Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 5.00
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.03.2013
Сообщений: 55
1

лабиринт

07.10.2013, 17:58. Показов 1271. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
unit Unit1;

interface

uses
Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
Dialogs, ExtCtrls;

type
TForm1 = class(TForm)
Image: TImage;
procedure FormCreate(Sender: TObject);
procedure lab(ii,jj:integer);
private
{ Private declarations }
public
{ Public declarations }
end;

var
Form1: TForm1;
a:array [1..100,1..100] of Byte;
i,j,x,y,n,m:Integer;
f: TextFile;

implementation

{$R *.dfm}
procedure lab(ii,jj:integer);
begin
image.canvas.Color:=clred;
image.canvas.rectangle (j*20,i*20,j*20+20,i*20+20);
end;
if (a[ii,jj])=3 then
ShowMessage('YAHOO');Halt end; a[ii,jj]
if (a[ii+1,jj]=0) then lab (ii+1,jj)
if (a[ii,jj+1]=0) then lab (ii,jj+1)
if (a[ii-1,jj]=0) then lab (ii-1,jj)
if (a[ii,jj-1]=0) then lab (ii,jj-1)
sleep (500);
Form1.repaint;
end;
end;
end;
procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);

begin
AssignFile(f,'File1.txt'); Reset (f);
Readln (f,n,m);
image.canvas.Brush.Color:=clGray;
for i:= 1 to n do
for j:= 1 to m do
begin
read (f,a[i,j]);
if a[i,j]= 1 then image.canvas.Rectangle(j*20,i*20,j*20+20,i*20+20);
if a[i,j] =2
then x:=j; y:=i;
end;
Closefile(f);
end;

end.

у мея тут ошибка выходит image.canvas.Color:=clred;
не могу определить в чем она состоит. помогите пожалуйста
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
07.10.2013, 17:58
Ответы с готовыми решениями:

Лабиринт
вот у меня картинка ездит по экрану с помощью управления стрелок.а как сделать , что бы она не...

Лабиринт
Нашёл прогу лабиринта, очень заинтересовался ей и хочу в ней детально разобраться, а исходного кода...

лабиринт
Здравствуйте есть лабиринт, нужно чтобы количество шагов по лабиринту было ограничено до 9 и...

Лабиринт
Здравствуйте! Я школьник, соответственно знаю Delphi 7 на уровне школьника, задали проект -...

9
969 / 644 / 97
Регистрация: 01.11.2012
Сообщений: 1,447
07.10.2013, 18:02 2
Цитата Сообщение от vsvladan Посмотреть сообщение
у мея тут ошибка выходит image.canvas.Color:=clred;
не могу определить в чем она состоит. помогите пожалуйста
потому, что Ваша процедура не знает, что такое image.
0
angstrom
07.10.2013, 18:02 3
Delphi
1
 Form1.image1.canvas.Color:=clred;
1-ку потерял.
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.03.2013
Сообщений: 55
07.10.2013, 18:05  [ТС] 4
У меня во всей программе описано image
0
angstrom
07.10.2013, 18:07 5
Ну да, там нужно писать с явным указанием формы.
Delphi
1
Form1.image.canvas.Color:=clred;
С 1-ой я погорячился.
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.03.2013
Сообщений: 55
07.10.2013, 18:09  [ТС] 6
описал как говрили, теперь проблема if (a[ii,jj])=3 then
0
969 / 644 / 97
Регистрация: 01.11.2012
Сообщений: 1,447
07.10.2013, 18:11 7
vsvladan, вы Delphi знаете? У Вас в процедуре 1 begin и 5 end. Их должно быть одинаковое количество. Кроме того, ваша процедура вообще ниоткуда не вызывается.
0
angstrom
07.10.2013, 18:12 8
Откуда этот код выдран? Идёт обращение к массиву по переменным, которые не только не инициализированы, но и, главное, не описаны.
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.03.2013
Сообщений: 55
07.10.2013, 18:12  [ТС] 9
я эту программу писал вслед за учителем, у него она запустилась, я к нему подходил, сравнивали, одинаково, но причину он не нашел
0
angstrom
07.10.2013, 18:13 10
НЕ МОГЛА запуститься, это из области фантастики.
07.10.2013, 18:13
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
07.10.2013, 18:13
Помогаю со студенческими работами здесь

Простейший лабиринт
Добрый день, формучане! Прошу вашей помощи Дали задание: написать программу на делфи, которая...

Игра 'Лабиринт'
Привет всем , собсно тема курсовой работы звучит как "Игровое приложение лабиринт" . Нашёл...

Лабиринт в Delphi
Мне нужно написать программу: "Лабиринт", которая будет искать обычный путь до выхода, и путь, с...

Мышь и лабиринт
Здравствуйте. Хочу попробовать написать программу "Лабиринт". Суть в том, что есть лабиринт,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
10
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru