Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.63/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.63
iopqq
19 / 19 / 0
Регистрация: 15.01.2010
Сообщений: 236
1

деление

14.02.2010, 07:45. Просмотров 1484. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

подскажите. допустим в переменной типа string находится число 8192. требуется разделить это число на 96. но получим 85,333333333333. а надо так-
8192 - 32= 8160
8160\96=85
вообщем отнять от этого числа число что бы оно разделилось на 96 без остатка.
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
14.02.2010, 07:45
Ответы с готовыми решениями:

Деление
Здравствуйте ребят у меня такой вопрос как можно реализовать такую вещь Задание 1.1+ по нажатию ...

Деление
Всем привет, подскажите пожалуйсто я в делфи пытаюсь поделить 10,4 на 340 и у меня выдается ошибка....

Деление на ноль
Помогите пожалуйста, почему пишет ошибку деление на нольa1:=Round(Power(T,((P+1)/4)))

Ругается на деление
Ругается на деление, что не так? подскажите начинающему пожалуйста procedure TForm2.but1; var...

Деление на ноль
Ребята подскажите, пожалуйста как обйоти ошибку деления на ноль вот код procedure...

5
JRK_DV
8 / 8 / 0
Регистрация: 18.01.2010
Сообщений: 30
14.02.2010, 08:16 2
Delphi
1
2
3
a := 8192;
b := 96;
i := a - b*Round(a/b);
i - число которое надо отнимать
0
iopqq
19 / 19 / 0
Регистрация: 15.01.2010
Сообщений: 236
14.02.2010, 08:29  [ТС] 3
тип string
0
JRK_DV
8 / 8 / 0
Регистрация: 18.01.2010
Сообщений: 30
14.02.2010, 08:46 4
StrToInt(String):Integer - Преобразует строку в число
IntToStr(Integer):String - Преобразует число в строку

Delphi
1
2
3
4
a := StrToInt("8192");
b := StrToInt("96");
 
i := a - b*Round(a/b);
1
iopqq
19 / 19 / 0
Регистрация: 15.01.2010
Сообщений: 236
14.02.2010, 09:11  [ТС] 5
а откуда результат деления (85) взять?

Добавлено через 9 минут
оо сам догнал-
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
a,b,i,d,e:integer;
begin
a := 8192;
b := 96;
i := a - b*Round(a/b);
d:=a-i;
e:=d div 96;
memo1.Lines.Add(inttostr(i));
memo1.Lines.Add(inttostr(d));
memo1.Lines.Add(inttostr(e));
end;
Добавлено через 2 минуты
не так не пойдет. если взять число 4096 то получается -32.
0
JRK_DV
8 / 8 / 0
Регистрация: 18.01.2010
Сообщений: 30
14.02.2010, 09:44 6
это погрешность округления в большую сторону
добавьте после строки:
Delphi
1
i := a - b*Round(a/b);
строку:
Delphi
1
If i < 0 then i := i+b;
0
14.02.2010, 09:44
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
14.02.2010, 09:44

Деление чисел.
Добрый всем вечер! Сегодня, создавая программки на ОpenGL столкнулся с проблемой: как не странно с...

деление столбиком
Мальчики, помогите пжалуйста напечатать столбиком пример на деление с остатком двух заданных...

деление окружности
Здравствуйте! Помогите пожалуйста, решить задачу. Нужно делить окружность на сектора, количество...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru