012
Сообщений: 7,926
16.08.2013, 12:07 6
Ты заменяешь штатный конструктор формы своим, который лишь делает "дополнительные" настройки, но саму форму не создает. Поэтому в нем надо вызвать исходный конструктор:
Delphi
1
  inherited Create(aOwner);
1
NotBeginner
170 / 157 / 71
Регистрация: 22.02.2013
Сообщений: 1,770
Записей в блоге: 2
16.08.2013, 12:18  [ТС] 7
спасибо большое!все работает
0
FIL
Модератор
3422 / 2556 / 728
Регистрация: 19.09.2012
Сообщений: 7,926
16.08.2013, 12:24 8
Да, еще можно reintroduce дописать:
Delphi
1
    constructor Create(aOwner : TComponent; aFilterID : integer = 0); reintroduce;
чтобы Warning'а не было.
0
16.08.2013, 12:24
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
16.08.2013, 12:24

Webbrowser1.Visible ??? :(
Здравствуйте форумчане подскажите пожалуйста почему когда я на определенное...

Webbrowser (Visible и Enabled)
Как скрыть или сделать недоступным компонент Webbrowser?..У других компоненнтов...

Image свойство visible
if image2.Visible=true and image12.Visible=true then image2.Visible=false...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru