Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.67/15: Рейтинг темы: голосов - 15, средняя оценка - 4.67
Sarmak
58 / 57 / 5
Регистрация: 01.12.2009
Сообщений: 177
1

Delphi FormMouseDown

10.02.2010, 19:20. Просмотров 2634. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

у меня проблема, есть событие FormMouseDown, то есть она выполняет действие как только по форме был сделан клик мышью. в нее при клике заносятся координаты точки клика..
а у меня задача такая: надо сделать три клика и занести в x1,y1,x2,y2,x3,y3 значения координат этих 3ех точек
я не знаю как, т.к. по идее сохраняются только координаты самого первого клика
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
10.02.2010, 19:20
Ответы с готовыми решениями:

FormMouseDown
Как сделать так, что бы при нажатии на Button запускалась процедура...

Что лучше брать Delphi XE2, Delphi XE, Delphi 7?
Привет форумчане! У меня вопрос: что лучше брать Delphi XE2, Delphi XE, Delphi...

Не инициируется событие FormMouseDown внутри площади динамически создаваемого объекта TLabel.
Не инициируется событие FormMouseDown внутри площади динамически создаваемого...

Какие отличия Delphi 5, Delphi 6 и Delphi 7
Кто-нибудь юзал Delphi 6? Если да, то напишите, плиз, его отличия от 5-ой...

ZipForge для Delphi Xe - интерфейс стал выглядеть как в Delphi 2007
Народ!!! Помоготи!!! Установил компонент ZipForge для Delphi Xe и после этого...

3
John_Pa9JIbHuK
Добрый самаритянин
1101 / 617 / 136
Регистрация: 31.03.2009
Сообщений: 2,568
10.02.2010, 20:35 2
всмысле пользователь делает клики??

Добавлено через 5 минут
я бы сделал так:
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
var
  Form1: TForm1;
  Points:array[1..3] of TPoint; //место хранения коорд. трех точек
  i:integer;
implementation
 
{$R *.dfm}
 
procedure TForm1.FormMouseDown(Sender: TObject; Button: TMouseButton;
  Shift: TShiftState; X, Y: Integer);
begin
Inc(i);
Points[i]:=mouse.CursorPos;
end;
 
end.
1
Sarmak
58 / 57 / 5
Регистрация: 01.12.2009
Сообщений: 177
10.02.2010, 20:48  [ТС] 3
спасибо) а как сделать чтоб вывело где нибудь? я просто не помню как в делфи вывод
где мне выведет все 6 координат?
0
John_Pa9JIbHuK
Добрый самаритянин
1101 / 617 / 136
Регистрация: 31.03.2009
Сообщений: 2,568
10.02.2010, 21:04 4
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
procedure TForm1.FormMouseDown(Sender: TObject; Button: TMouseButton;
  Shift: TShiftState; X, Y: Integer);
begin
Inc(i);
Points[i]:=mouse.CursorPos;
Showmessage(IntToStr(Points[i].x)+'  '+IntToStr(Points[i].y));
end;
1
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
10.02.2010, 21:04

Какова разница работы одного кода в Delphi 7 и в Delphi XE5?
Почему приложение состоящие из одинакового кода, но компилируемое в разных...

Почему функция работающая в Delphi 7 не работает в Delphi 2007 и в 2009 ??
Данный код работал нормально в D7: procedure TForm1.Button1Click(Sender:...

где найти delphi c компилятором? и с чего начинать программирование в delphi?
здравствуйте, вот начинаю изучать delphi с чего начинать лучше?


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru