Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.80/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.80
-7 / 0 / 0
Регистрация: 11.06.2013
Сообщений: 120
1

работа с TreyIcon

26.08.2013, 04:03. Показов 889. Ответов 11
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
В общем все сделал форма сворачивается в трей!но как сделать так чтобы при нажатии ПКМ (на иконке в трее) выводила список! ну типо "Закрыть" или "Развернуть" или "Настройки" никак не получается так сделать подскажите пожалуйста как сделать это
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
26.08.2013, 04:03
Ответы с готовыми решениями:

Выход программы из treyicon
Всем добрый день. Вопрос такой у меня на форме имеется компонент TrayIcon. В обработчике (по...

Нужна летиратура, в которой бы описывались работа с событиями, работа с элементами управления
Помогите пожалуйста найти летиратуру, в которой бы описывались работа с событиями,работа со всеми...

Работа - проведение обучающих семинаров по C#. Работа по выходным дням ( сб-вс - 32 часа). От 30 000р.
Обязанности - проведение обучающих семинаров по C# Базовый (начальный уровень). Опыт...

Количество подведенного и отведенного тепла, работа сжатия, работа расширения
Определить количество подведенного и отведенного тепла, работу сжатия, работу расширения, полезную...

11
пофигист широкого профиля
4733 / 3167 / 859
Регистрация: 15.07.2013
Сообщений: 18,252
26.08.2013, 04:10 2
А что и как уже сделал?
0
-7 / 0 / 0
Регистрация: 11.06.2013
Сообщений: 120
26.08.2013, 04:38  [ТС] 3
Цитата Сообщение от northener Посмотреть сообщение
А что и как уже сделал?
Ну.. сворачивание формы :| ну как это же 2 строчки :|
Delphi
1
2
TrayIcon1.visible:=true;
form3.hide
но как сделать чтобы при нажатии на иконку в трее выходил список например "ЗАкрыть" "настройки" "Развернуть"
0
пофигист широкого профиля
4733 / 3167 / 859
Регистрация: 15.07.2013
Сообщений: 18,252
26.08.2013, 04:48 4
http://docwiki.embarcadero.com... 8Delphi%29
0
7 / 7 / 6
Регистрация: 17.01.2013
Сообщений: 190
26.08.2013, 05:06 5
Don_Capone, все очень просто, добавляешь PopupMenu
для TrayIcon создаешь событие OnMouseUp
Delphi
1
2
3
4
5
6
procedure TfrmServer.TrayIconMouseUp(Sender: TObject; Button: TMouseButton;
  Shift: TShiftState; X, Y: Integer);
begin
  if Button=mbRight then
    PopupMenu.Popup(x,y);
end;
у тебя будет по нажатии на ПКМ высвечиваться меню, надеюсь не надо объяснять как с PopupMenu работать
1
-7 / 0 / 0
Регистрация: 11.06.2013
Сообщений: 120
26.08.2013, 05:23  [ТС] 6
Цитата Сообщение от northener Посмотреть сообщение
но там нет такого!может я "УПОРОТЫЙ" но я ничего не увидел по поводу моего вопроса

Добавлено через 15 минут
Цитата Сообщение от Riozaki Посмотреть сообщение
Don_Capone, все очень просто, добавляешь PopupMenu
для TrayIcon создаешь событие OnMouseUp
Delphi
1
2
3
4
5
6
procedure TfrmServer.TrayIconMouseUp(Sender: TObject; Button: TMouseButton;
  Shift: TShiftState; X, Y: Integer);
begin
  if Button=mbRight then
    PopupMenu.Popup(x,y);
end;
у тебя будет по нажатии на ПКМ высвечиваться меню, надеюсь не надо объяснять как с PopupMenu работать
у меня не получается при нажатии на ПКМ у мя ошибка сразу
0
7 / 7 / 6
Регистрация: 17.01.2013
Сообщений: 190
26.08.2013, 05:24 7
Don_Capone, какая ошибка?
0
7 / 7 / 6
Регистрация: 17.01.2013
Сообщений: 190
26.08.2013, 05:38 8
Don_Capone,
Вложения
Тип файла: rar пример.rar (4.2 Кб, 4 просмотров)
0
162 / 76 / 21
Регистрация: 22.04.2012
Сообщений: 221
26.08.2013, 11:08 9
В общем все сделал форма сворачивается в трей!но как сделать так чтобы при нажатии ПКМ (на иконке в трее) выводила список! ну типо "Закрыть" или "Развернуть" или "Настройки" никак не получается так сделать подскажите пожалуйста как сделать это.
Скачай компонент CoolTrayIcon и не парься.

P.S. Нашёл у себя какой-то, погляди, вроде то.
Вложения
Тип файла: rar CoolTrayIcon.rar (318.4 Кб, 1 просмотров)
0
Супер-модератор
Эксперт Pascal/DelphiАвтор FAQ
32835 / 21172 / 8148
Регистрация: 22.10.2011
Сообщений: 36,431
Записей в блоге: 8
26.08.2013, 11:13 10
Riozaki, и чего? Прекрасно работает, нет никакой ошибки, меню показывается при правом клике на иконку, что не так?

Цитата Сообщение от olegoner Посмотреть сообщение
Скачай компонент CoolTrayIcon и не парься.
Кому теперь (когда есть родные компоненты) на фиг нужно это старье, которое набыдлокодили только потому, что не было стандартного компонента для работы с иконками, чтобы только не перетрудиться, и не вызвать 3 WinAPI-шных функции?
0
162 / 76 / 21
Регистрация: 22.04.2012
Сообщений: 221
26.08.2013, 11:19 11
Кому теперь (когда есть родные компоненты) на фиг нужно это старье, которое набыдлокодили только потому, что не было стандартного компонента для работы с иконками, чтобы только не перетрудиться, и не вызвать 3 WinAPI-шных функции?
Какие родные компоненты? Когда я искал инфу по этому вопросу - ничего такого не нашёл...подскажите пожалуйста, где их найти.
0
7 / 7 / 6
Регистрация: 17.01.2013
Сообщений: 190
26.08.2013, 14:05 12
UI, не знаю что не так, у меня все прекрасно работает, у меня все так, это у Don_Capone какая-то ошибка возникла...
0
26.08.2013, 14:05
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
26.08.2013, 14:05
Помогаю со студенческими работами здесь

Работа с Меню. Сохранение, печать, создать новый. Работа с рисованием
В общем сабж. Делается программа, которая должная Сохранять, печатать и очищать поле (создать...

Работа формы в фоне, вне фокуса (работа с раскладкой клавиатуры)
Как заставить это работать в фоне? Даный код работает пока форма в фокусе, как только ее...

Работа с файловой системой (системное название некоторых папок и работа со скрытыми документами)
Всем привет, подскажите каким образом можно из VBA сохранить документ txt в папке "Общие...

Нужна книга, где рассматриваются работа с прерываниями, указатели, работа с памятью, ассемблерные вставки
Привет всем! Подскажите, пожалуйста, хорошую книгу по C (именно C, не C++). Интересует работа с...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
12
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru