Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 10, средняя оценка - 4.70
RaulGain
0 / 0 / 4
Регистрация: 22.09.2013
Сообщений: 63
#1

RadioGroup, выделение, последующие действия - Delphi

22.09.2013, 23:14. Просмотров 1425. Ответов 15
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте.
Такая проблема - не могу найти как задать что-то типа "если выделен 1 пункт, то вывести то-то".
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
22.09.2013, 23:14
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос RadioGroup, выделение, последующие действия (Delphi):

Поиск символа в строке и последующие действия
Столкнулся с серьёзной для меня проблемой. Суть в том, что нужно найти в...

Массивы и последующие задания с ними
Здравствуйте! Суть задания вот в чем. Создаем массив из N элементов в диапазоне...

RadioGroup
Разработайте приложение из главной и одной немодальной подчиненной формы. На...

RadioGroup
Подскажите как сделать такое задание: Разработать приложение, которое хранит...

RadioGroup
Подскажите, пожалуйста, как в RadioGroup присваивать значения из таблицы Otveti...

RadioGroup
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject); const g=9.8; var h,t:real;...

15
cotseec
Пишу на Delphi...иногда
1406 / 1266 / 284
Регистрация: 03.12.2012
Сообщений: 3,914
Записей в блоге: 5
Завершенные тесты: 3
22.09.2013, 23:24 #2
TRadioGroup
Цитата Сообщение от RaulGain Посмотреть сообщение
если выделен 1 пункт, то вывести то-то
Delphi
1
2
3
4
5
6
case RadioGroup1.ItemIndex of
   -1:;//ничего не выбрано
   0:;// выбран первый пункт
   1:;// выбран второй пункт
...
end;
0
Крюгер
40 / 60 / 8
Регистрация: 16.11.2012
Сообщений: 434
Записей в блоге: 9
Завершенные тесты: 1
22.09.2013, 23:27 #3
RaulGain, если в RadioGroup что то выделено, оно возвращает индекс выделенного.
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
RadioGroup.itemindex //--выдает это значение
 
 
//и где нибудь  в таймере пишешь :
 
case RadioGroup.itemindex of
0: begin ...... end;
1: begin ...... end;
n: begin ...... end;
end;
ВСЁ!
кот опередил(((
хотя мой код скомпилится даже на делфи 2
0
angstrom
22.09.2013, 23:44
  #4

Не по теме:

Также как и код от cotseec

0
RaulGain
0 / 0 / 4
Регистрация: 22.09.2013
Сообщений: 63
22.09.2013, 23:50  [ТС] #5
Спасибо.
С этим разобрался.
Но неправильно где-то что-то сделал.
Не корректно работает программа.
0
angstrom
2470 / 1846 / 242
Регистрация: 14.09.2012
Сообщений: 5,981
Записей в блоге: 2
23.09.2013, 00:08 #6
Ну и где представлен код? Без него, ошибка в 17-ой строке.
0
RaulGain
0 / 0 / 4
Регистрация: 22.09.2013
Сообщений: 63
23.09.2013, 00:11  [ТС] #7
Само задание:
http://savepic.su/3329898.jpg

Код:
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
111
112
113
114
115
116
117
118
unit Unit1;
 
interface
 
uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, StdCtrls, ExtCtrls;
 
type
  TForm1 = class(TForm)
    Label1: TLabel;
    Edit1: TEdit;
    Label2: TLabel;
    Label3: TLabel;
    Edit2: TEdit;
    Edit3: TEdit;
    RadioGroup1: TRadioGroup;
    Button1: TButton;
    Label4: TLabel;
    Label5: TLabel;
    Label6: TLabel;
    Label7: TLabel;
    Label8: TLabel;
    Label9: TLabel;
    Label10: TLabel;
    Label11: TLabel;
    procedure Edit1KeyPress(Sender: TObject; var Key: Char);
    procedure Edit2KeyPress(Sender: TObject; var Key: Char);
    procedure Edit3KeyPress(Sender: TObject; var Key: Char);
    procedure Button1Click(Sender: TObject);
  private
    { Private declarations }
  public
    { Public declarations }
  end;
 
var
  Form1: TForm1;
  a,b,q,count,summa,E,x,s,z,w:real;
  p,l,m,c:string;
  i,N:integer;
 
implementation
 
{$R *.dfm}
 
procedure TForm1.Edit1KeyPress(Sender: TObject; var Key: Char);
begin
If not (Key in ['0'..'9', #8, ',']) then
Key:=#0;
end;
 
procedure TForm1.Edit2KeyPress(Sender: TObject; var Key: Char);
begin
If not (Key in ['0'..'9', #8]) then
Key:=#0;
end;
 
procedure TForm1.Edit3KeyPress(Sender: TObject; var Key: Char);
begin
If not (Key in ['0'..'9', #8, #13, ',']) then
Key:=#0;
keypreview:=true;
if (Key = #13) then Button1.Click;
end;
 
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
a:=1;
b:=2;
s:=0;
q:=1;
count:=0;
summa:=0;
p:=edit1.Text;
l:=edit2.Text;
m:=edit3.Text;
x:=strtofloat(p);
N:=strtoint(l);
E:=strtofloat(m);
if x>=-1 and x<=1 then
begin
for i:=1 to N do
        begin
            s:=b;
            z:=a/b*exp(s*ln(x));
            if abs(z)>E then
                begin
                    summa:=summa+z;
                    count:=count+1;
                end;
            q:=q+z;
            a:=a+2;
            b:=b+2;
        end;
w:=1/sqrt(1+x);
c:=floattostrF(summa,ffgeneral,5,2);
 
if RadioGroup1.ItemIndex=0 then
  begin
    label9.Caption:='';
    label7.Caption:=floattostrF(w,ffgeneral,5,2);
    label5.Caption:=floattostrF(q,ffgeneral,5,2);
    label11.Caption:=floattostrF(summa,ffgeneral,5,2);
  end;
if RadioGroup1.ItemIndex=1 then
  begin
    label7.Caption:=floattostrF(w,ffgeneral,5,2);
    label5.Caption:=floattostrF(q,ffgeneral,5,2);
    label11.Caption:=floattostrF(summa,ffgeneral,5,2);
    label9.caption:=floattostrF(count,ffgeneral,5,2);
  end
 
else
ShowMessage('×èñëî Гµ äîëæГ*Г® ëåæГ*ГІГј Гў ГЈГ°Г*Г*ГЁГ¶Г*Гµ [-1;1]')
 
end;
end.
0
angstrom
2470 / 1846 / 242
Регистрация: 14.09.2012
Сообщений: 5,981
Записей в блоге: 2
23.09.2013, 00:16 #8
В чём заключается некорректность?
0
RaulGain
0 / 0 / 4
Регистрация: 22.09.2013
Сообщений: 63
23.09.2013, 00:18  [ТС] #9
Цитата Сообщение от angstrom Посмотреть сообщение
В чём заключается некорректность?
При вводе любых значений переменных в выводе кол-ва Е и суммы Е стоит 0.
0
angstrom
2470 / 1846 / 242
Регистрация: 14.09.2012
Сообщений: 5,981
Записей в блоге: 2
23.09.2013, 00:35 #10
Delphi
1
if abs(z)>E then
Значит это условие никогда не выполняется.
0
Крюгер
40 / 60 / 8
Регистрация: 16.11.2012
Сообщений: 434
Записей в блоге: 9
Завершенные тесты: 1
23.09.2013, 08:37 #11
angstrom,
Цитата Сообщение от Крюгер Посмотреть сообщение
кот опередил(((
или ты не увидел мб?
и кстати код кота не компилится нифига...
0
angstrom
23.09.2013, 10:58
  #12

Не по теме:


Если выпрямить руки, откомпилируется.

0
RaulGain
0 / 0 / 4
Регистрация: 22.09.2013
Сообщений: 63
23.09.2013, 22:21  [ТС] #13
Эм... А помочь можете?
0
angstrom
2470 / 1846 / 242
Регистрация: 14.09.2012
Сообщений: 5,981
Записей в блоге: 2
23.09.2013, 22:32 #14
Выставь курсор на 89 строку и нажми F4. Если условие работает, то выполнение программы прервётся на указанной строке.
0
RaulGain
0 / 0 / 4
Регистрация: 22.09.2013
Сообщений: 63
23.09.2013, 23:19  [ТС] #15
Цитата Сообщение от angstrom Посмотреть сообщение
Выставь курсор на 89 строку и нажми F4. Если условие работает, то выполнение программы прервётся на указанной строке.
Не прерывается.
0
cotseec
Пишу на Delphi...иногда
1406 / 1266 / 284
Регистрация: 03.12.2012
Сообщений: 3,914
Записей в блоге: 5
Завершенные тесты: 3
23.09.2013, 23:31 #16
Цитата Сообщение от RaulGain Посмотреть сообщение
Не прерывается.
значит....ответ дан в #10
0
23.09.2013, 23:31
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
23.09.2013, 23:31
Привет! Вот еще темы с решениями:

if radioGroup
Почему не компилит мой быдло код? if RadioGroup1.ItemIndex = 0 then...

RadioGroup
Как написать программу для удаления нечетных символов, через нажатие в...

Radiogroup
Здравствуйте, имеется 2 radiogroup, в каждом по 2 строчки, как написать условие...

comboBox и RadioGroup
На форме Есть СomboBox в котором 4 варианта, если выбрать 2 последних варианта...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
16
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru