Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.86/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.86
Liona
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.09.2013
Сообщений: 14
#1

Delphi. Написать функцию, которая вычисляет значения a^b

23.09.2013, 19:58. Просмотров 1249. Ответов 11
Метки нет (Все метки)

Добрый вечер! Помогите пожалуйста найти и исправить ошибки)

Delphi. Написать функцию, которая вычисляет значения a^b.Числа a и b могут быть любыми дробными положительными числами.

Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
function st(a,b:real):real;
begin
a:=Strtofloat(Edit1.Text);
b:=Strtofloat(Edit2.Text);
end;
Var a,b,s:real;
begin
s:=st(a,b);
s:=exp(b*ln(a));
Edit3.Text:=Floattostr(s);
end;
end.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
23.09.2013, 19:58
Ответы с готовыми решениями:

написать функцию procent которая вычисляет a в степени b
Помогите пожалуйста нужно написать вот такую программу в паскале: написать...

Написать перезагружаемую функцию, которая вычисляет НОД для двух и трех чисел
Здравствуйте.В процессе написания программы,столкнулся с проблемой. Программная...

Написать функцию, которая вычисляет количество слов разной длины в заданной строке
Написать функцию, которая вычисляет количество слов разной длины в заданной...

Написать процедуру и функцию, которая вычисляет длины сторон и площадь треугольника, заданного координатами вершин
Написать процедуру и функцию, которая вычисляет длины сторон и площадь...

Написать функцию, которая вычисляет обьем цилиндра. Параметрами функции должны быть радиус и высота цилиндра
Написать функцию, которая вычисляет обьем цилиндра. Параметрами функции должны...

11
MrOnlineCoder
Всегда онлайн
403 / 358 / 136
Регистрация: 07.04.2013
Сообщений: 1,679
Завершенные тесты: 2
23.09.2013, 21:14 #2
Liona,
1.Кликать сюда
2.Что за ошибки? При компиляции или в runtime(во время выполнения)?
0
northener
пофигист широкого профиля
3418 / 2318 / 630
Регистрация: 15.07.2013
Сообщений: 13,702
23.09.2013, 22:06 #3
Цитата Сообщение от Liona Посмотреть сообщение
function st(a,b:real):real;
заменить на
Delphi
1
procedure (var a,b:real);
1
Liona
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.09.2013
Сообщений: 14
23.09.2013, 23:24  [ТС] #4
MrOnlineCoder, Ошибки в самой программе. Запускаю, пишу в едиты числа а и b, но результат не получается. (извините, если не корректно описываю))

Добавлено через 42 секунды
northener, само задание нужно выполнить через функцию)
0
MrOnlineCoder
Всегда онлайн
403 / 358 / 136
Регистрация: 07.04.2013
Сообщений: 1,679
Завершенные тесты: 2
23.09.2013, 23:28 #5
Liona, значит неправильно написали функцию.
Delphi
1
2
3
4
function st(number:string):real;
begin
result:=strtofloat(number);
end;
Использование:
Delphi
1
st(Edit1.Text);
1
northener
пофигист широкого профиля
3418 / 2318 / 630
Регистрация: 15.07.2013
Сообщений: 13,702
24.09.2013, 00:01 #6
Цитата Сообщение от Liona Посмотреть сообщение
northener, само задание нужно выполнить через функцию
А вы сделали "через" метод. Садитесь. Два!
0
Puporev
Модератор
54382 / 41964 / 28987
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 98,843
24.09.2013, 08:34 #7
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
function st(a,b:real):real;
begin
result:=exp(ln(a)*b)
end;
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var a,b,s:real;
begin
a:=Strtofloat(Edit1.Text);
b:=Strtofloat(Edit2.Text);
//ñäåëГ*ГІГј ïðâåðêó Г·ГІГ® a>0, b>0
s:=st(a,b);
s:=exp(b*ln(a));
Edit3.Text:=Floattostr(s);
end;
1
Lirrk
Заблокирован
24.09.2013, 09:34 #8
Liona,
Забудьте про тип real;
Это атавизм.
Он не поддерживается математическим сопроцессором и ваши вычисления будут идти очень долго.
И вообще, воспользуйтесь методами быстрых вычислений.
0
skew
20 / 20 / 12
Регистрация: 15.05.2012
Сообщений: 141
24.09.2013, 10:10 #9
а функция Power уже не в моде? зачем создавать то что уже придумано?
пример
I:=power(a,b);
a - число
b - степень

предварительно подключить модуль Math
0
Puporev
Модератор
54382 / 41964 / 28987
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 98,843
24.09.2013, 10:13 #10
skew, Ты съезди туда и скажи это преподу, который задачки списывает из учебника по Турбо Паскалю
0
Liona
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.09.2013
Сообщений: 14
24.09.2013, 19:39  [ТС] #11
Puporev, Спасибо большое!!! Всё работает)
0
volvo
Супер-модератор
Эксперт Pascal/DelphiАвтор FAQ
25967 / 17411 / 6906
Регистрация: 22.10.2011
Сообщений: 30,655
Записей в блоге: 6
24.09.2013, 19:52 #12
Цитата Сообщение от Lirrk Посмотреть сообщение
Забудьте про тип real;
Это атавизм.
Ну да, конечно... Это вообще-то алиас типа Double, на всякий случай... А вот что действительно атавизм - так это те версии Дельфи, в которых это еще не так. Вот о них действительно пора забыть...
0
24.09.2013, 19:52
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
24.09.2013, 19:52

Составить подпрограмму-функцию, которая вычисляет номер первого нуля в массиве целых чисел
составить подпрограмму-функцию, которая вычисляет номер первого нуля в массиве...

Написать программу которая вычисляет скорость (км/ч), с которой бегун пробежал дистанцию
Написать программу которая вычисляет скорость (км/ч), с которой бегун пробежал...

Написать программу, которая вычисляет стоимость поездки на автомобиле, например, на дачу
Написать программу, которая вычисляет стоимость поездки на автомобиле,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
12
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru