Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.75/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.75
NSkaje
0 / 0 / 1
Регистрация: 22.03.2013
Сообщений: 22
1

Вывод чисел

02.10.2013, 21:47. Просмотров 698. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Собственно вот задачка: Дана последовательность целых чисел. Упорядочить их по убыванию и присвоить целой переменной t вторую от конца цифру 1-го числа упорядоченной последовательности. Вывести на экран дисплея результаты.
При вводе чисел, выводятся почему то совсем другие числа, и вторую от конца цифре не показыват, помогите найти ошибку.
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
 
var i,k,j,t,max:integer;
buf:integer;
a:array[1..10] of integer;
s:string;
 
begin
Memo1.Lines.Clear;
for i:=1 to 10 do
Memo1.Lines.add(IntToStr (a[i]));
begin
max:=i;
for j:=i+1 to 10 do
if a[j]>a[max] then max:=j;
buf:=a[i];
a[i]:=a[max];
a[max]:=buf;
end;
 
for k:=1 to 10 do
s:=s+' '+IntToStr(a[k]);
showmessage(s);
s:=IntToStr(a[i]);
Edit1.Text:=strtoint(s[length(s)-1]);
end;
 
end.
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
02.10.2013, 21:47
Ответы с готовыми решениями:

Вывод чисел в список
Написать консольное приложение: Вывести с клавиатуры N вещественных чисел, записать их в список,...

Вывод чисел в список
Вывести с клавиатуры N вещественных чисел, записать их в список, вывести на экран элементы...

Вывод чисел в компонент StringGrid
Подскажите чайнику. Беру значения чисел из StringGrid1 и по определенной формуле считаю,...

Вывод чисел в нужном порядке
Собственно вот задачка: Дана последовательность целых чисел. Упорядочить их по убыванию и присвоить...

чтение и вывод чётных чисел
нужна ваша помощь, ребята разработал процедуру для чтения чётных чисел из внешнего файла и...

7
droider
Universal
Эксперт Pascal/Delphi
4405 / 2451 / 765
Регистрация: 04.10.2012
Сообщений: 8,911
02.10.2013, 23:08 2
NSkaje, для начала, где у Вас в коде заполняется массив? Ни рандомно, ни вручную я этого не вижу.
1
MrOnlineCoder
Всегда онлайн
496 / 420 / 170
Регистрация: 07.04.2013
Сообщений: 1,830
Завершенные тесты: 2
02.10.2013, 23:16 3
NSkaje, вместо
Delphi
1
2
3
4
5
for k:=1 to 10 do
s:=s+' '+IntToStr(a[k]);
showmessage(s);
s:=IntToStr(a[i]);
Edit1.Text:=strtoint(s[length(s)-1]);
можно сделать:
Delphi
1
showmessage(inttostr(a[high(a)-1)]);
1
NSkaje
0 / 0 / 1
Регистрация: 22.03.2013
Сообщений: 22
05.10.2013, 22:10  [ТС] 4
Цитата Сообщение от MrOnlineCoder Посмотреть сообщение
NSkaje, вместо
Delphi
1
2
3
4
5
for k:=1 to 10 do
s:=s+' '+IntToStr(a[k]);
showmessage(s);
s:=IntToStr(a[i]);
Edit1.Text:=strtoint(s[length(s)-1]);
можно сделать:
Delphi
1
showmessage(inttostr(a[high(a)-1)]);
а что за high я же не задавал такую переменную, а по вводу, вот в этом вопрос и возник, мне надо что бы вводилось 10 чисел с клавиатуры в мемо , я думал вот эта часть кода отвечает за это Memo1.Lines.add(IntToStr (a[i]));, помогите в этом фрагменте пожалуйста
0
MrOnlineCoder
Всегда онлайн
496 / 420 / 170
Регистрация: 07.04.2013
Сообщений: 1,830
Завершенные тесты: 2
05.10.2013, 23:55 5
NSkaje, high - функция, которая возвращает количество элементов в массиве.
Цитата Сообщение от NSkaje Посмотреть сообщение
а что за high я же не задавал такую переменную, а по вводу, вот в этом вопрос и возник, мне надо что бы вводилось 10 чисел с клавиатуры в мемо , я думал вот эта часть кода отвечает за это Memo1.Lines.add(IntToStr (a[i]));, помогите в этом фрагменте пожалуйста
Что именно?
0
FIL
Модератор
3422 / 2556 / 728
Регистрация: 19.09.2012
Сообщений: 7,926
06.10.2013, 00:50 6
Цитата Сообщение от MrOnlineCoder Посмотреть сообщение
high - функция, которая возвращает количество элементов в массиве.
High для массивов возвращает самый большой индекс, а не количество элементов.
1
MrOnlineCoder
Всегда онлайн
496 / 420 / 170
Регистрация: 07.04.2013
Сообщений: 1,830
Завершенные тесты: 2
06.10.2013, 01:00 7
FIL, ну да. Неправильно написал.
0
NSkaje
0 / 0 / 1
Регистрация: 22.03.2013
Сообщений: 22
06.10.2013, 22:28  [ТС] 8
Цитата Сообщение от MrOnlineCoder Посмотреть сообщение
FIL, ну да. Неправильно написал.
а как сделать что бы ввод работал? а то у меня проблемы с вводом, я ввожу 10 чисел, а он не расстанвливает их по порядку, а выдает совершенно другие числа(
0
06.10.2013, 22:28
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
06.10.2013, 22:28

Вывод в массиве только ЧИСЕЛ
Как исправить этот код что бы он выводил любые числа(т.е. числа больше 9, например 128). ...

Вывод чисел с постоянным умножением на 2
у меня есть число 1 нужно сделать так чтобы выполнялось умножение на 2 и выводилось число в форме,...

Вывод удвоенных нечетных чисел из файла
Задание "Дан файл f,компоненты которого являются целыми числами. Найти количество удвоенных...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru