Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.56/9: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.56
artemka2008
191 / 50 / 10
Регистрация: 27.09.2013
Сообщений: 516
Записей в блоге: 4
1

Ondrawitem ListBox

07.10.2013, 21:52. Просмотров 1656. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

как сделать так, чтобы песня, которая играет выделялась, например, красным
за вопроизводимый трек у меня отвечает переменная i
вот код отрисовки:

Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
procedure TForm1.pl1DrawItem(Control: TWinControl; Index: Integer;
  Rect: TRect; State: TOwnerDrawState);
begin
try
with (Control as TListBox).Canvas do
 begin
   brush.Color := clBtnFace;
   font.Color := $00B1B1B1;
   font.Style := [];
   font.Name := 'tahoma';
   font.Size := 8;
   pl1.ItemHeight := 30;
   fillrect(rect);
   textout(rect.Left + 5, rect.Top,inttostr(index+1)+'. '+
   extractfilename(pl1.Items[index]));
   TextOut(rect.right-45, rect.top, lentime(pl1.Items[index]));
   textout(rect.Left+51, rect.Top+15, inttostr(bitrate(pl1.Items[index]))+
   ' кб\с'+'       '+inttostr(khztostr(pl1.Items[index]))+' Гц');
 
    if ((odSelected in State) and (odfocused in state)) or (odselected in state)
    then begin
   brush.Color := clBtnFace;
   font.Color := clblack;
   font.Style := [fsbold];
   font.Name := 'tahoma';
   font.Size := 8;
   pl1.ItemHeight := 30;
   textout(rect.Left + 5, rect.Top,inttostr(index+1)+'. '+extractfilename(pl1.Items[index]));
   TextOut(rect.right-50, rect.top, lentime(pl1.Items[index]));
   textout(rect.Left+51, rect.Top +15, inttostr(bitrate(pl1.Items[index]))+
   ' кб\с'+'       '+inttostr(khztostr(pl1.Items[index]))+' Гц');
 end
end;
except exit;
end;
end;
Добавлено через 22 минуты
и чем может быть вызвана ошибка:

address violation at address 6e6b8307 in module comctl32.dll. read of address 0000000c
?

Добавлено через 1 час 2 минуты
с первым разобрался, остался второй вопрос, который с ошибкой
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
07.10.2013, 21:52
Ответы с готовыми решениями:

В ListBox вводится последовательность строк. Вывести их в ListBox в обратном порядке
Помогите пожалуйста решить задачу :) очень надеюсь на ответ... В ListBox...

Использование listbox и checked listbox
Создать оконное приложение. В правую часть окна поместить listbox, а в левую -...

ListBox
Для выделенных строк в списке выполнить вставку пробела слева и его удаление....

ListBox
Здравствуйте у меня такой вопрос у меня на форме есть Edit и ListBox в ListBox...

ListBox
Как добавить в нулевой индекс еще несколько индексов и выполнять по этой ветке....

2
cotseec
Пишу на Delphi...иногда
1407 / 1267 / 284
Регистрация: 03.12.2012
Сообщений: 3,914
Записей в блоге: 5
Завершенные тесты: 3
07.10.2013, 22:17 2
Цитата Сообщение от artemka2008 Посмотреть сообщение
остался второй вопрос, который с ошибкой
в какой строке возникает?
ошибка может быть связана с обращением к невыделенной памяти
0
artemka2008
191 / 50 / 10
Регистрация: 27.09.2013
Сообщений: 516
Записей в блоге: 4
07.10.2013, 22:30  [ТС] 3
Цитата Сообщение от cotseec Посмотреть сообщение
в какой строке возникает?
ошибка может быть связана с обращением к невыделенной памяти
ошибка возникала, когда загружал в listbox плейлист. решил проблему очень просто, сделал listbox невидимым, а видимым он становится только при добавлении файлов
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
07.10.2013, 22:30

ListBox
Разработайте приложение из одной формы, разместив на форме компоненты ListBox,...

listbox
как сделать так чтобы при переходе на другой компонент edit,image и т.д....

listbox
как сделать так чтобы не было одинаковых записей а listbox. записи туда заносит...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru