Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.90/21: Рейтинг темы: голосов - 21, средняя оценка - 4.90
2 / 2 / 0
Регистрация: 17.12.2012
Сообщений: 58
1

В области 12 районов.Известны количество жителей(в тыс.чел) и площадь (в квадратных км)каждого района

26.09.2013, 21:06. Показов 3854. Ответов 15
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
В области 12 районов.Известны количество жителей(в тыс.чел) и площадь (в квадратных км)каждого района. Определить среднюю плотность населения по области в целом.
1
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
26.09.2013, 21:06
Ответы с готовыми решениями:

Известно количество жителей и площадь, определить плотность каждого района и области в целом
В области 5 районов , известно кол-во жителей и площадь , определить плотность каждого района и...

Известно количество жителей и площадь каждого района. Определить среднюю плотность населения
2.В области 12 районов. Известны количество жителей и площадь каждого района. Определить среднюю...

Найти количество врачей на 100 тыс. чел населения для каждого из ближайших десяти лет
Население страны равно М млн человек количество врачей В млн человек прогнозируется ежегодный рост...

В области 10 районов. Известны площади,
В области 10 районов. Известны площади, засеваемые пшеницей, и средняя урожайность( число центнеров...

15
35 / 35 / 4
Регистрация: 28.05.2013
Сообщений: 180
26.09.2013, 21:08 2
и что нужно сделать?
0
2 / 2 / 0
Регистрация: 17.12.2012
Сообщений: 58
26.09.2013, 21:11  [ТС] 3
в Делфи) написать код,который определит среднюю плотность населения по области в целом.
0
35 / 35 / 4
Регистрация: 28.05.2013
Сообщений: 180
26.09.2013, 21:15 4
а какие механизмы использовать для реализации? или просто чтобы считало?)
0
2 / 2 / 0
Регистрация: 17.12.2012
Сообщений: 58
26.09.2013, 21:19  [ТС] 5
просто,чтобы считало в форме,чтобы рассчитало)))
0
35 / 35 / 4
Регистрация: 28.05.2013
Сообщений: 180
26.09.2013, 21:26 6
данные должны быть забиты или пользователь их забивает сам? Просто Вы дали очень мало информации)
0
2 / 2 / 0
Регистрация: 17.12.2012
Сообщений: 58
26.09.2013, 21:47  [ТС] 7
наверное самим) в задаче кроме этого ничего не написано) ну думаю самим вбивать инфо
0
1 / 1 / 1
Регистрация: 23.11.2012
Сообщений: 33
26.09.2013, 22:15 8
Прежде на форму нужно закинуть 3 - label 2 edit 1 button
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
unit Unit1;
 
interface
 
uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, StdCtrls;
 
type
  TForm1 = class(TForm)
    Edit1: TEdit;
    Edit2: TEdit;
    Label1: TLabel;
    Label2: TLabel;
    Label3: TLabel;
    Button1: TButton;
    procedure Edit1KeyPress(Sender: TObject; var Key: Char);
    procedure Edit2KeyPress(Sender: TObject; var Key: Char);
    procedure Button1Click(Sender: TObject);
  private
    { Private declarations }
  public
    { Public declarations }
  end;
 
var
  Form1: TForm1;
 a,b, z:real;
implementation
 
{$R *.dfm}
 
procedure TForm1.Edit1KeyPress(Sender: TObject; var Key: Char);
begin
if  (Key in ['a'..'z','A'..'Z','à'..'ÿ','À'..'ß']) then Key:=#0;
end;
 
procedure TForm1.Edit2KeyPress(Sender: TObject; var Key: Char);
begin
if  (Key in ['a'..'z','A'..'Z','à'..'ÿ','À'..'ß']) then Key:=#0;
end;
 
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
a:=strtoint(edit1.Text);
b:= strtoint(edit2.Text);
z:=a/b ;
label3.Caption:='ïëîòíîñòü íàñèëåíèÿ ='+floattostr(z)+'÷åë/ì2';
end;
 
end
1
пофигист широкого профиля
4733 / 3167 / 859
Регистрация: 15.07.2013
Сообщений: 18,252
26.09.2013, 22:24 9
Цитата Сообщение от бодричком Посмотреть сообщение
if (Key in ['a'..'z','A'..'Z','а'..'я','А'..'Я']) then Key:=#0;
Очень плохая фильтрация.
0
2 / 2 / 0
Регистрация: 17.12.2012
Сообщений: 58
26.09.2013, 22:32  [ТС] 10
спасибо)) А вот в Форме,сколько TEdit создать?
0
northener
26.09.2013, 22:41
  #11

Не по теме:

Цитата Сообщение от Marina Andreevn Посмотреть сообщение
А вот в Форме,сколько TEdit создать?
Либо сколько нужно, либо сколько не жалко

0
35 / 35 / 4
Регистрация: 28.05.2013
Сообщений: 180
27.09.2013, 06:04 12
Marina Andreevn, Если как в примере который сверху, то два.
0
2 / 2 / 0
Регистрация: 17.12.2012
Сообщений: 58
27.09.2013, 20:00  [ТС] 13
спасибо надеюсь сдам)
0
2 / 2 / 0
Регистрация: 17.12.2012
Сообщений: 58
10.10.2013, 12:06  [ТС] 14
Цитата Сообщение от бодричком Посмотреть сообщение
Прежде на форму нужно закинуть 3 - label 2 edit 1 button
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
unit Unit1;
 
interface
 
uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, StdCtrls;
 
type
  TForm1 = class(TForm)
    Edit1: TEdit;
    Edit2: TEdit;
    Label1: TLabel;
    Label2: TLabel;
    Label3: TLabel;
    Button1: TButton;
    procedure Edit1KeyPress(Sender: TObject; var Key: Char);
    procedure Edit2KeyPress(Sender: TObject; var Key: Char);
    procedure Button1Click(Sender: TObject);
  private
    { Private declarations }
  public
    { Public declarations }
  end;
 
var
  Form1: TForm1;
 a,b, z:real;
implementation
 
{$R *.dfm}
 
procedure TForm1.Edit1KeyPress(Sender: TObject; var Key: Char);
begin
if  (Key in ['a'..'z','A'..'Z','à'..'ÿ','À'..'ß']) then Key:=#0;
end;
 
procedure TForm1.Edit2KeyPress(Sender: TObject; var Key: Char);
begin
if  (Key in ['a'..'z','A'..'Z','à'..'ÿ','À'..'ß']) then Key:=#0;
end;
 
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
a:=strtoint(edit1.Text);
b:= strtoint(edit2.Text);
z:=a/b ;
label3.Caption:='ïëîòíîñòü íàñèëåíèÿ ='+floattostr(z)+'÷åë/ì2';
end;
 
end



у меня почему то не компилируется (
0
пофигист широкого профиля
4733 / 3167 / 859
Регистрация: 15.07.2013
Сообщений: 18,252
10.10.2013, 12:28 15
Цитата Сообщение от Marina Andreevn Посмотреть сообщение
у меня почему то не компилируется
А кто обещал что простой копипаст будет компилироваться? Даже чтобы воспользоваться примерами из интернета надо хоть что-то знать и уметь.
0
993 / 521 / 102
Регистрация: 19.03.2013
Сообщений: 3,114
Записей в блоге: 19
10.10.2013, 12:39 16
Вот держи проект. Он по крайней мере компилируется
Вложения
Тип файла: 7z adfaf.7z (4.5 Кб, 13 просмотров)
1
10.10.2013, 12:39
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
10.10.2013, 12:39
Помогаю со студенческими работами здесь

Известны количество жителей в государстве, его национальный доход и площадь государства. Определить плотность населения
Известны количество жителей в государстве, его национальный доход и площадь государства....

Известны данные о численности населения (в миллионах жителей) и площади (в тысячах квадратных километров) 28 государств
Известны данные о численности населения (в миллионах жителей) и площади (в тысячах квадратных...

Вывести данные о городах, количество жителей которых меньше 5 млн. чел
Создать динамический массив структур и вывести данные о городах, количество жителей которых меньше...

Вывести общее количество зерна (в центнерах) отдельно каждого сорта для каждого района
О поступлении с элеваторов к зернохранилища зерна I, II и III сорта Структура записи: • название...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
16
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru