С наступающим Новым годом! Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 5.00/3: Рейтинг темы: голосов - 3, средняя оценка - 5.00
Khlusoff
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.09.2013
Сообщений: 3
1

Подсчет дробных чисел

23.09.2013, 23:47. Просмотров 525. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Добрый вечер!
Программа должна подсчитывать три дробных числа,но считает только целые...
Пробовал менять типы переменных,ничего не получилось все-равно.
Гляньте,что не так,вот код:

Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var a,b,c,erg: Real;
begin
a:=StrToFloat(Edit1.Text);
b:=StrToFloat(Edit2.Text);
c:=StrToFloat(Edit3.Text);
 
erg:=a + b -c;
Label1.Caption:=FloatToStr(erg);
end;
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
23.09.2013, 23:47
Ответы с готовыми решениями:

Сравнение дробных чисел
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject); function Max(A,B: Integer):...

Округление дробных чисел
В общем, в экселе есть столбец с определенными параметрами. Программа выбирает...

Сложение дробных чисел
Так просто складываю- var a, b: Double; begin a := 2.2; b := 3.3; ...

Пирамидальная сортировка дробных чисел
Доброго времени суток!Помогите написать код,на основе данного,который будет...

перевод дробных чисел в Delphi
Здравствуте, помогите пожалуйства исправить ошибку var N, M: single; Bin:...

5
angstrom
2471 / 1847 / 242
Регистрация: 14.09.2012
Сообщений: 5,981
Записей в блоге: 2
23.09.2013, 23:50 2
Что вводится в Edit-ы, целые?

Нет нужды плодить лишние переменные.
Добавлено через 1 минуту
Delphi
1
Label1.Caption := FloatToStr(StrToFloat(Edit1.Text) + StrToFloat(Edit2.Text) - StrToFloat(Edit3.Text));
0
cotseec
Пишу на Delphi...иногда
1408 / 1267 / 285
Регистрация: 03.12.2012
Сообщений: 3,914
Записей в блоге: 5
Завершенные тесты: 3
23.09.2013, 23:51 3
Цитата Сообщение от Khlusoff Посмотреть сообщение
,но считает только целые
в чем выражается?
предположу, что в ошибке конвертации ('5.35' Not floating value, что-то такое)?
0
Khlusoff
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.09.2013
Сообщений: 3
24.09.2013, 02:29  [ТС] 4
Цитата Сообщение от cotseec Посмотреть сообщение
в чем выражается?
предположу, что в ошибке конвертации ('5.35' Not floating value, что-то такое)?
Да,не вводится дробное число и вылазит такая ошибка! Как это исправить?
0
angstrom
2471 / 1847 / 242
Регистрация: 14.09.2012
Сообщений: 5,981
Записей в блоге: 2
24.09.2013, 02:35 5
Цитата Сообщение от Khlusoff Посмотреть сообщение
и вылазит такая ошибка
Ну а чего сразу не написал? Смотри что выставлено в OS в качестве разделителя в дробных числах. Возможно там запятая, а не точка или наоборот.
1
Khlusoff
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.09.2013
Сообщений: 3
24.09.2013, 02:42  [ТС] 6
angstrom,
Спасибо большое за помощь! Запятая!
0
24.09.2013, 02:42
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
24.09.2013, 02:42

Сложение дробных чисел в StringGrid
Здравствуйте, помогите пожалуйста, надо чтоб числа в ячейках складывались с...

Умножение дробных чисел. КАК?
Собственно сабж: Подскажите примером, как в Label (=) получить 1200?

Вычитание дробных чисел на Delphi
Давно написал калькулятор, одним вечером решил решить на нем пример и наткнулся...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru