Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.50/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.50
3 / 3 / 0
Регистрация: 21.02.2013
Сообщений: 118
1

Не отображаются jpg файлы в FileListBox - не смотря на подключение модуля jpeg в Uses

13.09.2013, 14:05. Показов 1197. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
В маске FileListBox - стоит *.jpg, *.jpeg - но если во время выполнения программы, зайти в FileListBox - отображаются только jpeg-файлы - но не jpg. Почему так? Ведь везде пишут что jpg и jpeg - суть одно и то же, что jpg это всего навсего сокращение от jpeg(Joint Photographic Experts Group) - а для дельфи выходит - не одно и тоже... И если я "сменю"(хотя как это можно сменить один формат на абсолютно-идентичный?) jpg-формат на формат jpeg - всё работает - всё отображается, всё можно выбирать...

Что нужно сделать, чтобы при открытии с помощью FileListBox'а разных папок - можно было выбирать в FileListBox'е файлы именно jpg?

Буду очень благодарен за исчерпывающие ответы знающих людей.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
13.09.2013, 14:05
Ответы с готовыми решениями:

При перемещении папки с excel и jpg файлами ссылки в ячейках на jpg файлы не работают!
Здравствуйте! Уважаемые форумчане у меня такая проблема: я создаю excel файл, где используя опцию...

jpg, jpeg + экранная лупа
Добрый день! 1. Подскажите, какой компонент поддерживает формат jpg, jpeg. Image поддерживает...

Разница между jpg и jpeg
Я сам сис админ и web кодинге так чуток. Вот в чем вопрос, есть сайт на битрексе, есть выгрузка 1с...

Сделать скриншот в .JPG не используя JPEG
procedure ssh; var DC : HDC; screenX, screenY : integer; bmp : TBitmap; jpgImg:...

3
Пишу на Delphi...иногда
1423 / 1278 / 286
Регистрация: 03.12.2012
Сообщений: 3,914
Записей в блоге: 5
13.09.2013, 14:07 2
Цитата Сообщение от ЦарьОчПритнЦарь Посмотреть сообщение
В маске FileListBox - стоит *.jpg, *.jpeg
*.jpg; *.jpeg
1
3 / 3 / 0
Регистрация: 21.02.2013
Сообщений: 118
13.09.2013, 14:10  [ТС] 3
Цитата Сообщение от cotseec Посмотреть сообщение
*.jpg; *.jpeg
...странно...

помогло... Спасибо!!!
0
пофигист широкого профиля
4732 / 3167 / 858
Регистрация: 15.07.2013
Сообщений: 18,250
13.09.2013, 14:37 4
Цитата Сообщение от ЦарьОчПритнЦарь Посмотреть сообщение
в FileListBox - отображаются только jpeg-файлы - но не jpg. Почему так? Ведь везде пишут что jpg и jpeg - суть одно и то же
FileListBox'у абсолютно пофигу что в файле содержится. Для него имеют значение только путь, имя и расширение файла.
1
13.09.2013, 14:37
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
13.09.2013, 14:37
Помогаю со студенческими работами здесь

Поиск и перенос файлов *.jpeg *.png *.jpg в другую папку
Get-ChildItem e:\img -Recurse -include *png,*jpg,*bmp,*jpeg После этого находит все файлы с...

Jpeg 8bit (Сохранить jpg в градациях серого, глубиной 8 бит)
Всем привет! Помогите пожалуйста. Никак не могу добиться что бы картинка в jpg сохранилась в 8bit....

Подскажите код кругового обрезания картинки в файлах *.jpg, *.jpeg и прочее
Это круговое обрезание картинки работает с файлами *.bmp, но как с иными прошу подсказать. ......

Изменить время последнего изменения всех файлов jpg или jpeg в директории
Здравствуйте, господа программисты! Необходимо изменить время последнего изменения всех файлов jpg...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru