Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.67/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.67
mrUlugbek
1 / 1 / 0
Регистрация: 16.07.2013
Сообщений: 48
#1

Как динамический создать TImage+TGroupBox внутри 5 кнопок в центр формы?

02.10.2013, 13:32. Просмотров 1062. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Привет всем
Как динамический создать TImage+TGroupBox внутри 5 кнопок в центр формы?

Добавлено через 5 минут
И при ресайзе все контролы вдвинулись в центр

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

0
Лучшие ответы (1)
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
02.10.2013, 13:32
Ответы с готовыми решениями:

Как создать record внутри которого есть динамический массив с record-ами?
Упрощу код, чтоб не писать полные record-ы: type TSec = record vSize...

Добавление картинки в динамический созданный компонент TImage
Обращаюсь через переменную но если несколько таких объектов он добавляет...

Прокрутка изображения внутри TImage
Всем привет, столкнулся с такой проблемой, что картинка не умещается в...

Как создать массив кнопок в групбоксе?
Мне нужно 18 кнопок. У них есть много одинаковых свойств. Например, они должны...

Как создать динамический массив кнопок?
Как создать динамический массив кнопок MVS 2010 или builder 6

2
volvo
Супер-модератор
Эксперт Pascal/DelphiАвтор FAQ
25738 / 17292 / 6871
Регистрация: 22.10.2011
Сообщений: 30,507
Записей в блоге: 6
02.10.2013, 15:24 #2
Лучший ответ Сообщение было отмечено mrUlugbek как решение

Решение

Напиши вот такой метод:

Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
procedure TForm1.CenterGroupBoxes;
var i : Integer;
begin
  for i := 0 to Self.ControlCount - 1 do
    if (Self.Controls[i] is TGroupBox) and (Self.Controls[i].Tag = 100) then // только групбоксы с тегом = 100
    with Self.Controls[i] as TGroupBox do
    begin
      Left := (Self.ClientWidth - Width) div 2;
      Top := (Self.ClientHeight - Height) div 2;
    end;
end;
, создавай свой групбокс со всем необходимым содержимым:

Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
var box : TGroupBox;
begin
  box := TGroupBox.Create(Self);
  box.Parent := Self;
  box.Width := 120;
  box.Height := 120;
  box.Tag := 100;
  // тут добавляй еще и Image и кнопки
  CenterGroupBoxes; // и дергай вот этот метод для центрирования
end;
По OnResize формы тоже надо будет вызывать CenterGroupBoxes...
1
mrUlugbek
1 / 1 / 0
Регистрация: 16.07.2013
Сообщений: 48
08.10.2013, 09:31  [ТС] #3
Спасибо еще нашел другой способ это TgridPanel.. Это удобно при измение размера итд
На форму положил tGridPanel на нем убрал collection 1 и rowcollection 1 на нем положил в центре TPanel
но как там динамический добавить конопки ? и на все кнопки onclick привязать процедуру?
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
08.10.2013, 09:31

Как обращаться к объектам на subform-е внутри формы, внутри еще одной формы?
У меня есть форма (Form1), в нее вложена подформа (SubForm1), а в неё еще одна...

Как обращаться к объектам на subform-е внутри формы, внутри еще одной формы?
У меня есть форма (Form1), в нее вложена подформа (SubForm1), а в неё еще одна...

Как выровнять блочный элемент по вертикали в центр внутри div-а?
как выровнять блочний елемент по вертикали в центр внутри div-а?


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru