Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.88/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.88
1 / 1 / 2
Регистрация: 05.11.2012
Сообщений: 63
1

расписать формулу в делфи

27.09.2013, 20:43. Показов 1572. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
каким образом будет выглядеть формула в программе делфи7. формула в картинке
Изображения
 
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
27.09.2013, 20:43
Ответы с готовыми решениями:

Как расписать в делфи (цена*торговая надбавка)*общее кол-во продукции одного вида)
Добрый день. Помогите, пожалуйста, с проектом. Как сделать так, чтоб после сортировки в обработке...

Как записать данную формулу в Делфи?
Расчет площади многоугольника, используя радиус вписанного круга:

Нужно написать формулу связанную с интегралами в делфи
пишу проект, изопроцессы. чтобы определить работу в изотермическом процессе, есть формула...

расписать формулу
ПОдскажите пожалуйста а можно ли расписать формулу COUNTIF(A1:D2,6), так же как я вот расписал...

6
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
27.09.2013, 20:54 2
Эта формула никак выглядеть не будет. Это задание, найти интеграл и поделить его на корень квадратный из 2pi

Добавлено через 5 минут
Подинтегральная функция
Delphi
1
f:=exp(u*u/2);
ответ
Delphi
1
f:=f/sqrt(2*pi);
0
1 / 1 / 2
Регистрация: 05.11.2012
Сообщений: 63
28.09.2013, 09:17  [ТС] 3
Цитата Сообщение от Puporev Посмотреть сообщение
Эта формула никак выглядеть не будет. Это задание, найти интеграл и поделить его на корень квадратный из 2pi

Добавлено через 5 минут
Подинтегральная функция
Delphi
1
f:=exp(u*u/2);
ответ
Delphi
1
f:=f/sqrt(2*pi);

почему то, тоже не получается получить верный ответ как в учебнике, ведь в учебнике есть даже пример, если U=1 получается ответ=Ф(1)=0.3413 (но подробного решения нету). Может еще как то по-другому записывается формула.

вот был мой вариант решения тоже неподходит q2:=(1/sqrt(2*Pi))*(1-exp(-sqr(q1)/2));
0
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
28.09.2013, 09:51 4
Вот пример решения методом трапеций
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
program Project2;
 
{$APPTYPE CONSOLE}
 
uses
  SysUtils;
function F(u:real):real;
begin
 F:=exp(u*u/2);
end;
var a,u,k,s,e:real;
begin
a:=0;
u:=1;
e:=0.000001;
s:=(F(a)+F(u))/2;
k:=a-e;
while k<=u+e do
 begin
  k:=k+e;
  s:=s+F(k);
 end;
s:=s*e;
writeln('S=',s:0:5);//интеграл
write('F(u)=',s/sqrt(2*pi):0:5);//ответ
readln
end.
Интеграл сходится с решеием в он-лайн калькуляторе
Миниатюры
расписать формулу в делфи  
1
1 / 1 / 2
Регистрация: 05.11.2012
Сообщений: 63
28.09.2013, 12:53  [ТС] 5
спасибо что намекнули насчет онлайн калькулятора благодаря этому смог понять фишку. Спасибо
0
5705 / 2296 / 466
Регистрация: 20.11.2009
Сообщений: 7,720
Записей в блоге: 1
28.09.2013, 12:57 6
а там на картинке вроде бы минус U в квадрате пополам, это формула на сколько я помню из электроники, и помню как профессор тыкнул всех носом туда, что там минус такой еле заметный, сливающийся с дробной чертой
1
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
28.09.2013, 12:59 7
Точно, там есть знак минус, тогда функция

Delphi
1
F:=exp(-u*u/2);
0
28.09.2013, 12:59
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
28.09.2013, 12:59
Помогаю со студенческими работами здесь

расписать формулу
Помогите пожалуйста, нужно формулу расписать! f = x(sinx^3+cos^2y). Это pascal. Заранее спасибо!)

Расписать правильно формулу
z = (x/y)- (log10 (Abs (x-y))/(x*x+y*y))*log10Abs(x-y)/(x*x+y*y))*log10(Abs(x-y)/(x*x+y*y)); У...

Как расписать формулу?
например я задаю R4=60 R5=40 R=(R4*R5)/(R4+R5) и нужно в ответе получить R =...

Расписать формулу функцией ЕСЛИ
Собственно вот такое задание, которое самостоятельно расписать не могу саму формулу: Используя...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru