Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 5.00/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 5.00
ЦарьОчПритнЦарь
3 / 3 / 0
Регистрация: 21.02.2013
Сообщений: 92
1

Перемещение файлов горячими клавишами. Какими методами реализовать?

16.09.2013, 14:37. Просмотров 664. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Имеется просмотрщик фото. Небходимо перемещать фото в разные папки юзая горячие клавиши - каждое сочетание для конкретной категории(папки). Как реализовать задумку - каким компонентом(метОдой)?

Поискал кое-что по сабжу и нашёл кое-какие зацепки(опыта у меня крайне мало а инфа в основном для более или менее пряморуких и тёртых программистов) а именно компонент HotKey - он как я понял предназначен для быстрого доступа к пунктам меню(shortcut) и не ясно пока - нужен ли этот компонент для перемещения файлов в папки? Ещё упоминалось кое-где про ActionList - это для меня ещё сложнее(хотя если этот компонент нужен - буду его изучать) - этот компонент говорят для сложных программ(моя простая).

Требуется совет доброго а главное опытного программиста - "где мы находимся и куда наступать?" - какие компоненты помогут в решении сабжа, - и если можно коротенький пример как это будет выглядеть.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
16.09.2013, 14:37
Ответы с готовыми решениями:

Секундомер с тремя горячими клавишами
Здравствуйте. Задача: реализовать секундомер с тремя горячими клавишами Q -...

Скрыть элементы формы горячими клавишами
Добрый день! Помогите пжст с кодом ) Есть форма, на ней расположены...

Сворачивание, разворачивание и закрытие горячими клавишами
Необходимо сделать программу где-то с 3 пустыми формами, чтобы можно было по...

Как развернуть приложение горячими клавишами
Здравствуйте, скрываю приложение этим методом: ShowWindow(Handle,SW_HIDE); ...

Перемещение файлов
Нужна программа которая по нажатию кнопки берет файл например (C:\Documents and...

8
northener
пофигист широкого профиля
3423 / 2323 / 630
Регистрация: 15.07.2013
Сообщений: 13,746
16.09.2013, 15:51 2
Цитата Сообщение от ЦарьОчПритнЦарь Посмотреть сообщение
компонент HotKey - он как я понял предназначен для быстрого доступа к пунктам меню(shortcut) и не ясно пока - нужен ли этот компонент для перемещения файлов в папки?
Не нужен.

Цитата Сообщение от ЦарьОчПритнЦарь Посмотреть сообщение
Небходимо перемещать фото в разные папки юзая горячие клавиши - каждое сочетание для конкретной категории(папки)
Структура папок заранее задана?
0
ЦарьОчПритнЦарь
3 / 3 / 0
Регистрация: 21.02.2013
Сообщений: 92
17.09.2013, 10:16  [ТС] 3
Цитата Сообщение от northener Посмотреть сообщение
Структура папок заранее задана?
Да - я заранее создам все необходимые папки, нужно только создать процедуру перемещения и возможность задать свои комбинации горячих клавиш(модификаторы alt, ctrl, shift и если возможно - пуск).
0
ЦарьОчПритнЦарь
3 / 3 / 0
Регистрация: 21.02.2013
Сообщений: 92
21.09.2013, 05:05  [ТС] 4
Есть идеи?
0
U-III
56 / 56 / 12
Регистрация: 24.10.2012
Сообщений: 177
21.09.2013, 11:14 5
А эти клавиши должны работать в вашем приложении? ТО есть просмотрщик фото - ваше приложение?
Или быть глобальными для проводника? Или другого приложения?
0
ЦарьОчПритнЦарь
3 / 3 / 0
Регистрация: 21.02.2013
Сообщений: 92
22.09.2013, 13:55  [ТС] 6
Цитата Сообщение от U-III Посмотреть сообщение
просмотрщик фото - ваше приложение?
Да - это простенький просмотрщик фото состоящий из FileListBox'a, DirList'a, DriveComboBox'a и Image...
0
U-III
56 / 56 / 12
Регистрация: 24.10.2012
Сообщений: 177
22.09.2013, 14:25 7
Цитата Сообщение от ЦарьОчПритнЦарь Посмотреть сообщение
Да - это простенький просмотрщик фото состоящий из FileListBox'a, DirList'a, DriveComboBox'a и Image...
Вам нужно клавиши задавать или сразу использовать готовые варианты?
Повесте на основное окно Popup с вариантами перемещения и назначенными сразу кнопками - вот и все.

1
U-III
56 / 56 / 12
Регистрация: 24.10.2012
Сообщений: 177
22.09.2013, 14:32 8
Перемещение файлов горячими клавишами. Какими методами реализовать?
1
ЦарьОчПритнЦарь
3 / 3 / 0
Регистрация: 21.02.2013
Сообщений: 92
24.09.2013, 12:36  [ТС] 9
Спасибо! - помогло))).
0
24.09.2013, 12:36
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
24.09.2013, 12:36

Перемещение файлов.
Допустим в листбокс1 у меня список файлов. Эти файлы находятся рядом с...

Перемещение файлов
Здравствуйте! подскажите что не так? if not...

Перемещение файлов
Здравствуйте, не могу домыслить как переместить несколько файлов в созданнную...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru