Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Hugoboss33
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.09.2013
Сообщений: 38
1

Не могу найти ошибку!

25.09.2013, 12:26. Просмотров 413. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Задание:
Даны 4 числа. Найти среди них наименьшее, определить четное или не четное оно. Использовать "Memo".

Код:
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
a,b,c,d,x:integer;
begin
a:=strtoint(edit1.text);
b:=strtoint(edit2.text);
c:=strtoint(edit3.text);
d:=strtoint(edit4.text);
if (a<b) and (a<c) and (a<d)
   then
   x:=a mod 2;
   if x=0
     then
     Memo1.Lines.Add('Число A четное.')
     else
     Memo1.Lines.Add('Число A нечетное.');
 
   if (b<a) and (b<c) and (b<d)
      then
      x:=b mod 2;
      if x=0
        then
        Memo1.Lines.Add('Число B четное.')
        else
        Memo1.Lines.Add('Число B нечетное.');
 
         if (c<a) and (c<b) and (c<d)
         then
         x:=c mod 2;
         if x=0
           then
           Memo1.Lines.Add('Число C четное.')
           else
           Memo1.Lines.Add('Число C нечетное.');
 
         if (d<a) and (d<b) and (d<c)
         then
         x:=d mod 2;
         if x=0
           then
           Memo1.Lines.Add('Число D четное.')
           else
           Memo1.Lines.Add('Число D нечетное.');
end;
end.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
25.09.2013, 12:26
Ответы с готовыми решениями:

Найти в матрице первую нулевую строку. Не могу найти ошибку
Задача: Найти в матрице первую нулевую строку. program search; const nmax=10; var...

Не могу найти ошибку
Задание: Дан двумерный массив A(n,m). Сформировать матрицу B(n,m), где b=a, если i - нечетное, и...

Не могу найти ошибку
Выдаёт lab11.dpr(10): '(' expected but ')' found lab11.dpr(12): ')' expected but...

Не могу найти ошибку
type th = class(TThread) private login, pass: string; rez: integer; ...

не могу найти ошибку
в общем история такая: По щелку на кнопке из текстового окна считывается строка, удаляются все...

2
BarsikCat
16 / 15 / 9
Регистрация: 20.09.2013
Сообщений: 65
25.09.2013, 12:35 2
добавил слова BEGIN и END, которых тут не хватало:

Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
a,b,c,d,x:integer;
begin
a:=strtoint(edit1.text);
b:=strtoint(edit2.text);
c:=strtoint(edit3.text);
d:=strtoint(edit4.text);
if (a<b) and (a<c) and (a<d)
then BEGIN
   x:=a mod 2;
   if x=0
     then
     Memo1.Lines.Add('Число A четное.')
     else
     Memo1.Lines.Add('Число A нечетное.');
END;
 
if (b<a) and (b<c) and (b<d)
then BEGIN
      x:=b mod 2;
      if x=0
        then 
        Memo1.Lines.Add('Число B четное.')
        else
        Memo1.Lines.Add('Число B нечетное.');
END;
 
if (c<a) and (c<b) and (c<d)
then  BEGIN
         x:=c mod 2;
         if x=0
           then
           Memo1.Lines.Add('Число C четное.')
           else
           Memo1.Lines.Add('Число C нечетное.');
END;
 
if (d<a) and (d<b) and (d<c)
then  BEGIN
         x:=d mod 2;
         if x=0
           then
           Memo1.Lines.Add('Число D четное.')
           else
           Memo1.Lines.Add('Число D нечетное.');
END;
end;
 
end.
1
Hugoboss33
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.09.2013
Сообщений: 38
25.09.2013, 13:41  [ТС] 3
Спасибо большое
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
25.09.2013, 13:41

Не могу найти ошибку
Задание:Составить программу, которая анализирует заданный входной файл, содержащий текст программы...

Не могу найти ошибку
Здравствуйте, помогите найти ошибку в коде: program Project2; {$APPTYPE CONSOLE} uses ...

Не могу найти ошибку
Объясните что ему не нравиться? unit Unit1; interface uses Windows, Messages, SysUtils,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru