Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.75/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.75
anburadeon
1 / 1 / 1
Регистрация: 23.06.2009
Сообщений: 17
1

Набор смс

10.02.2010, 23:04. Просмотров 750. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Добрый вечер!
Дали задание на заочный тур сделать программу "мобильник". Задание:

Разработать приложение, позволяющее формировать SMS-сообщение.

Сообщения составлены из прописных латинских букв и пробелов. Если буква первая на кнопке, то нужно эту кнопку нажать один раз. Если буква вторая - нужно эту кнопку нажать дважды и т.д. Чтобы ввести две буквы, находящиеся на одной кнопке, нужно между нажатиями сделать паузу. Если нажата последняя буква клавиши, то она добавляется в сообщение немедленно, а следующие нажатия той же кнопки относятся к следующей букве сообщения.

сидел и думал что надо написать в таймер чтобы шел отсчет времени ~500мс на выбор буквы..

помогите пожалуйста!
заранее спасибо

PS напишите код для одной кнопки "ABC".
0
Лучшие ответы (1)
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
10.02.2010, 23:04
Ответы с готовыми решениями:

Отправка СМС с USB модема. Ограничение в 56 символов на смс. Что делать?
Доброго времени суток уважаемые форумчане. Недавно возникла задача написания...

Отправка смс
кто нибуть делал программу для отправки бесплатных смс?? киньте исходник! или...

Отправка смс
Доброго времени суток в очередной раз прошу вашей помощи: код программы...

Смс программа
Доброго времени знатоки Delphi. Кто нибудь знает как отправить смс с компа на...

Организация рассылки смс
Привет! Ребята что лучше использовать? организовать через GSM модем или SMPP...

1
Biggemot
163 / 141 / 23
Регистрация: 28.12.2009
Сообщений: 367
11.02.2010, 00:44 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено anburadeon как решение

Решение

Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
var
  Form1: TForm1;
  p: integer;
 
implementation
 
{$R *.dfm}
 
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
  if (Timer1.Enabled)and(p<3) then begin
    Edit1.Text:=copy(Edit1.Text, 1, Length(Edit1.Text)-1)+char(ord('A')+p);
    inc(p);
  end
  else begin
    Edit1.Text:=Edit1.Text+'A';
    p:=1;
  end;
  Timer1.Enabled:=true;
end;
 
procedure TForm1.Timer1Timer(Sender: TObject);
begin
  Timer1.Enabled:=false;
end;
2
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
11.02.2010, 00:44

Отправка смс с компа
Здравствуйте. Заранее извиняюсь если тема не в нужном разделе. Пишу программу...

Перевод строки в СМС
Здравствуйте! Пишу комплекс по отправке СМС сообщений через почту. Кто может...

Отправка смс в Delphi 6.0
Помогите написать такую прогу, а то что-то не получается!


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru