Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.80/15: Рейтинг темы: голосов - 15, средняя оценка - 4.80
Ftpppgtuk
1

Нахождение max(min(a,b), min(c,d))

02.10.2013, 18:12. Показов 3033. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте! Буду очень благодарна, если кто поможет.
Нужно написать программу на языке дельфи нахождения max(min(a,b), min(c,d))
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
02.10.2013, 18:12
Ответы с готовыми решениями:

Нахождение min и max элемента в массиве
есть программа которая находит в введенном массиве минимальный и максимальный элемент. надо...

Нахождение min,max и среднего значения 6-й колонки грида
Доброго времени суток! Прошу найти ошибки и исправить! есть некий файл 1.txt, который формируется...

Табулирование функции на заданном интервале. Нахождение min и max значений
Задание: получить табл значений на интервале в 12 точках. Найти max и min значение на этом...

Найти min элемент в А и min элемент в B, если min A < min B, то обнулить главную диагональ в А, иначе в В
Ребят помогите пожалуйста с задачей, не понимаю как ее решить, завтра за нее голову отрубят.. ...

3
969 / 644 / 97
Регистрация: 01.11.2012
Сообщений: 1,447
02.10.2013, 18:29 2
1) На форму добавьте 4 Edit'а и 1 Button.
2) Добавьте 2 функции нахождения максимума и минимума
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
function max(a,b:double):double;
begin
  if a>b then result:=a else result:=b;
end;
 
function min(a,b:double):double;
begin
  if a<b then result:=a else result:=b;
end;
3) В обработчике события нажатия кнопки добавьте код:
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
var a,b,c,d:double;
begin
  a:=StrToFloatDef(Edit1.Text,0);
  b:=StrToFloatDef(Edit2.Text,0);
  c:=StrToFloatDef(Edit3.Text,0);
  d:=StrToFloatDef(Edit4.Text,0);
  ShowMessage(FloatToStr(max(min(a,b),min(c,d))));
end;
0
132 / 129 / 31
Регистрация: 12.12.2011
Сообщений: 462
03.10.2013, 13:25 3
Зачем писать функции Min/Max, если они уже описаны в Math?
0
969 / 644 / 97
Регистрация: 01.11.2012
Сообщений: 1,447
03.10.2013, 13:28 4
Vabos, чтобы хоть как-то было похоже на программу. А код в одну строку "программой" с натяжкой можно назвать.
0
03.10.2013, 13:28
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
03.10.2013, 13:28
Помогаю со студенческими работами здесь

Вычислить max(min(X,Y), min(Z,D))
Даны действительные числа X,Y,Z,D. Вычислить max(min(X,Y), min(Z,D)). Делает все через if а...

Найти max{min(a,b), min(c,d)}
delphi 7

Даны действительные числа а и b. Получить U= min (a,b), V= min (ab, a+b), min (U+V^2, 3.14) при помощи функций
Даны действительные числа а и b. Получить U= min (a,b), V= min (ab, a+b), min (U+V^2, 3.14). ...

Вычислить значения t=min(k+n,n/k), v=min(3kn, k+2n2), g=min (t-v, t/v)
Даны действительные числа k, n. Получить: t=min(k+n,n/k), v=min(3kn, k+2n2), g=min (t-v, t/v)


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru