Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

Delphi для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 18, средняя оценка - 4.83
Sarmak
58 / 57 / 3
Регистрация: 01.12.2009
Сообщений: 177
#1

Delphi FormMouseDown - Delphi

10.02.2010, 19:20. Просмотров 2582. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

у меня проблема, есть событие FormMouseDown, то есть она выполняет действие как только по форме был сделан клик мышью. в нее при клике заносятся координаты точки клика..
а у меня задача такая: надо сделать три клика и занести в x1,y1,x2,y2,x3,y3 значения координат этих 3ех точек
я не знаю как, т.к. по идее сохраняются только координаты самого первого клика
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
10.02.2010, 19:20
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Delphi FormMouseDown (Delphi):

FormMouseDown - Delphi
Как сделать так, что бы при нажатии на Button запускалась процедура FormMouseDown, в ней я извращаюсь над координатами клика мыши, создаю...

Что лучше брать Delphi XE2, Delphi XE, Delphi 7? - Delphi
Привет форумчане! У меня вопрос: что лучше брать Delphi XE2, Delphi XE, Delphi 7? Как вообще различаются серия Delphi XE, и Delphi 7?

Не инициируется событие FormMouseDown внутри площади динамически создаваемого объекта TLabel. - Delphi
Не инициируется событие FormMouseDown внутри площади динамически создаваемого объекта TLabel. Что-то не так указал в свойствах, или это...

Какие отличия Delphi 5, Delphi 6 и Delphi 7 - Delphi
Кто-нибудь юзал Delphi 6? Если да, то напишите, плиз, его отличия от 5-ой версии (плюсы и минусы) Кстати, никто не слышал ничего о Delphi...

ZipForge для Delphi Xe - интерфейс стал выглядеть как в Delphi 2007 - Delphi
Народ!!! Помоготи!!! Установил компонент ZipForge для Delphi Xe и после этого интерфейс моей программы стал таким, как будто я его в delphi...

Почему функция работающая в Delphi 7 не работает в Delphi 2007 и в 2009 ?? - Delphi
Данный код работал нормально в D7: procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject); begin ShowWindow(Application.Handle, 0); end;...

3
John_Pa9JIbHuK
Добрый самаритянин
1101 / 617 / 33
Регистрация: 31.03.2009
Сообщений: 2,568
10.02.2010, 20:35 #2
всмысле пользователь делает клики??

Добавлено через 5 минут
я бы сделал так:
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
var
  Form1: TForm1;
  Points:array[1..3] of TPoint; //место хранения коорд. трех точек
  i:integer;
implementation
 
{$R *.dfm}
 
procedure TForm1.FormMouseDown(Sender: TObject; Button: TMouseButton;
  Shift: TShiftState; X, Y: Integer);
begin
Inc(i);
Points[i]:=mouse.CursorPos;
end;
 
end.
1
Sarmak
58 / 57 / 3
Регистрация: 01.12.2009
Сообщений: 177
10.02.2010, 20:48  [ТС] #3
спасибо) а как сделать чтоб вывело где нибудь? я просто не помню как в делфи вывод
где мне выведет все 6 координат?
0
John_Pa9JIbHuK
Добрый самаритянин
1101 / 617 / 33
Регистрация: 31.03.2009
Сообщений: 2,568
10.02.2010, 21:04 #4
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
procedure TForm1.FormMouseDown(Sender: TObject; Button: TMouseButton;
  Shift: TShiftState; X, Y: Integer);
begin
Inc(i);
Points[i]:=mouse.CursorPos;
Showmessage(IntToStr(Points[i].x)+'  '+IntToStr(Points[i].y));
end;
1
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
10.02.2010, 21:04
Привет! Вот еще темы с ответами:

Какова разница работы одного кода в Delphi 7 и в Delphi XE5? - Delphi
Почему приложение состоящие из одинакового кода, но компилируемое в разных средах работает по разному? Есть клиент-серверное приложение,...

где найти delphi c компилятором? и с чего начинать программирование в delphi? - Delphi
здравствуйте, вот начинаю изучать delphi с чего начинать лучше?

В Delphi можно приравнивать строки? например уменя Массив из строк (Фамиоий и имён )|Delphi - Delphi
нужно узнать есть одно фамильцы там они у меня в StringGrid.Cells 1 это фамилии а 2 столбец Имена. В общем столбцов 4 а строк 11.

У меня есть литература для изучения delphi 7. Могу ли я по ней изучить delphi 2010? - Delphi
Всем привет. Очередной семестр в универе подходит к концу, а лабы по программированию сданы и мне нечем заняться =). Я хочу изучить delphi...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru