Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.67/3: Рейтинг темы: голосов - 3, средняя оценка - 4.67
Snuff4uk
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.04.2013
Сообщений: 16
1

События для формы при создании нового компонента

22.09.2013, 12:09. Просмотров 510. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Здравсвуйте. Создал новый компонент на основе Tbutton.
TnewButton = class(TButton).
Для него сделал событие procedure TnewButton.MouseMove(Shift: TShiftState; X, Y: Integer); override;
Как в этом же компоненте сделать такое же событие для формы и для других элементов?
Пробовал создавать ещё один класс Forma = class (Tform) и через него делать Forma.MouseMove, но так не работает.
Спасибо
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
22.09.2013, 12:09
Ответы с готовыми решениями:

События при создании формы Delphi
Возник следующий вопрос: в дельфях седьмых хочется сделать, чтобы форма...

Глюк при создании собственного компонента
Создал свой компонент, в нем создал поле типа TEdit, далее при работе с этим...

Глюк при создании компонента динамически
При формировании таблицы в двах столбцах (m и h) динамически создаются...

Проблемы при ручном создании компонента
Делаю свой компонент-кнопку. Просто как компонент создается на ура, НО как...

Центрировать кнопки при создании формы и при изменении размеров формы.
Спасайте) Центрировать кнопки при создании формы и при изменении размеров...

5
northener
пофигист широкого профиля
3422 / 2322 / 630
Регистрация: 15.07.2013
Сообщений: 13,735
22.09.2013, 12:58 2
Цитата Сообщение от Snuff4uk Посмотреть сообщение
Как в этом же компоненте сделать такое же событие для формы
Вообще то компонент не может и не должен ничего знать о форме, на которую его когда-нибудь кинут. Вы что-то не то делаете.
0
Snuff4uk
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.04.2013
Сообщений: 16
23.09.2013, 02:56  [ТС] 3
Цитата Сообщение от northener Посмотреть сообщение
Вообще то компонент не может и не должен ничего знать о форме, на которую его когда-нибудь кинут. Вы что-то не то делаете.
Ну должна же быть какая-нибудь возможность вешать процедуры на форму при создании нового компонента?
0
Игорь[Igor]
716 / 468 / 128
Регистрация: 24.12.2008
Сообщений: 3,910
23.09.2013, 03:23 4
Не понятно что ты хочеш сделать вообще, зачем форме такая же поцедура, и другим компонентам? В чем смысл кнопки?
1
volvo
Супер-модератор
Эксперт Pascal/DelphiАвтор FAQ
26101 / 17501 / 6943
Регистрация: 22.10.2011
Сообщений: 30,823
Записей в блоге: 6
23.09.2013, 10:08 5
Цитата Сообщение от Snuff4uk Посмотреть сообщение
вешать процедуры на форму при создании нового компонента
нельзя. Родителем/владельцем компонента может быть совсем не форма, а, например, панелька. Или фрейм... Так что озвучивай, зачем тебе это понадобилось, подумаем, как реализовать...
1
Игорь[Igor]
716 / 468 / 128
Регистрация: 24.12.2008
Сообщений: 3,910
23.09.2013, 16:33 6
Надо не MouseMove, а MouseEnter и MouseLeave такие есть у TLabel они как раз и обрабатывают то что нужно курсор на компоненте или сошол с него.
1
23.09.2013, 16:33
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
23.09.2013, 16:33

События при создании элемента
Всем привет! Такая задача: создаю кнопку путем TButton.Create(Form1). Как мне...

Размер компонента webbrowser при динамичном создании TabSheet
Опытные програмисты помогите новичку. Сделал в дельфи свой браузер, с...

access veolation - при создании на mdi form компонента
В мди приложении создаеться форма на которой в процесс е создания формы...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru