Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

Delphi для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Vad1k
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.09.2012
Сообщений: 191
#1

написать процедуру "ввод" которая введенное слово в edit перемещает в список listbox и процедуру "очистить", которая очищает поле edit - Delphi

24.09.2013, 11:18. Просмотров 1094. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

написать процедуру "ввод" которая введенное слово в edit перемещает в список listbox и процедуру "очистить", которая очищает поле edit.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
24.09.2013, 11:18
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос написать процедуру "ввод" которая введенное слово в edit перемещает в список listbox и процедуру "очистить", которая очищает поле edit (Delphi):

На форме располагаются компоненты: редактор Edit; линейка ScrollBar; радионабор с опциями "Цветы", "Деревья", "Рыбы", "Звери" - Delphi
Доброго времени суток, 2 курс 2 семестр, пришли, препод раздал задачи, сказал качайте дома и вперед, что да как ни слова, вот собственно...

Как при "складывании времени" фильтровать ввод в поле Edit? - Delphi
Фильтрую клавиши на Edit.KeyPress if not (Key in ) then Key:=#0; но этого мало, потому что программа зависает если ввести число больше 24...

Как из Word-а взять только строку, которая начинается со слова "код", и вывести ее в Edit? - Delphi
здравствуйте, как из ворда взять только строку, которая начинается со слова код, и вывести ее в едит заранее благодарю.

Сделать так, чтобы после ввода текста в Edit вместо нажатия кнопки "Да" можно было нажимать клавишу "Enter" - Delphi
Раньше при помощи нехитрого кода (if (key = #13) then ...) у меня получалось сделать так, чтобы после ввода текста в Edit вместо нажатия...

1.Задан текстовый файл "test.txt". Написать программу,которая меняет первый символ строки на символ "?" - Delphi
1.Задан текстовый файл "test.txt". Написать программу,которая меняет первый символ строки на символ "?"

7. Написать программу, которая после введенного с клавиатуры числа (в диапазоне от 1 до 50), обозначающего денежную единицу, дописывает слово "рубль" - Delphi
Написать программу, которая после введенного с клавиатуры числа (в диапазоне от 1 до 50), обозначающего денежную единицу, дописывает слово...

8
Waddonator
962 / 638 / 6
Регистрация: 01.11.2012
Сообщений: 1,445
24.09.2013, 11:27 #2
Процедура:
Delphi
1
2
3
4
5
procedure ToListBox(Edit:TEdit;ListBox:TListBox);
begin
  ListBox.Items.Add(Edit.Text);
  Edit.Text:='';
end;
Пример обращения к процедуре:
Delphi
1
2
3
...
ToListBox(Edit1,ListBox1);
...
0
Vad1k
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.09.2012
Сообщений: 191
24.09.2013, 11:35  [ТС] #3
процедура не работает... подчеркивает третью строку в вашем коде. то есть выдает какую то ошибку
0
Waddonator
962 / 638 / 6
Регистрация: 01.11.2012
Сообщений: 1,445
24.09.2013, 11:39 #4
Цитата Сообщение от Vad1k Посмотреть сообщение
то есть выдает какую то ошибку
Если выдает "какаю-то" ошибку, значит нужно "что-то" сделать, чтобы она исчезла.
Угадайте, кто на этом форуме может исправить "какую-то" ошибку?
Весь код программы выложите.
0
Vad1k
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.09.2012
Сообщений: 191
24.09.2013, 11:42  [ТС] #5
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
unit Unit1;
 
interface
 
uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, Buttons, StdCtrls;
 
type
  TForm1 = class(TForm)
    Edit1: TEdit;
    Button1: TButton;
    ListBox1: TListBox;
    BitBtn1: TBitBtn;
    procedure Button1Click(Sender: TObject);
    procedure BitBtn1Click(Sender: TObject);
    procedure ListBox1Click(Sender: TObject);
  private
    { Private declarations }
  public
    { Public declarations }
  end;
 
var
  Form1: TForm1;
 
implementation
 
{$R *.dfm}
 
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var X : string;
begin
  X := Edit1.Text;
   ShowMessage(X);
end;
 
procedure TForm1.BitBtn1Click(Sender: TObject);
begin
Edit1.Clear;
ListBox1.Clear;
end;
 
procedure TForm1.ListBox1Click(Sender: TObject);
begin
Edit1.Text := ListBox1.Items.Strings[ListBox1.ItemIndex];
end;
 
end.
0
Waddonator
962 / 638 / 6
Регистрация: 01.11.2012
Сообщений: 1,445
24.09.2013, 11:48 #6
Цитата Сообщение от Vad1k Посмотреть сообщение
процедура не работает... подчеркивает третью строку в вашем коде. то есть выдает какую то ошибку
Так в Вашем коде нет написанной процедуры.
1
Vad1k
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.09.2012
Сообщений: 191
24.09.2013, 11:50  [ТС] #7
одним словом мне очень нужна процедура перемещания введенных слов из edit в listbox
0
Waddonator
962 / 638 / 6
Регистрация: 01.11.2012
Сообщений: 1,445
24.09.2013, 11:59 #8
Vad1k, процедура ToListBox, если Вы не знаете, должна быть описана до ее вызова. Для удобства "свои" процедуры пишут всегда первыми.
1
Vad1k
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.09.2012
Сообщений: 191
24.09.2013, 12:09  [ТС] #9
все спасибо) я уже сам сделал)
0
24.09.2013, 12:09
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
24.09.2013, 12:09
Привет! Вот еще темы с ответами:

Сделать так что бы после введеного числа в поле Edit автоматически добавлялось "грн" - Delphi
Сделать так что бы после введеного числа в поле Edit автоматически добавлялось "грн".

Добавить кнопку "Стоп", которая будет останавливать процесс построения "ковра" - Delphi
Здравствуйте! Есть вот такая задача: Procedure SerpKov(n:integer;A,B:MyPoint); var...

Если вводит в объект Edit отрицательное число, то выдает ошибку "-" is not a valid integer value". Как исправить? - Delphi
var Form1: TForm1; a,r:integer; l,s,v,p:real; implementation {$R *.dfm} procedure TForm1.Edit2Change(Sender:...

Дана строка, состоящая из букв, цифр, запятых, точек, знаков "+" и "-". Выделить подстроку, которая соответствует записи целого числа (т.е. начинаетс - Delphi
Дана строка, состоящая из букв, цифр, запятых, точек, знаков "+" и "-". Выделить подстроку, которая соответствует записи целого числа...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru