Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.83/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.83
ice_fenix
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.12.2012
Сообщений: 38
1

Показать счет в игре

06.10.2013, 12:36. Просмотров 1059. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

У меня возникла такая проблема. Написал игру пинг-понг с помощью Shape и таймера. ну вроде игра идет, но тока не интересно играть без счета очков. .
можете мне подсказать как сделать чтобы если игрок отбил мяч и попал на форму, нам показал что забил гол.
пример ну тимпа ГОООЛ!!! 1:0 и тд , и чтоб это шло не до бесконечности а ну допустим до 10 и вывести сообщеение выйграл ты или проиграл.
0
Лучшие ответы (1)
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
06.10.2013, 12:36
Ответы с готовыми решениями:

Счет процента
Здравствуйте, помогите написать функцию в программе, есть несколько полей Edit...

На счет handle
Пишу защиту для одной онлайн игры Lineage 2, на руоффе нельзя взять handle...

На счет edit.
день добрый. Представим, имеется поле edit. Как проверить, что пользователь...

Счет цифр в строке
помогите пожалуйста. есть строка с цифрами нужно посчитать количество цифр но...

Гражданин 1 марта открыл счет в банке
Гражданин 1 марта открыл счет в банке, вложив 1000р. Через каждый месяц размер...

2
DelphiXE3
22 / 22 / 6
Регистрация: 24.03.2013
Сообщений: 119
06.10.2013, 12:52 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено ice_fenix как решение

Решение

кидаешь на форму шейп . С помощью этого метода проверяешь пересечение мяча и ворот
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
function
Collision(R1, R2: TRect): Boolean;
var
Temp: TRect;
begin
Result := False;
if not UnionRect(Temp, R1, R2) then
Exit;
if (Temp.Right - Temp.Left <= R1.Right - R1.Left + R2.Right - R2.Left) and
(Temp.Bottom - Temp.Top <= R1.Bottom - R1.Top + R2.Bottom - R2.Top) then
Result := True;
end
1
ice_fenix
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.12.2012
Сообщений: 38
07.10.2013, 18:41  [ТС] 3
ну я кинул на форму шейп и в шейп написал. может что та не правельно. ошибку выдает.
function
Collision(R1, R2: TRect): Boolean;
var
Temp: TRect;
begin
Result := False;
if not UnionRect(Temp, R1, R2) then
Exit;
if (Temp.Right - Temp.Left <= R1.Right - R1.Left + R2.Right - R2.Left) and
(Temp.Bottom - Temp.Top <= R1.Bottom - R1.Top + R2.Bottom - R2.Top) then
Result := True;
end
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
07.10.2013, 18:41

Объясните поподробнее на счет спящего режима и выключения !!!
Как перезагрузить, выключить или установить спящий режим на компьитере при...

Защита программ от несанкционированной эксплуатации за счет привязки к носителю информации
Помогите с лабораторной работой. Задача лабораторной работы – а) определить...

Гражданин 1 марта открыл счет в банке, вложив 1000 руб. Через каждый месяц размер вклада увеличивается на 2% о
Гражданин 1 марта открыл счет в банке, вложив 1000 руб. Через каждый месяц...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru