Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 5.00/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 5.00
11vmk
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.11.2012
Сообщений: 103
1

Поиск максимального и минимального в заданной строке или столбце

22.09.2013, 22:14. Просмотров 1044. Ответов 12
Метки нет (Все метки)

В общем необходимо сделать следующее :юзер вводит номер строки или столбца,в лэйбл выводится результат.Хелп ми плиз!
0
Миниатюры
Поиск максимального и минимального в заданной строке или столбце  
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
22.09.2013, 22:14
Ответы с готовыми решениями:

Поиск минимального и максимального значения в файле
Добрый вечер, прошу помощи от Вас. Нужно найти минимум и максимум в txt...

Поиск минимального и максимального элемента массива
Здравствуйте, Нужна помощь в написании программы "поиска минимального и...

Поиск максимального/минимального элемента в динамическом массиве
Необходимо из главного массива glmas,сформированного из элементов стринггрида...

Работа с массивом в StringGridе Поиск минимального и максимального элементов
Программисты Delphi, помогите пожалуйста!!! Сессия. В день сдачи препод меняет...

Выполнить поиск минимального и максимального элементов и поменять их местами в компоненте StringGrid
3. Выполнить поиск минимального и максимального элементов (самый дорогой и...

12
MrOnlineCoder
Всегда онлайн
418 / 367 / 142
Регистрация: 07.04.2013
Сообщений: 1,711
Завершенные тесты: 2
22.09.2013, 22:34 2
11vmk, вам нужно максимальный и минимальный элемент?
Максимальный элемент строки:
Delphi
1
2
3
4
max:=StrToInt(StringGrid1.Cells[1,1]);
for i:=0 to High(StringGrid1.Rows) do
if StringGrid1.Rows[i] > max then max:=StringGrid1.Rows[i];
showmessage(inttostr(max));
Аналогично с минимальным и столбцом.
0
11vmk
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.11.2012
Сообщений: 103
22.09.2013, 22:39  [ТС] 3
мне нужно чтобы юзер вводил номер строки или стб в Эдит,и в лэбл выводило результат,как на скрине у меня)
0
Cyborg Drone
Модератор
5296 / 3175 / 2442
Регистрация: 17.08.2012
Сообщений: 10,189
24.09.2013, 16:15 4
11vmk, ну так выкиньте showmessage, добавьте условия по RadioButton"ам и напишите события для щелчков по соответствующим Button"ам, которые и будут выводить в Ваши "лэбл" результаты.
0
northener
пофигист широкого профиля
3424 / 2324 / 630
Регистрация: 15.07.2013
Сообщений: 13,753
24.09.2013, 16:19 5
Цитата Сообщение от MrOnlineCoder Посмотреть сообщение
if StringGrid1.Rows[i] > max then max:=StringGrid1.Rows[i];
Что бы это значило?
0
Cyborg Drone
Модератор
5296 / 3175 / 2442
Регистрация: 17.08.2012
Сообщений: 10,189
24.09.2013, 16:44 6
MrOnlineCoder, неправильно. Так как-то надо (если FixedCols и FixedRows нет), например, для строки:
Delphi
1
2
3
max:=StrToInt(StringGrid1.Cells[0,n-1]);
for i:=1 to StringGrid1.ColCount do
  if StringGrid1.Cells[i, n-1]) > max then max:=StringGrid1.Cells[i, n-1];
0
northener
пофигист широкого профиля
3424 / 2324 / 630
Регистрация: 15.07.2013
Сообщений: 13,753
24.09.2013, 17:05 7
Цитата Сообщение от Cyborg Drone Посмотреть сообщение
if StringGrid1.Cells[i, n-1]) > max then max:=StringGrid1.Cells[i, n-1];
Ничуть не лучше.
0
FIL
Модератор
3419 / 2555 / 726
Регистрация: 19.09.2012
Сообщений: 7,923
24.09.2013, 17:17 8
Если число цифр в сравниваемых строках разное, то результат будет некорректный.
0
northener
пофигист широкого профиля
3424 / 2324 / 630
Регистрация: 15.07.2013
Сообщений: 13,753
24.09.2013, 17:23 9
Цитата Сообщение от FIL Посмотреть сообщение
Если число цифр в сравниваемых строках разное, то результат будет некорректный.
Если скомпилируется
0
FIL
Модератор
3419 / 2555 / 726
Регистрация: 19.09.2012
Сообщений: 7,923
24.09.2013, 17:29 10
Цитата Сообщение от northener Посмотреть сообщение
Если скомпилируется
А что там может не скомпилироваться?
0
northener
пофигист широкого профиля
3424 / 2324 / 630
Регистрация: 15.07.2013
Сообщений: 13,753
24.09.2013, 17:38 11
Цитата Сообщение от FIL Посмотреть сообщение
А что там может не скомпилироваться?
Например сравнение string c Integer.
0
FIL
Модератор
3419 / 2555 / 726
Регистрация: 19.09.2012
Сообщений: 7,923
24.09.2013, 17:59 12
Цитата Сообщение от northener Посмотреть сообщение
Например сравнение string c Integer.
Понятно. Не обратил внимание, что max ко всему прочему еще и Integer.
0
Cyborg Drone
Модератор
5296 / 3175 / 2442
Регистрация: 17.08.2012
Сообщений: 10,189
24.09.2013, 18:22 13
Цитата Сообщение от northener Посмотреть сообщение
Ничуть не лучше
А, да. Опечатался что-то. Ну тогда как-то так
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
i := 0;
while StringGrid1.Cells[i, n-1] = '' do i := i + 1;
if i <= StringGrid1.ColCount 
  then max := StrToInt(StringGrid1.Cells[i, n-1])
  else
    begin
      ShowMessage('String #' + IntToStr(n) + ' is empty!');
      exit
    end;
for i := 0 to StringGrid1.ColCount do
  if StringGrid1.Cells[i, n-1] <> ''
    then if StrToInt(StringGrid1.Cells[i, n-1]) > max 
      then max:=StrToInt(StringGrid1.Cells[i, n-1]);
0
24.09.2013, 18:22
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
24.09.2013, 18:22

Заменить все элементы n-го столбца или строки на количество элементов в первом столбце или строке
помогите решить программу.: Дана целочисленая квадратная матрица размером...

Поиск минимального значения в строке StringGrid
Народ подскажите как найти минимальное значение в строке StringGrid если в...

Stringgrid: запрет ввода данных в определенной строке или столбце
как можно сделать что бы в определенной строке/столбце ввод данных в таблицу...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
13
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru