Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.83/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.83
0 / 0 / 1
Регистрация: 15.06.2013
Сообщений: 67
1

Как сделать антидубликат Delphi

25.08.2013, 20:49. Показов 1132. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
как сделать анти дубликат тоесть он будет из мемо удалять дубликати
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
25.08.2013, 20:49
Ответы с готовыми решениями:

Как в Delphi сделать Excel таблицу, не употребляя компонент TStringGrid и связать ее с Delphi
Как в Delphi сделать Excel таблицу, не употребляя компонент TStringGrid и связать ее с Delphi?

Как в Lazarus сделать интерфейс Delphi 2006 вместо Delphi 7?
Добрый вечер! Подскажите пожалуйста, как в Lazarus сделать интерфейс Delphi 2006 вместо Delphi 7?...

БД в Delphi как сделать?
Помогите пожалуйста сделать БД на тему "Учет материалов на предприятии".

Как сделать ScreenSaver на VB or Delphi
Если кто знает или есть исходник. Заранее сильно благодарю.

4
пофигист широкого профиля
4732 / 3167 / 858
Регистрация: 15.07.2013
Сообщений: 18,252
25.08.2013, 21:47 2
Delphi
1
2
3
for i:=Memo1.Lines.Count-1 downto 0 do
  if Memo1.Lines.IndexOf(Memo1.Lines[i]) >= 0 then
    Memo1.Lines.Delete(i);
1
1373 / 596 / 199
Регистрация: 02.08.2011
Сообщений: 2,882
25.08.2013, 23:01 3

Не по теме:

можно так. в любом случае будет полезно посмотреть и сравнить оба варианта.


Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var S1:TStringList;
    i:Integer;
    S:String;
begin
 
  S1:=TStringList.Create;
  S1.Clear;
  Memo1.WordWrap:=False;
 
  //*Âîò ãëàâíàÿ ÷àñòü*//
  for i:=0 to Memo1.Lines.Count-1 do Begin
     S:=Memo1.Lines.Strings[i];
     if S1.IndexOf(S)<0 then S1.Add(S)
     else continue;
  end;
 
 
     Memo1.Text:=S1.Text;
  S1.Free;
end;
1
Супер-модератор
Эксперт Pascal/DelphiАвтор FAQ
32835 / 21172 / 8148
Регистрация: 22.10.2011
Сообщений: 36,431
Записей в блоге: 8
25.08.2013, 23:53 4
northener, твой код будет всегда чистить весь Memo (ибо саму искомую строку IndexOf найдёт всегда), надо еще проверять, чтобы результат IndexOf был не больше чем (i - 1)...
0
пофигист широкого профиля
4732 / 3167 / 858
Регистрация: 15.07.2013
Сообщений: 18,252
26.08.2013, 00:42 5
Цитата Сообщение от UI Посмотреть сообщение
northener, твой код будет всегда чистить весь Memo
Согласен, склероз блин.
Привожу свой код с ДМ от 2007-02-18 01:14 с небольшой корректировкой:
Delphi
1
2
3
with Memo.Lines do
 for i:=Count-1 downto 1 do
   if IndexOf(Strings[i]) <> i then Delete(i);
Добавлено через 6 минут
Но конечно сей код верен только если в Дельфи не поменяется реализация TStrings.IndexOf
0
26.08.2013, 00:42
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
26.08.2013, 00:42
Помогаю со студенческими работами здесь

Как сделать тест на delphi
мне нужна инструкция как сделать тест из 10 вопросов с количеством правельных ответов и оценкой

как сделать тест на delphi
помогите пожалуйста, написала тест, оценка, и бал выводятся, но необходимо также чтобы еще...

Как сделать админку в delphi?
Помогите пожалуйста сделать админку

Как сделать анимацию в Delphi?
Помогите нарисовать и сделать анимацию во вложении


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru